- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sorry, Gray.
Зашел вначале на форум, и не видел, что статья уже вывешена. Весьма тронут такой оперативностью ее появления!
-------------------------------------------
Итак: из 11 ссылок в данной категории 7 (т. е. 63.6%) - откровенный мусор...
Так почему мой сайт признан недостойным по сравнению с этим?
С уважением, Алексей
Алексей, по-моему ты не объективен.
Среди приведенных тобой примеров сайтов из каталога DMOZ большинство - вполне нормальные сайты. Даже тот, который ты назвал дорвеем, не очень похож на дорвей.
Что касается твоего сайта, то я полностью согласен с AiK в его оценке. Тебе действительно надо с ним поработать еще, и тогда проблемы с регистрацией скорее всего не возникнет.
С уважением,
Виктор
[This message has been edited by vmegap (edited 09-03-2002).]
----------
Среди приведенных тобой примеров сайтов из каталога DMOZ большинство - вполне нормальные сайты. Даже тот, который ты назвал дорвеем, не очень похож на дорвей.
----------
Виктор, я говорил о сайте www.renaissance.ru. Вот все говорят: контент важен. Ну какой на этом сайте контент? Этот сайт состоит из ровно двух страниц! Речь ведь идет о корпоративном сайте туроператора! Это же просто ну несерьезно... Да, на моем сайте есть недостаток - просмотренные ссылки показываются тем же цветом (спасибо, кстати, статье AiK'а), но все равно - мой сайт действительно содержательный, т. е. выполняет свои функции.
----------
Что касается твоего сайта, то я полностью согласен с AiK в его оценке. Тебе действительно надо с ним поработать еще, и тогда проблемы с регистрацией скорее всего не возникнет.
С уважением,
Виктор
----------
Да у меня проблема не с регистрацией, а с тем, что никто из редакторов даже не смотрел этот сайт! Я процентов на 99 уверен, что мой сайт является подходящим для выбранной категории dmoz'a, более того, мой сайт можно назвать эталоном
сайта для этой категории - в ней же представлены не страницы с занимательной и познавательной информацией для туристов, а именно сайты агентств с их предложениями... А насчет "поработать над сайтом" - так я прекрасно представляю, что над сайтом надо работать постоянно, иначе - тупик. Любой нормальный сайт перманентно находится в состоянии "under construction", т. к. если остановиться на пару недель - конкуренты обскачут, гады ![]()
С уважением, Алексей
2Interitus:
Чтобы ускорить попадание в dmoz настоятельно рекомендую лично связаться с Shaytan по e-mail.
Для этого можно использовать две стратегии
1) Мягко написать, что в данной категории существуют битые ссылки, некоторые сайты подолгу не обновляются, выглядят заброшенными и п.2
2) Предложить список хороших ссылок, в котором будет Ваш сайт (примечание: предпочтительно, чтобы Ваш сайт шел третьим, а первые два не вызывали никаких сомнений - это в идеале). И постарайтесь не выдавать, что вы заинтересованы в этой категории, представьтесь просто посторонним человеком, который якобы интересуется данной тематикой и хочет предложить ссылки, которые он нашел в Рунете.
Из личного опыта: после долгого ожидания терпение у меня закончилось, а я очень терпеливый человек, был применен п.2. После трехдневной активной переписки все было в полном порядке.
Необязательный совет: внимательно изучите профайл Shaytan и его homepage. Много интересного подчерпнете о его личности.
2Interitus:
Необязательный совет: внимательно изучите профайл Shaytan и его homepage. Много интересного подчерпнете о его личности.
Господин Шайтан за короткое время провел регистрацию более 4 тысяч сайтов. Но у него, как и у любого человека, есть и другие виды деятельности, в связи с чем он иногда, судя по всему, просто исчезает на некоторое время и даже не имеет доступа к интернету, о чем честно сообщает на своем личном сайте.
Учитывая, что по правилам DMOZ отсутствующий свыше 4 месяцев редактор автоматически выбывает из списков этой организации, отсутствие господина Шайтана не может быть уж очень продолжительным. Он наверняка появится!![]()
Adult/World/Russian он редактирует чаще![]()
Ребят, человеческое спасибо всем
![]()
В конце концов, на dmoz'e свет клином не сошелся, все равно мой сайт только Яндексу пригоден (динамика-с), а с ним у меня Любовь и Согласие![]()
Тем более, заявку я послал, все написал как вы сказали, цвет ссылок в понедельник поправим
, а подождать - подожду... А насчет всех этих каталогов - так я лучше потрачу время,, сделаю десяток страниц по египтам, анталиям и прочим эмиратам, и попрут посетители косяком
с моим-то ВИЦем ![]()
Удачи!
Алексей
Точно, русскоязычному сайту dmoz особо не поможет. Ну, не пользуются почти русскоязычные граждане для русскоязычного поиска как самим dmoz'ом, так и поисковиками, черпающими из dmoz'а информацию (исключение может составить, пожалуй, только Google, но в нем, по моим наблюдением, наличие сайта в dmoz и даже наличие нужных ключевых слов в описании сайта в dmoz влияет довольно слабо на релевантность), а вот англоязычному сайту dmoz действительно очень неплохо может помочь в раскрутке.
2 wolf: из каталога Google (90% сайтов взяты из ODP) народ идёт гораздо активнее, чем скажем из list.ru
[This message has been edited by AiK (edited 11-03-2002).]
Наверное, это зависит от тематики сайта. У меня наблюдается обратная картина по тем сайтам, которые есть в Гуглевском каталоге. Вот, к примеру, статистика по HotLog'у за последний месяц по реферрерам для одного из них (площадка b2b, посещаемость - около 1000 посетителей в сутки):
№ Домен Кол-во Среднее в день %
1 search.rambler.ru 3496 120.55 25.13%
2 www.yandex.ru 3214 110.83 23.10%
...
4 yandex.ru 519 17.90 3.73%
5 sm.aport.ru 452 15.59 3.25%
6 www.ya.ru 283 9.76 2.03%
...
9 list.mail.ru 175 6.03 1.26%
10 ie5.rambler.ru 151 5.21 1.09%
11 top100.rambler.ru 126 4.34 0.91%
12 www.google.com 97 3.34 0.70%
...
15 ya.ru 83 2.86 0.60%
...
23 ie4.rambler.ru 38 1.31 0.27%
...
25 www.google.com.ru 37 1.28 0.27%
26 catalog.aport.ru 35 1.21 0.25%
...
32 top.mail.ru 22 0.76 0.16%
...
40 search.msn.com 14 0.48 0.10%
...
42 poisk.lycos.ru 13 0.45 0.09%
43 results2.metabot.ru 13 0.45 0.09%
44 topshop.rambler.ru 13 0.45 0.09%
...
46 www.rambler.ru 12 0.41 0.09%
...
49 www.lycos.ru 10 0.34 0.07%
...
Ни directory.google.com, ни dmoz.org нет среди первых 50-ти доменов-реферреров, хотя сайт зарегистрирован там.
Но даже если вцелом из каталога Google народ идёт гораздо активнее, то насколько гораздо? Ведь list.ru - неважный траффикогенератор, если тематика сайта неразвлекательная. Если каталог Гугля даст даже пусть в 2 раза больше посетителей, чем list.ru, то это все равно несерьезно.
[This message has been edited by wolf (edited 11-03-2002).]