- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, на сайте стоит компонент sh404Sef стоит ли его удалять, ссылки которые он генерирует вообще не понятные вот пример: o-nas/O-nas.html почему он 2 раза одно и тоже пишет, да и без компонента джумла сама настраивает урлы, можно ли удалить его без каких либо последствий, и можно оставить настройки 404 ошибки, как посоветуете?
на сайте стоит компонент sh404Sef стоит
А зачем он нынче вообще? Назовите хоть чё-нить действительно полезное, что нельзя реализовать стандартными средствами?
А зачем он нынче вообще? Назовите хоть чё-нить действительно полезное, что нельзя реализовать стандартными средствами?
я тоже об этом сейчас думаю, просто на сайте созданы страницы, а если я щас компонент удалю то из индекса поисковиков страницы удалятся, что посоветуете сделать? и как сделать чтобы 404 ошибка осталась работать?
и как сделать чтобы 404 ошибка осталась работать?
А в чём проблемы со стандартной в шаблоне? Можете из её чё угодно замострячить
если я щас компонент удалю то из индекса поисковиков страницы удалятся
На локалке удалите дурацкий компонент и пропишите все алиасы какие были
Копии всего обязательны и тренироваццо токо "на кроликах", а потом на хостинг закидывать... Не вижу проблем - это только время, в зависимости от кол-ва страниц
А в чём проблемы со стандартной в шаблоне? Можете из её чё угодно замострячить
На локалке удалите дурацкий компонент и пропишите все алиасы какие были
Копии всего обязательны и тренироваццо токо "на кроликах", а потом на хостинг закидывать... Не вижу проблем - это только время, в зависимости от кол-ва страниц
с шаблоном все ок, подскажи пожалуйста как настроить 404 ?
а насчет компонента думаю сделаю бекап на всякий, и прямо на хостинге могу удалить, а насчет страниц предлагаеш конкретно что сделать? редирект?
ссылки которые он генерирует вообще не понятные вот пример: o-nas/O-nas.html почему он 2 раза одно и тоже пишет
Как настроили, так и пишет.
Компонент актуален на 1.5, на более поздних внутреннее ЧПУ нормально работает.
Цель удаления компонента какова? Не нравится, что он вообще есть, или не нравятся url, которые он генерит? Хотя, и в том, и в другом случае - подлежит удалению, собственно. :)
можно ли удалить его без каких либо последствий
Только при условии, что вы все url сможете воспроизвести средствами самой cms.
Как настроили, так и пишет.
Компонент актуален на 1.5, на более поздних внутреннее ЧПУ нормально работает.
Цель удаления компонента какова? Не нравится, что он вообще есть, или не нравятся url, которые он генерит? Хотя, и в том, и в другом случае - подлежит удалению, собственно. :)
Только при условии, что вы все url сможете воспроизвести средствами самой cms.
не нравится потому что не правильно генерирует а именно я сверху показал вот пример: o-nas/O-nas.html два раза одно и тоже пишет, да и вообще не удобный компонент который вообще не нужен, этот компонент может не знаю для школьников нужен что вообще ничего не соображает.
мне просто жалко страницы на сайте которые проиндексированы поисковиками. как мне правильно поступить тут вот это подскажите пожалуйста?
Сергей5, то, что у вас генерятся вот такие url o-nas/O-nas.html - это не вина компонента. Это вина того, кто его на сайте настраивал.
Если удалить компонент, то тут три пути:
1. Переписать вручную все url сайта средствами самой joomla. (Url вида o-nas/O-nas.html естественно останутся. Так что не вариант, как я понимаю.)
2. Нагенерить новые симпатичные url для страниц, а со старых, вида o-nas/O-nas.html проставить 301 редирект на соответствующие новые страницы.
3. Просто оставить новые url, без всяких редиректов со старых.
Оптимальнее, при заявленных вами исходных пожеланиях - вариант №2.
Сергей5, то, что у вас генерятся вот такие url o-nas/O-nas.html - это не вина компонента. Это вина того, кто его на сайте настраивал.
Если удалить компонент, то тут три пути:
1. Переписать вручную все url сайта средствами самой joomla. (Url вида o-nas/O-nas.html естественно останутся. Так что не вариант, как я понимаю.)
2. Нагенерить новые симпатичные url для страниц, а со старых, вида o-nas/O-nas.html проставить 301 редирект на соответствующие новые страницы.
3. Просто оставить новые url, без всяких редиректов со старых.
Оптимальнее, при заявленных вами исходных пожеланиях - вариант №2.
а в настройках как мне можно это поменять не подскажите?
ну в joomla 1.7 он сам может генерировать нормальные url будет уже просто o-nas.html или уже как я захожу отредактирую
такой редирект будет правильный:
Redirect 301 o-nas/O-nas.html http://www.мой сайт.ru/onas.html
а насчет индексации быстро индексирует поисковики, ну я имею в виду еще позиции не потеряет?
почему он 2 раза одно и тоже пишет
Потому что у вас статья "О нас" находится в категории "О нас"
Сергей5, administrator/index.php?option=com_sh404 конфигурация расширений, Joomla
Потому что у вас статья "О нас" находится в категории "О нас"
Сергей5, administrator/index.php?option=com_sh404 конфигурация расширений, Joomla
не пойму получается в любом случае будет так повторяться? или можно это исправить в конфигурации компонента, если да то где именно скажите пожалуйста?