по редиректам и ЧПУ

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
1026

Добрый день, друзья.

Такой вопрос.

Есть сайт.

У него страницы вида /catalog/400/ давно проиндексированные.

Продвижение еще не начато, но нужно начинать буквально сегодня.

Хотим сделать ЧПУ.

Вопрос, если мы сделаем ЧПУ чуть позже, начнем продвигать вида /catalog/400/, а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?

Или это плохо? Тогда прошу объяснения почему.

Спасибо.

Покупаю сайты.
se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Несколько раз сталкивался с такой ситуацией.

Прежде всего делал ЧПУ, закупал ссылки и ждал правильной индексации ЧПУ. 301 не использовал.

Думаю это наиболее естественный и надежный способ, при котором можно не волноваться - а вдруг, 301 не сработает и тд..

ЧПУ интернет магазина 1000-2000 страниц индексируются 1-2 месяца

ЧПУ промо сайта 50-100 страниц также!) 1-2 месяца

когда релиз (https://when-release.ru)
ЗБ
На сайте с 07.07.2012
10
stussy:
Добрый день, друзья.

Такой вопрос.
Есть сайт.
У него страницы вида /catalog/400/ давно проиндексированные.
Продвижение еще не начато, но нужно начинать буквально сегодня.
Хотим сделать ЧПУ.

Вопрос, если мы сделаем ЧПУ чуть позже, начнем продвигать вида /catalog/400/, а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?

Или это плохо? Тогда прошу объяснения почему.

Спасибо.

По любому лучше не лениться и сделать всё как надо. А то у меня точно такая же ситуация и сам жду теперь уже почти месяц, пока склеивается медленно... Тем более сам пока не понимаю как будет передаваться ссылочный вес со ссылок на старые страницы.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Нормально все склеивается.

X
На сайте с 06.08.2010
37

все должно склеиться, но я бы не рисковал

Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139
stussy:
а потом просто с них поставим 301 редирект на ЧПУ и оставим ссылки на прежние страницы (вида catalog) - это ок? Они поклеются? Через сколько времени?

Я во многих продвигаемых сайтах сделал 301 редирект на ЧПУ. Раньше быстро склеивалось, теперь 2-4 месяца. Долго.

UI/UX дизайн сайта. Адаптивная верстка. Интеграция CMS. Оптимизация и вывод запросов - подробности здесь ( https://flaris.ru/services/prodvizhenie-sayta )
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Фларис:
Я во многих продвигаемых сайтах сделал 301 редирект на ЧПУ. Раньше быстро склеивалось, теперь 2-4 месяца. Долго.

Просто яша буксует в последнее время. Возможно давно не заходил по старой ссылке и уже сожрал новую. Проверьте наличие дублей.

Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139
VHS-1980:
Просто яша буксует в последнее время.

В последнее 4-5 месяцев.

VHS-1980:
Проверьте наличие дублей.

Успешно склеил примерно 6 сайтов. В дублях разбираюсь немного :)

Последние 2 очень медленно склеиваются.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Ну я не про наличие дублей имею в виду (по причине косяков), а про фактическое наличие их в данное время. Как вариант, при наличии копии с ЧПУ, загнать в удалялку страницы... Но яндекс действительно в последнее время инертен в этом направлении, есть страницы в одном ИМ, имеющие старые адреса уже более 5 месяцев (была небольшая корректировка правил редиректов на ЧПУ) и их полноценную копию с новым адресом.

1
На сайте с 21.09.2011
7

Все должно нормально склеиться, только не забывайте что не должно быть никакой разницы между страницей в кэше и страницей с ЧПУ.

Пожалуй, лучший сайт о здоровье (http://www.tofeelwell.ru/) ;)
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
se_ost:
Прежде всего делал ЧПУ, закупал ссылки и ждал правильной индексации ЧПУ. 301 не использовал.

Как можно не использовать 301, если страницы

stussy:
давно проиндексированные

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий