- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил я заняться ссылочным своего сайта, который не трогал уже почти год - благо все было в топе что нужно. А хотелось топ, но повыше:) И решил удалить плохие сапо-ссылки.
Из 800 ссылок на сайт удалил порядка 150. Критерии отбора были (по важности):
1. Превышение количества внешних ссылок со страницы >5 шт (Винк).
2. Высокое количество исходящих ссылок с домена (Винк)
3. Низкий уровень Alexa-Rank, т.е. сайты не дают траста.
4. Низкое количество страниц контента - в сомнительных случаях удалял ссылки со страниц сайтов где менее 200 страниц и низкий ТИЦ и PR, т.е. они не дают мне веса.
Кроме того, после прочтения докладов о том что Яша теперь засчитывает ссылки типа купить утюг без околоссылочного - лишь в 5% случаев, а нужно писать околоссылочное - с ним вероятность того, что ссылка сработает вырастает до 50% - переписал почти все ссылки с анкорами без околоссылочного. Таких ссылок было около 100. При этом при написании человеческих предложений анкоры пришлось чаще склонять и частота чистых анкоров стала меньше.
Результат - вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.
Теперь сижу и думаю - то ли снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное, то ли надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации текстов анкоров (Яша их засчитал за новые???) - и стану топ-1?:) Чует мое сердце что скорее первый вариант:)
если снимать, то снимать постепенно
с пунктами 3 и 4 не согласен.
Пользую у Винка еще 5-6 кнопок помимо того что вы перечислили. 1 из них платная (Q). Ежемесячно вылетает из индекса или не индексируется линк где то с 1000 ссылок процентов 5, таким образом "плохие" бэки сами умирают.
Если все в ТОПе, зря трогали бэки, тем более так резко. С течением апов тренд на снижение может продолжиться.
Низкий уровень Alexa-Rank, т.е. сайты не дают траста
у меня уже неплохая коллекция определений траста собралась
снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное
да
надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации
да
RMZ, а какой % сайтов у вас отсеивает кнопка Q? У меня есть ощущение что порядка 90-95% сапы это копипаст и дубли страниц, при этом в индексе отобранные мной страницы держатся очень неплохо.
Как говорится: "Если это работает - не трогайте это!"
Плохих ссылок не бывает по определению. Бывают плохие сайты, которые не передают вес. А если снять часть ссылок - либо ничего не изменится, либо будет падение.
"Ничего не изменится" - для экономии ссылочного бюджета
"Сайт просядет" - логично, т.к. сняли старые ссылки. И далеко не факт, что новые будут работать лучше.
Как говорится: "Если это работает - не трогайте это!"
С этим соглашусь
Плохих ссылок не бывает по определению.
Не соглашусь, бывают плохие ссылки.
Решил я заняться ссылочным своего сайта, который не трогал уже почти год - благо все было в топе что нужно. А хотелось топ, но повыше:) И решил удалить плохие сапо-ссылки.
Из 800 ссылок на сайт удалил порядка 150. Критерии отбора были (по важности):
1. Превышение количества внешних ссылок со страницы >5 шт (Винк).
2. Высокое количество исходящих ссылок с домена (Винк)
4. Низкое количество страниц контента - в сомнительных случаях удалял ссылки со страниц сайтов где менее 200 страниц и низкий ТИЦ и PR, т.е. они не дают мне веса.
Кроме того, после прочтения докладов о том что Яша теперь засчитывает ссылки типа купить утюг без околоссылочного - лишь в 5% случаев, а нужно писать околоссылочное - с ним вероятность того, что ссылка сработает вырастает до 50% - переписал почти все ссылки с анкорами без околоссылочного. Таких ссылок было около 100. При этом при написании человеческих предложений анкоры пришлось чаще склонять и частота чистых анкоров стала меньше.
Результат - вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.
Теперь сижу и думаю - то ли снимать ссылки с плохих сайтов - дело не благодарное, то ли надо ждать стандартные 3 месяца переиндексации текстов анкоров (Яша их засчитал за новые???) - и стану топ-1?:) Чует мое сердце что скорее первый вариант:)
Сам чистил ссылки купленые другими оптимизаторами, в результате либо просто экономия бюджета, либо небольшой рост позиций, это было для нескольких сайтов бекам было от месяца до 2х лет. У вас мог просесть из-за того что ссылки были старые закупите постепенно новых при таком же жестком фильтре постепенно как приблизительно наиндексируется все хозяйство позиции вернуться или даже подрастут.
oleg1979, Вместо того чтобы снимать, лучше прикупили парочку хороших тематических ссылок ....
oleg1979, Вместо того чтобы снимать, лучше прикупили парочку хороших тематических ссылок ....
Согласен. Хотя чистка правильная особенно в Сапе дает только пользу - в виде экономии на ссылках, которые попросту не работают.
Логика из серии - не ем огурцы, потому что морковка желтая.
вместо роста позиций я получил падение по основным запросам на 2-5 позиций, и возможно это только начало.
А что можно было ожидать от снятия ссылок? :D
А что можно было ожидать от снятия ссылок?
ну можно было ожидать неизменных позиций в течении пары месяцев, а затем уже падения :)