Грозит ли мне аффилиат-фильтр?

BD
На сайте с 27.12.2007
143
B_D
646

Имею добротный статейник по коммерческой тематике (пусть будут автомобили). Поскольку тематика мне интересна, решил расширить свое в ней присутствие и готовлю еще один сайт, посвящен юзерским отзывам, вопросам-ответам про автомобили + уникальные сервисы. И вот, когда второй сайт уже полностью готов к покорению топов (в т.ч. дорогостоящий программинг, дизайн и чуть менее дорогостоящий, но тоже небесплатный контент), начал волноваться по поводу возможной аффилированности.

Сайты - не корпоративные, сами по себе ничего не продают, первый зарабатывает на контексте и прямой рекламе, на второй такие же планы. Структура разная, каталоги разные, движки, дизайны разные. Хостинг один, айпи разные. Семантическое ядро смежное (работаю больше по низкочастотникам, но основные ВЧ будут очень близки по любому: если на первом "мерседес", то на втором "мерседес отзывы" и на обоих есть каталог сервисных центров мерседес, где одни и те же адреса и схожие описания). Аккаунты в вебмастере, LI и т.п. разные, но захожу на них с одного компа. Домены зарегены на меня у одного регистратора, контакты хуиз разные (хотя сейчас и так все скрыто)

Как считаете, есть шансы поймать аффилиат или это паранойя?

U
На сайте с 13.12.2010
118

конечно грозит страшный

R
На сайте с 07.06.2010
19
B_D:
Имею добротный статейник по коммерческой тематике (пусть будут автомобили). Поскольку тематика мне интересна, решил расширить свое в ней присутствие и готовлю еще один сайт, посвящен юзерским отзывам, вопросам-ответам про автомобили + уникальные сервисы. И вот, когда второй сайт уже полностью готов к покорению топов (в т.ч. дорогостоящий программинг, дизайн и чуть менее дорогостоящий, но тоже небесплатный контент), начал волноваться по поводу возможной аффилированности.

Сайты - не корпоративные, сами по себе ничего не продают, первый зарабатывает на контексте и прямой рекламе, на второй такие же планы. Структура разная, каталоги разные, движки, дизайны разные. Хостинг один, айпи разные. Семантическое ядро смежное (работаю больше по низкочастотникам, но основные ВЧ будут очень близки по любому: если на первом "мерседес", то на втором "мерседес отзывы" и на обоих есть каталог сервисных центров мерседес, где одни и те же адреса и схожие описания). Аккаунты в вебмастере, LI и т.п. разные, но захожу на них с одного компа. Домены зарегены на меня у одного регистратора, контакты хуиз разные (хотя сейчас и так все скрыто)

Как считаете, есть шансы поймать аффилиат или это паранойя?

Не склеятся, будьте уверены. Под ваши описания попадает 90% всех новостных, каталожных сайтов.

Беру деньгами
River
На сайте с 25.02.2011
135

Поисковик вас рассудит. Мое мнение: во второй сайт не надо вкладывать большие деньги.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66

Это паранойя :)

Всё хорошо будет, только не линкуй их между собой

28
На сайте с 31.10.2009
116

Не линковать между собой, в один я.вебмастер не добавлять.

Всё будет ок.

Борец за чистоту Интернета.
U
На сайте с 13.12.2010
118

та все равно уже ничего не поможет.

все потраченные средства коту под хвост)

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
uadomainer:
та все равно уже ничего не поможет.
все потраченные средства коту под хвост)

Не троль

Getzzz:
Всё хорошо будет, только не линкуй их между собой

Полностью согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий