- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ничего не понял. Имел ввиду лишь, что это не сопли по причине низкого веса страницы, а Панда за нарушения. Хоть и выглядит похоже.
Простите, поясню - я это говорил к тому, что Панда с Пингвином - эволюция и дополнение всего, что было до этого. И аж никак не существующие по отдельности факторы
3 блока adsense перебор или нет?
Смотря сколько контента. Если кроме рекламы там 15K букв уникального текста, то возможно и не перебор.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Я вывел из Панды 4 сайта. В каждом случае фолы были разные по набору:
- высокая плотность ключей
- повторение ключа в тайтл и дескрипшн
- "метки" с ключом ведущие на эту же страницу
- сквозняк в футере с ключом
- "облако тегов"
- выделение ключей стронгом или болдом
- несколько h1 на странице с ключевиками
Ну и так далее.
SEO-фолы, призванные спамить выдачу и привлекать посетителей манипуляциями с ТОПом нужно убрать. Как-то так.
Нужная плотность: 1-2 ключевика на 2000 символов.
Как вы объясните:
ключ ВЧ ВК
- в тайтле, вернее тайтл только из него и состоит
- в дескрипшине
- в H1
- в H2, их несколько
- ссылка из тегов
- 161 вхождение, на 6к символов
присутствие страницы пол года в top-2
Как вы объясните:
ключ ВЧ ВК
- в тайтле, вернее тайтл только из него и состоит
- в дескрипшине
- в H1
- в H2, их несколько
- ссылка из тегов
- 161 вхождение, на 6к символов
присутствие страницы пол года в top-2
Я это объясню хорошим ПФ и фильтр ещё не добрался - не обрабатывали этот сегмент запросов.
имхо.
ЗЫ: за такими объяснениями не ко мне, а к Матвею ;)
Я это объясню хорошим ПФ и фильтр ещё не добрался - не обрабатывали этот сегмент запросов.
имхо.
ЗЫ: за такими объяснениями не ко мне, а к Матвею ;)
Осенью страница была под пандой 3 месяца ;) Так что обрабатывалось
Хороший ПФ - да
Входящих безанкорных 90%, пингвин не страшен
+1
Полно таких примеров. Есть даже сайты с явным клоакингом но высоким ПФ - гугл их не трогает.
На одном моём сайте (сервисе) только 2 страницы доступны для индексации. Там тошнота более 6% а текста менее 1K знаков. Ключ есть и в домене, и в тайтлах, и в заголовке, и в тексте выделен + здоровый рекламный блок на пол страницы. Трафик только ростёт.
Средний юзер сидит по 3 минуты и просматривает обе страницы.
+1
Полно таких примеров. Есть даже сайты с явным клоакингом но высоким ПФ - гугл их не трогает.
На одном моём сайте (сервисе) только 2 страницы доступны для индексации. Там тошнота более 6% а текста менее 1K знаков. Ключ есть и в домене, и в тайтлах, и в заголовке, и в тексте выделен + здоровый рекламный блок на пол страницы. Трафик только ростёт.
Средний юзер сидит по 3 минуты и просматривает обе страницы.
Вот и я так считаю, что если страница интересна реальным пользователям, даёт ответ на вопрос - то Панда оставит её в ТОПе, не смотря почти ни на какие нарушения. И это правильно, имхо.
Это следует учитывать при переписке контента - делайте не аля википедия, расшифровку термина или просто набор текста про явление или товар, а очень интересный, сравнительный контент, который затягивает. Это сработает!
Это механизм наказания Панды - чтоб забрать у Вас все НЧ. Сколько можно уже? Это фильтр ТАК ДЕЙСТВУЕТ, а не контент у Вас разворовали.
До фильтра копипастеры сидели в доп. результатах. Теперь - Вы.
У меня Панда. Пингвин сайт не затронул, а в АПы Панды происходит существенное проседание позиций, вплоть до вылета за 300+. При поиске по частям текста всегда на первом месте. При введении запроса в "кавычках" показывается только мой сайт, иногда присутствует еще зеркало, на втором месте. Сайты которые украли текст только в дополнительных результатах. Думаю, что не стоит так категорично заявлять, что это признак Панды.
У меня Панда. Пингвин сайт не затронул, а в АПы Панды происходит существенное проседание позиций, вплоть до вылета за 300+. При поиске по частям текста всегда на первом месте. При введении запроса в "кавычках" показывается только мой сайт, иногда присутствует еще зеркало, на втором месте. Сайты которые украли текст только в дополнительных результатах. Думаю, что не стоит так категорично заявлять, что это признак Панды.
Я практически первый раз забыл уточнить, что это по моей метрике, которая не подтверждена.
По Вашему случаю, кстати - он тоже к Панде относится. Был у меня один случай, когда по вине вебмастера в индексе дублем прописалось зеркало. Потом когда зеркало ушло из индекса - гугл вернул 30% трафика.
Раньше я думал, что там Пингвин.
Скажите, а как Вы узнали точно, что у Вас Панда? По какому признаку? Вам ведь гугл письмо не присылал, что у Вас Панда.
Только по АПам Панды. В день выхода обновления - резкое падение.