Может ли Google забанить сайт? И как узнать?

1 23
T7
На сайте с 12.01.2005
212

Не ну это понятно. Но если запросы и тематика сайта одинаковая (и продвижение по этим запросам), то PR все же будет влиять. Не спорю, что тут учитывается очень много факторов, и PR в них играет не последнюю роль.

Но дело не в этом. Проблема в том, что Гугль сильно понизил сайт в выдаче из-за "продажных" ссылок на главной странице. Причем понизил и все остальные внутренние страницы сайта.

Попробую убрать блок из 6-ти ссылок на главной, оставив 12-ть. Вопрос: через какое время можно наблюдать результат в выдаче? Выдача постоянно обновляется или нужно ждать какого-либо апдейта (какого именно тогда)?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
tolik777:
Ну вообщем апдейт прошел. Сайт как был 4 так и остался 4.
Но!!! У практически всех внутренних страниц PR упал. С 3 до 1, с 2 до 1 или 0 и т.д.
В основном я думаю они получили свой PR от главной PR4. Получается что вес ссылок сильно упал на главной и сответственно вниз покатились и внутренние тсраницы.

Более вероятно, что отпала какая-то сильная внешняя ссылка, за счет этого падение и ПР, и позиций. ИМХО это наиболее вероятно, тем более с учетом того, что, как я понял, по конкретным ключевикам вы сайт не раскручивали, т.е. в топе они были именно за счет веса страниц и внутренних факторов.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий