- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, друзья.
Такой вопрос.
Есть сайт.
У него страницы вида /catalog/400/ давно проиндексированные.
Продвижение еще не начато, но нужно начинать буквально сегодня.
Хотим сделать ЧПУ.
Вопрос, если мы сделаем ЧПУ чуть позже, начнем продвигать вида /catalog/400/, а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?
Или это плохо? Тогда прошу объяснения почему.
Спасибо.
Несколько раз сталкивался с такой ситуацией.
Прежде всего делал ЧПУ, закупал ссылки и ждал правильной индексации ЧПУ. 301 не использовал.
Думаю это наиболее естественный и надежный способ, при котором можно не волноваться - а вдруг, 301 не сработает и тд..
ЧПУ интернет магазина 1000-2000 страниц индексируются 1-2 месяца
ЧПУ промо сайта 50-100 страниц также!) 1-2 месяца
Добрый день, друзья.
Такой вопрос.
Есть сайт.
У него страницы вида /catalog/400/ давно проиндексированные.
Продвижение еще не начато, но нужно начинать буквально сегодня.
Хотим сделать ЧПУ.
Вопрос, если мы сделаем ЧПУ чуть позже, начнем продвигать вида /catalog/400/, а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?
Или это плохо? Тогда прошу объяснения почему.
Спасибо.
По любому лучше не лениться и сделать всё как надо. А то у меня точно такая же ситуация и сам жду теперь уже почти месяц, пока склеивается медленно... Тем более сам пока не понимаю как будет передаваться ссылочный вес со ссылок на старые страницы.
Нормально все склеивается.
все должно склеиться, но я бы не рисковал
а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?
Я во многих продвигаемых сайтах сделал 301 редирект на ЧПУ. Раньше быстро склеивалось, теперь 2-4 месяца. Долго.
Я во многих продвигаемых сайтах сделал 301 редирект на ЧПУ. Раньше быстро склеивалось, теперь 2-4 месяца. Долго.
Просто яша буксует в последнее время. Возможно давно не заходил по старой ссылке и уже сожрал новую. Проверьте наличие дублей.
Просто яша буксует в последнее время.
В последнее 4-5 месяцев.
Проверьте наличие дублей.
Успешно склеил примерно 6 сайтов. В дублях разбираюсь немного :)
Последние 2 очень медленно склеиваются.
Ну я не про наличие дублей имею в виду (по причине косяков), а про фактическое наличие их в данное время. Как вариант, при наличии копии с ЧПУ, загнать в удалялку страницы... Но яндекс действительно в последнее время инертен в этом направлении, есть страницы в одном ИМ, имеющие старые адреса уже более 5 месяцев (была небольшая корректировка правил редиректов на ЧПУ) и их полноценную копию с новым адресом.
Все должно нормально склеиться, только не забывайте что не должно быть никакой разницы между страницей в кэше и страницей с ЧПУ.
Прежде всего делал ЧПУ, закупал ссылки и ждал правильной индексации ЧПУ. 301 не использовал.
Как можно не использовать 301, если страницы
давно проиндексированные
:)