- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Довольно часто наблюдаю картинку, когда заказчики, SEO-шники, или даже некоторые студии, при продвижении указывают в качестве предполагаемого трафика цифры Яндекс WordStat. От незнания ли, или по злому умыслу, но тем не менее. Число показов в Вордстате и реальное число посетителей коррелируют весьма слабо. Давайте разберемся, почему.
А заодно узнаем, что же это за цифры.
Продолжение тут.
Вот именно это меня и интересовало. Спасибо. А откуда инфо если не секрет?
сделайте запрос по словам, а потом по месяцам. цифра за последние 30 дней одна и та же
не знаете - не говорите.
вордстат показывает количество показов объявлений за последние 30 дней.
Просьба разъяснить - откуда будут показы по объявлениям Директа, если запрос не коммерческий (коммерческих запросов - менее половины от всех, откуда данные по некомм.)? :🤪
PS: никогда не мог этого понять...
тут написано "предварительный прогноз числа показов в месяц" - это не даёт ответа на мой вопрос. Нет ну на вопрос "что показывает" - даёт ответ. Но как расчитывается этот "прогноз" не понятно.
Возьмите любой сезонно-зависимый запрос и прочтите еще раз пост №5
---------- Добавлено 12.07.2012 в 13:24 ----------
Только что сам посмотрел - получается, что это какие-то усредненные цифры за последние 2-3 месяца
---------- Добавлено 12.07.2012 в 13:31 ----------
сделайте запрос по словам, а потом по месяцам. цифра за последние 30 дней одна и та же
Не одна и та же. Проверил по запросу "Новый Год". Интерес к нему падает сейчас с каждым месяцем. И вордстат показывает бОльшую цифру, чем за последние 30 дней. В предыдущие месяцы цифры были больше, соответственно он их учитывает. Какой именно период учитывается, сказать сложно, так как нет статистики за июнь, но примерно 2-3 месяца.
Просьба разъяснить - откуда будут показы по объявлениям Директа, если запрос не коммерческий (коммерческих запросов - менее половины от всех, откуда данные по некомм.)? :🤪
реалии таковы, что объявления крутятся и не по коммерческим запросам. для вас это шок? запрос "волосяной покров" коммерческий? а по нему висит объява, так что ваша проблема решена ;)
---------- Добавлено 12.07.2012 в 14:02 ----------
Возьмите любой сезонно-зависимый запрос и прочтите еще раз пост №5]
Не одна и та же. Проверил по запросу "Новый Год". Интерес к нему падает сейчас с каждым месяцем. И вордстат показывает бОльшую цифру, чем за последние 30 дней. В предыдущие месяцы цифры были больше, соответственно он их учитывает. Какой именно период учитывается, сказать сложно, так как нет статистики за июнь, но примерно 2-3 месяца.
думаю, вы согласитесь, что даже для сезонных запросов точкой отправления является кол-во запросов за последние 30 дней, ну, естественно с поправкой на тренд
реалии таковы, что объявления крутятся и не по коммерческим запросам. для вас это шок? запрос "волосяной покров" коммерческий? а по нему висит объява, так что ваша проблема решена ;)
Повеселили ответом, честно)
Ну, запросы, на которые тратится бюджет (покупаются объявления в Директе) - являются коммерческими, другое дело это степень (низкокоммерческие и высококммерческие).
А по существу ответить сможете?
По Вашему получается, что все запросы, по которым вордстат показывает частотность, крутятся в Директе ;)
Пример.
Разместить объявление по запросу «серч» — 7 312 показов в месяц
И где здесь показы объявлений, в количестве 7312/мес (нет ни одного объявления)? Эта цифра отражает количество показов результатов по запросу в Яндексе, в мес.
думаю, вы согласитесь, что даже для сезонных запросов точкой отправления является кол-во запросов за последние 30 дней, ну, естественно с поправкой на тренд
Мы говорим о конкретных цифрах, а не о таких размытых понятиях, как "точка отправления" и "тренд". Вордстат четко показывает, что количество запросов за 30 дней и показываемое значение - это разные цифры. В принципе, я все об этом написал выше.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 14:36 ----------
Хотя, если посмотреть на разных запросах, видно, что цифра таки очень похожа на количество показов за 30 дней, но всегда почему-то чуть больше.
Повеселили ответом, честно)
Ну, запросы, на которые тратится бюджет (покупаются объявления в Директе) - являются коммерческими, другое дело это степень (низкокоммерческие и высококммерческие).
А по существу ответить сможете?
По Вашему получается, что все запросы, по которым вордстат показывает частотность, крутятся в Директе ;)
Пример.
Разместить объявление по запросу «серч» — 7 312 показов в месяц
И где здесь показы объявлений, в количестве 7312/мес (нет ни одного объявления)? Эта цифра отражает количество показов результатов по запросу в Яндексе, в мес.
что такое "низкокоммерческие и высококммерческие"? мсье теоретик, это вы?
я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать? что вордстат показывает кол-во запросов, а не показов? в таком случае я удаляюсь, ибо спорить с человеком, который не может прочитать хелп - дело неблагодарное.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 15:17 ----------
Мы говорим о конкретных цифрах, а не о таких размытых понятиях, как "точка отправления" и "тренд". Вордстат четко показывает, что количество запросов за 30 дней и показываемое значение - это разные цифры. В принципе, я все об этом написал выше.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 14:36 ----------
Хотя, если посмотреть на разных запросах, видно, что цифра таки очень похожа на количество показов за 30 дней, но всегда почему-то чуть больше.
вот вы акцентируете внимание на цифрах, а сами ничего конкретного не сказали. представьте на обозрение формулу, где основной переменной(отправной точкой) будет кол-во показов за последние 30 дней. не можете? констатировать факт может и дурак - где ваши выводы ? или просто попререкаться охота?
вот вы акцентируете внимание на цифрах, а сами ничего конкретного не сказали. представьте на обозрение формулу, где основной переменной(отправной точкой) будет кол-во показов за последние 30 дней. не можете? констатировать факт может и дурак - где ваши выводы ? или просто попререкаться охота?
Почему я должен доказывать Ваши утверждения и догадки? Все, что я хотел сказать, я сказал - читайте выше. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Почему я должен доказывать Ваши утверждения и догадки? Все, что я хотел сказать, я сказал - читайте выше. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
чьи слова?
п.с. слив засчитан! несите зачотку