неск. вопросов о попадании в DMOZ..

1 234 5
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Sorry, Gray.

Зашел вначале на форум, и не видел, что статья уже вывешена. Весьма тронут такой оперативностью ее появления!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

-------------------------------------------
Итак: из 11 ссылок в данной категории 7 (т. е. 63.6%) - откровенный мусор...
Так почему мой сайт признан недостойным по сравнению с этим?

С уважением, Алексей
Алексей, по-моему ты не объективен.

Среди приведенных тобой примеров сайтов из каталога DMOZ большинство - вполне нормальные сайты. Даже тот, который ты назвал дорвеем, не очень похож на дорвей.

Что касается твоего сайта, то я полностью согласен с AiK в его оценке. Тебе действительно надо с ним поработать еще, и тогда проблемы с регистрацией скорее всего не возникнет.

С уважением,
Виктор

[This message has been edited by vmegap (edited 09-03-2002).]
[Удален]

----------

Среди приведенных тобой примеров сайтов из каталога DMOZ большинство - вполне нормальные сайты. Даже тот, который ты назвал дорвеем, не очень похож на дорвей.

----------

Виктор, я говорил о сайте www.renaissance.ru. Вот все говорят: контент важен. Ну какой на этом сайте контент? Этот сайт состоит из ровно двух страниц! Речь ведь идет о корпоративном сайте туроператора! Это же просто ну несерьезно... Да, на моем сайте есть недостаток - просмотренные ссылки показываются тем же цветом (спасибо, кстати, статье AiK'а), но все равно - мой сайт действительно содержательный, т. е. выполняет свои функции.

----------

Что касается твоего сайта, то я полностью согласен с AiK в его оценке. Тебе действительно надо с ним поработать еще, и тогда проблемы с регистрацией скорее всего не возникнет.

С уважением,

Виктор

----------

Да у меня проблема не с регистрацией, а с тем, что никто из редакторов даже не смотрел этот сайт! Я процентов на 99 уверен, что мой сайт является подходящим для выбранной категории dmoz'a, более того, мой сайт можно назвать эталоном сайта для этой категории - в ней же представлены не страницы с занимательной и познавательной информацией для туристов, а именно сайты агентств с их предложениями... А насчет "поработать над сайтом" - так я прекрасно представляю, что над сайтом надо работать постоянно, иначе - тупик. Любой нормальный сайт перманентно находится в состоянии "under construction", т. к. если остановиться на пару недель - конкуренты обскачут, гады

С уважением, Алексей

C
На сайте с 09.03.2002
55

2Interitus:

Чтобы ускорить попадание в dmoz настоятельно рекомендую лично связаться с Shaytan по e-mail.

Для этого можно использовать две стратегии

1) Мягко написать, что в данной категории существуют битые ссылки, некоторые сайты подолгу не обновляются, выглядят заброшенными и п.2

2) Предложить список хороших ссылок, в котором будет Ваш сайт (примечание: предпочтительно, чтобы Ваш сайт шел третьим, а первые два не вызывали никаких сомнений - это в идеале). И постарайтесь не выдавать, что вы заинтересованы в этой категории, представьтесь просто посторонним человеком, который якобы интересуется данной тематикой и хочет предложить ссылки, которые он нашел в Рунете.

Из личного опыта: после долгого ожидания терпение у меня закончилось, а я очень терпеливый человек, был применен п.2. После трехдневной активной переписки все было в полном порядке.

Необязательный совет: внимательно изучите профайл Shaytan и его homepage. Много интересного подчерпнете о его личности.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by Chameleon:
2Interitus:

Необязательный совет: внимательно изучите профайл Shaytan и его homepage. Много интересного подчерпнете о его личности.

Господин Шайтан за короткое время провел регистрацию более 4 тысяч сайтов. Но у него, как и у любого человека, есть и другие виды деятельности, в связи с чем он иногда, судя по всему, просто исчезает на некоторое время и даже не имеет доступа к интернету, о чем честно сообщает на своем личном сайте.

Учитывая, что по правилам DMOZ отсутствующий свыше 4 месяцев редактор автоматически выбывает из списков этой организации, отсутствие господина Шайтана не может быть уж очень продолжительным. Он наверняка появится!

Одна маленькая подсказка. Обнаружить появление или активность господина Шайтана легче всего, если следить за разделом "компьютерные игры"

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Adult/World/Russian он редактирует чаще

[Удален]

Ребят, человеческое спасибо всем

В конце концов, на dmoz'e свет клином не сошелся, все равно мой сайт только Яндексу пригоден (динамика-с), а с ним у меня Любовь и Согласие

Тем более, заявку я послал, все написал как вы сказали, цвет ссылок в понедельник поправим , а подождать - подожду... А насчет всех этих каталогов - так я лучше потрачу время,, сделаю десяток страниц по египтам, анталиям и прочим эмиратам, и попрут посетители косяком с моим-то ВИЦем

Удачи!

Алексей

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

В конце концов, на dmoz'e свет клином не сошелся

Точно, русскоязычному сайту dmoz особо не поможет. Ну, не пользуются почти русскоязычные граждане для русскоязычного поиска как самим dmoz'ом, так и поисковиками, черпающими из dmoz'а информацию (исключение может составить, пожалуй, только Google, но в нем, по моим наблюдением, наличие сайта в dmoz и даже наличие нужных ключевых слов в описании сайта в dmoz влияет довольно слабо на релевантность), а вот англоязычному сайту dmoz действительно очень неплохо может помочь в раскрутке.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

2 wolf: из каталога Google (90% сайтов взяты из ODP) народ идёт гораздо активнее, чем скажем из list.ru

[This message has been edited by AiK (edited 11-03-2002).]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

2 wolf: из каталога Google (90% сайтов взяты из ODP) народ идёт гораздо активнее, чем скажем из list.ru

Наверное, это зависит от тематики сайта. У меня наблюдается обратная картина по тем сайтам, которые есть в Гуглевском каталоге. Вот, к примеру, статистика по HotLog'у за последний месяц по реферрерам для одного из них (площадка b2b, посещаемость - около 1000 посетителей в сутки):

№ Домен Кол-во Среднее в день %

1 search.rambler.ru 3496 120.55 25.13%

2 www.yandex.ru 3214 110.83 23.10%

...

4 yandex.ru 519 17.90 3.73%

5 sm.aport.ru 452 15.59 3.25%

6 www.ya.ru 283 9.76 2.03%

...

9 list.mail.ru 175 6.03 1.26%

10 ie5.rambler.ru 151 5.21 1.09%

11 top100.rambler.ru 126 4.34 0.91%

12 www.google.com 97 3.34 0.70%

...

15 ya.ru 83 2.86 0.60%

...

23 ie4.rambler.ru 38 1.31 0.27%

...

25 www.google.com.ru 37 1.28 0.27%

26 catalog.aport.ru 35 1.21 0.25%

...

32 top.mail.ru 22 0.76 0.16%

...

40 search.msn.com 14 0.48 0.10%

...

42 poisk.lycos.ru 13 0.45 0.09%

43 results2.metabot.ru 13 0.45 0.09%

44 topshop.rambler.ru 13 0.45 0.09%

...

46 www.rambler.ru 12 0.41 0.09%

...

49 www.lycos.ru 10 0.34 0.07%

...

Ни directory.google.com, ни dmoz.org нет среди первых 50-ти доменов-реферреров, хотя сайт зарегистрирован там.

Но даже если вцелом из каталога Google народ идёт гораздо активнее, то насколько гораздо? Ведь list.ru - неважный траффикогенератор, если тематика сайта неразвлекательная. Если каталог Гугля даст даже пусть в 2 раза больше посетителей, чем list.ru, то это все равно несерьезно.

[This message has been edited by wolf (edited 11-03-2002).]

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий