"Плохие ссылки" или а был ли мальчик?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1207

Решил я заняться ссылочным своего сайта, который не трогал уже почти год - благо все было в топе что нужно. А хотелось топ, но повыше:) И решил удалить плохие сапо-ссылки.

Из 800 ссылок на сайт удалил порядка 150. Критерии отбора были (по важности):

1. Превышение количества внешних ссылок со страницы >5 шт (Винк).

2. Высокое количество исходящих ссылок с домена (Винк)

3. Низкий уровень Alexa-Rank, т.е. сайты не дают траста.

4. Низкое количество страниц контента - в сомнительных случаях удалял ссылки со страниц сайтов где менее 200 страниц и низкий ТИЦ и PR, т.е. они не дают мне веса.

Кроме того, после прочтения докладов о том что Яша теперь засчитывает ссылки типа купить утюг без околоссылочного - лишь в 5% случаев, а нужно писать околоссылочное - с ним вероятность того, что ссылка сработает вырастает до 50% - переписал почти все ссылки с анкорами без околоссылочного. Таких ссылок было около 100. При этом при написании человеческих предложений анкоры пришлось чаще склонять и частота чистых анкоров стала меньше.

Результат - вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.

Теперь сижу и думаю - то ли снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное, то ли надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации текстов анкоров (Яша их засчитал за новые???) - и стану топ-1?:) Чует мое сердце что скорее первый вариант:)

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ

если снимать, то снимать постепенно

с пунктами 3 и 4 не согласен.

Пользую у Винка еще 5-6 кнопок помимо того что вы перечислили. 1 из них платная (Q). Ежемесячно вылетает из индекса или не индексируется линк где то с 1000 ссылок процентов 5, таким образом "плохие" бэки сами умирают.

Если все в ТОПе, зря трогали бэки, тем более так резко. С течением апов тренд на снижение может продолжиться.

Без подписи!
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
oleg1979:
Низкий уровень Alexa-Rank, т.е. сайты не дают траста

у меня уже неплохая коллекция определений траста собралась

oleg1979:
снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное

да

oleg1979:
надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации

да

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

RMZ, а какой % сайтов у вас отсеивает кнопка Q? У меня есть ощущение что порядка 90-95% сапы это копипаст и дубли страниц, при этом в индексе отобранные мной страницы держатся очень неплохо.

[Удален]

Как говорится: "Если это работает - не трогайте это!"

Плохих ссылок не бывает по определению. Бывают плохие сайты, которые не передают вес. А если снять часть ссылок - либо ничего не изменится, либо будет падение.

"Ничего не изменится" - для экономии ссылочного бюджета

"Сайт просядет" - логично, т.к. сняли старые ссылки. И далеко не факт, что новые будут работать лучше.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
allianceer:
Как говорится: "Если это работает - не трогайте это!"

С этим соглашусь

allianceer:
Плохих ссылок не бывает по определению.

Не соглашусь, бывают плохие ссылки.

читател
На сайте с 04.02.2008
129
oleg1979:
Решил я заняться ссылочным своего сайта, который не трогал уже почти год - благо все было в топе что нужно. А хотелось топ, но повыше:) И решил удалить плохие сапо-ссылки.

Из 800 ссылок на сайт удалил порядка 150. Критерии отбора были (по важности):
1. Превышение количества внешних ссылок со страницы >5 шт (Винк).
2. Высокое количество исходящих ссылок с домена (Винк)
4. Низкое количество страниц контента - в сомнительных случаях удалял ссылки со страниц сайтов где менее 200 страниц и низкий ТИЦ и PR, т.е. они не дают мне веса.

Кроме того, после прочтения докладов о том что Яша теперь засчитывает ссылки типа купить утюг без околоссылочного - лишь в 5% случаев, а нужно писать околоссылочное - с ним вероятность того, что ссылка сработает вырастает до 50% - переписал почти все ссылки с анкорами без околоссылочного. Таких ссылок было около 100. При этом при написании человеческих предложений анкоры пришлось чаще склонять и частота чистых анкоров стала меньше.

Результат - вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.

Теперь сижу и думаю - то ли снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное, то ли надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации текстов анкоров (Яша их засчитал за новые???) - и стану топ-1?:) Чует мое сердце что скорее первый вариант:)

Сам чистил ссылки купленые другими оптимизаторами, в результате либо просто экономия бюджета, либо небольшой рост позиций, это было для нескольких сайтов бекам было от месяца до 2х лет. У вас мог просесть из-за того что ссылки были старые закупите постепенно новых при таком же жестком фильтре постепенно как приблизительно наиндексируется все хозяйство позиции вернуться или даже подрастут.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

oleg1979, Вместо того чтобы снимать, лучше прикупили парочку хороших тематических ссылок ....

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
sear4er:
oleg1979, Вместо того чтобы снимать, лучше прикупили парочку хороших тематических ссылок ....

Согласен. Хотя чистка правильная особенно в Сапе дает только пользу - в виде экономии на ссылках, которые попросту не работают.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oleg1979:

Логика из серии - не ем огурцы, потому что морковка желтая.

oleg1979:
вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.

А что можно было ожидать от снятия ссылок? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
The WishMaster:
А что можно было ожидать от снятия ссылок?

ну можно было ожидать неизменных позиций в течении пары месяцев, а затем уже падения :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий