Может ли Яндекс штрафануть IP моего сайта, за то что....??

D2
На сайте с 21.04.2012
3
569

Может ли Яндекс штрафануть IP моего сайта, за то что я разослал своей базе подписчиков серию писем (я недавно докупил базу подписчиков), и так как в моей базе недавно появилось несколько тысяч новых подписчиков, скорей всего кто-то из них нажимал в своем почтовом ящике на "поместить в спам" так как меня еще не совсем знает

может ли яндекс штрафанутьт мой ip? так как я заметил что некоторые позиции полетели вниз

тогда получается на хостинге мне нужно покупать выделенный ip для своего рассылочного сервиса?

мой рассылочный сервис mail tux

FL
На сайте с 03.02.2004
128

"а то что я разослал своей базе подписчиков серию писем (я недавно докупил базу подписчиков)"

спамить - нехорошо. Это раз.

А два - у весьма популярных хостеров на одном шаред айпи висят тысячи сайтов.

так что, ответ - нет.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
мой рассылочный сервис mail tux

Ну вот пусть у них и болит голова. Если рассылать скриптом через свой сайт (я например так делаю) и то не должно быть пессимизации, потому что там настраивается CRON. Я думаю опасения излишни.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
den21:
Может ли Яндекс штрафануть IP моего сайта, за то что я разослал своей базе подписчиков серию писем

А спамить ай яй яй - не хорошо🙅

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
den21:
Может ли Яндекс штрафануть

Письма счастья что-ли? Обычно ГИБДД их рассылает.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Да тут лишением прав на 4 месяца пахнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий