Новый проект - как начинать если 2 партнера?

1 234
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
324 79:
ну зато стартануть легче, 2 головы лучше, а три тем более

Если дело в старте, то тут лучше сделать так, что один всем рулит и занимается, второй дал денег и потом получает с них свою часть прибыли. Если третий бывает - это обычно выход на поставщиков. На троих сообразить проще.

hero:
они и вдесятером найдут общий язык

Из практики приведу пример. Было это в 2005 году. Собралось как-то 5 учредителей, вложили общим скопом 300 тыс уе и решили сделать контору по юридическим услугам от и до. В итоге каждый из них стал начальником и они стали искать кто и кем будет руководить и дальше стали тащить каждый одеяло на себя думая не о развитии, а о том как вернуть свои деньги. Так вот как только им нужно было например решить задачу брендинга - они все впятером пытались утвердить дизайн, логотип, слоганы, сайт... и т.д. Я думаю легко будет догадаться что из этого в итоге вышло. Особенно когда "однажды лебедь раком щуку"...

donc:
Макаров и контрольный в голову

Там как правило помучиться хотят, так как один садист обычно, второй мазохист ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172

От этой идеи - совместное начало общего проекта с нуля решили отказаться. Тяжело все таки, очень специфичная отрасль, и споры/дележки/недопонимания почти уверен что будут.

E
На сайте с 05.08.2011
59
777177:
хочешь потерять друга - заведи с ним бизнес или возьми к себе на работу подчиненным. народная мудрость.

Золотые слова,....

Всегда Ваш, Меховой ГУРУ! Отвечу на любые вопросы про шубы, норку, шиншиллу,соболей, чернобурку и лисицу!
G
На сайте с 22.08.2012
2
Dimank:
От этой идеи - совместное начало общего проекта с нуля решили отказаться. Тяжело все таки, очень специфичная отрасль, и споры/дележки/недопонимания почти уверен что будут.

от совместного отказались или в обще от начала создания?

sergz
На сайте с 11.03.2008
59
Адепт:
Если дело в старте, то тут лучше сделать так, что один всем рулит и занимается, второй дал денег и потом получает с них свою часть прибыли. Если третий бывает - это обычно выход на поставщиков. На троих сообразить проще.

Из практики приведу пример. Было это в 2005 году. Собралось как-то 5 учредителей, вложили общим скопом 300 тыс уе и решили сделать контору по юридическим услугам от и до. В итоге каждый из них стал начальником и они стали искать кто и кем будет руководить и дальше стали тащить каждый одеяло на себя думая не о развитии, а о том как вернуть свои деньги. Так вот как только им нужно было например решить задачу брендинга - они все впятером пытались утвердить дизайн, логотип, слоганы, сайт... и т.д. Я думаю легко будет догадаться что из этого в итоге вышло. Особенно когда "однажды лебедь раком щуку"...

Там как правило помучиться хотят, так как один садист обычно, второй мазохист ;)

Здравые мысли. По опыту так и есть.

Вечные ссылки 80 руб, в личку!
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Лучше найти инвестора, чем с другом напополам.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64
dino_spomoni:
Лучше найти инвестора, чем с другом напополам.

Лучше взять кредит в банке и найти единомышленников с которыми обмениваться опытом. И привлекать наемную силу конечно.

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
emazai:
Золотые слова,....

да правда, но все таки можно всегда договориться по сути, может уступить чуть друг другу, но найти конценсус!

Кто понял жизнь - бросил работу!
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214

Тема актуальная.

Открываем интернет-магазин (диски/шины, если это важно).

На мне все, что касается онлайна - от курирования создания сайта (дизайнер и программист на аутсорсе, но ТЗ за мной, поэтому изначально продуманая структура, юзабилити и т.д.) до продвижения (SEO, контекст - своими руками, другие каналы в будущем) и прочих технических мелочей - хостинг, домен, правки на сайте, доработки. Еще есть два товарища с опытом в шинной рознице (на них остальное - поставщики, доставка, бухгалтерия).

Делим виртуальную чистую прибыль (гсм, доставка, налоги, расходы на сео, контекст и т.д., при малых объемах товарищи будут возить сами, при больших - аутсорс). Как оценить и сравнить трудозатраты из столь разных областей, представляю с трудом. Физически у компаньонов работа сложнее, но их двое, выполняющих по сути одну работу, а я один, и все заказы будут генериться через продвигаемый мною магазин. Уже и сам не рад, что ввязался в это вместе с другом (один из "компаньонов").

Как бы вы объективно поделить прибыль между партнерами при таком раскладе?

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
SocPR:
Как бы вы объективно поделить прибыль между партнерами при таком раскладе?

Прибыль, как правило, делится пропорционально вложениям в капитал.

В вашем случае, совершенно верно, кроме прибыли надо оценить труд каждого работающего партнера. Для такой оценки представьте вместо работающего себя нескольких наемных работников. Сколько они бы стоили для компании?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий