- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги! Прошу оценить функционал разработанной системы GoodCMS.
Все ваши пожелания и замечания будут учтены в последующих релизах системы.
Спасибо!
управление далеко не для простого пользователя
оформление вырвиглаз
оно вам надо ?
Не впечатлило. Покупать бы не стал.
На мой вкус нужно сделать оформление и подачу более качественно, иначе у вас покупать ничего не будут, даже если функционал на высоте.
оформление вырвиглаз
оно вам надо ?
Подскажите, что конкретно не то в оформление админзоны?
---------- Добавлено 09.07.2012 в 22:40 ----------
Не впечатлило. Покупать бы не стал.
На мой вкус нужно сделать оформление и подачу более качественно, иначе у вас покупать ничего не будут, даже если функционал на высоте.
Что вы имеете ввиду под подачей? Чем не устраивает оформление? Можно по конкретней, для нас это важно.
оформление вырвиглаз
По поводу оформления - не соглашусь. Зачем в Админ зоне - дизайн "вставь глаз"???
По поводу управления. На самом деле Админка сайта играет второстепенную роль - сайт управляется очень удобно, т.е. войдя в Админку сайт можно править нажав на любом месте на сайте правой кнопкой мыши, выбрав меню Редактировать.
Система нормальная, купил и использую на 4-ех проектах. Претензий нет.
Кстати, система нравится заказчикам из-за необычности редактирования сайта.
А чем собственно лучше аналогов?
А чем собственно лучше аналогов?
Перечислять можно долго. Основное:
-Быстрое редактирование
-Конструктор модулей
-Переносимость модулей
-Промежуточные вычисления результата
-Настраиваемые макросы
Подробнее сказано здесь
saintrain, судя по названию домена ваш сайт goodcms.net посвящен именно CMS, а не услугам вашей компании. Если так, то что в меню делает пункт "Услуги" и почему на главной странице, на которой вы должны показать функционал и преимущества CMS, вы пишете о своей компании. Вряд ли это кому-то интересно, во всяком случае, в первую очередь. Для этого нужно было выделить дополнительную страницу и постараться главную страницу использовать для достижения главно цели - возбудить интерес к GoodCMS.
Самая главная информация - описание CMS (я не остался им довольным), находится в подпункте меню "Преимущества" пункта "Продукт". То есть мне пришлось эту информацию поискать. Причем называться пункт меню должен иначе, например, "описание возможностей GoodCMS", "функционал GoodCMS". Ну а вообще как я написал выше это должно находится на главной странице сайта или хотя бы анонсироваться крупным блоком с переходом на страницу с подробным описанием.
Теперь пару слов о самой CMS. Посмотрел только создание страницы. Глубже не копал.
В демо версии при создании страницы не вижу очень нужных возможностей:
1. Нет возможности создавать разные названия для имени страницы, заголовка и как я хочу, чтобы название страницы выглядело в меню?
2. Если я правильно понял, то в поле "Имя страницы:" можно прописать ЧПУ. Если это так, то почему бы не озаглавить это поле так, чтобы не пришлось проводить собственное расследование, чтобы понять, что тут именнно ЧПУ прописывается?
3. Непонятно, что прописывается в поле "Описание"?
4. Отложенная публикация отсутствует?
5. Не увидел полей для заполнения метатегов "keywords" и "description". Или возможность задания этих метатегов для каждой страницы отсутствует?
Что касается оформления административной панели, у меня притензий нет.
P.S.
Если вы хотите, чтобы ваша CMS продавалась, то учитывая обилие уже существующих CMS, в том числе и бесплатных,
вы должны на главной странице сайта объяснить, чем ваше предложение лучше. И описать это не формально, а так, чтобы это зацепило читающего.
---------- Добавлено 10.07.2012 в 10:10 ----------
Перечислять можно долго. Основное:
-Быстрое редактирование
-Конструктор модулей
-Переносимость модулей
-Промежуточные вычисления результата
-Настраиваемые макросы
Подробнее сказано здесь
Я не программист и не могу оценить все пункты, которые вы перечислили, но что касается первого -Быстрое редактирование, то уже чтение этого пункта вызывает отрицательные эмоции.
Вы хотите сказать, что это оличает вашу CMS, от многих других?
Я бы отнес это к характеристикам и поостерегся относить к преимуществам.
saintrain, судя по названию домена ваш сайт goodcms.net посвящен именно CMS, а не услугам вашей компании. Если так, то что в меню делает пункт "Услуги" и почему на главной странице, на которой вы должны показать функционал и преимущества CMS, вы пишете о своей компании. Вряд ли это кому-то интересно, во всяком случае, в первую очередь. Для этого нужно было выделить дополнительную страницу и постараться главную страницу использовать для достижения главно цели - возбудить интерес к GoodCMS.
Самая главная информация - описание CMS (я не остался им довольным), находится в подпункте меню "Преимущества" пункта "Продукт". То есть мне пришлось эту информацию поискать. Причем называться пункт меню должен иначе, например, "описание возможностей GoodCMS", "функционал GoodCMS". Ну а вообще как я написал выше это должно находится на главной странице сайта или хотя бы анонсироваться крупным блоком с переходом на страницу с подробным описанием.
Теперь пару слов о самой CMS. Посмотрел только создание страницы. Глубже не копал.
В демо версии при создании страницы не вижу очень нужных возможностей:
1. Нет возможности создавать разные названия для имени страницы, заголовка и как я хочу, чтобы название страницы выглядело в меню?
2. Если я правильно понял, то в поле "Имя страницы:" можно прописать ЧПУ. Если это так, то почему бы не озаглавить это поле так, чтобы не пришлось проводить собственное расследование, чтобы понять, что тут именнно ЧПУ прописывается?
3. Непонятно, что прописывается в поле "Описание"?
4. Отложенная публикация отсутствует?
5. Не увидел полей для заполнения метатегов "keywords" и "description". Или возможность задания этих метатегов для каждой страницы отсутствует?
Что касается оформления административной панели, у меня притензий нет.
Спасибо, за Ваш комментарий, по первой части действительно есть к чему прислушаться.
Что касается второй части по добавлению страницы, Вам мешает сложившийся стереотип относительно использования CMS.
Система не похожа на все другие системы, здесь всё намного проще и гибче. Отвечу по пунктам:
1. Абсолютно неправильно привязывать различные заголовки к процессу созданию страницы т.к. заголовки могут генерироваться динамически по разделам. Их может быть
неопределеённое количество и т.д. В этом и есть проблема многих CMS. Различные заголовки, мета и т.д. редактируются как свойства созданной страницы. В случае с меню
на сайте в режиме быстрого редактирования вы можете кликнуть правой кнопкой на меню и добавить новый пункт, в качесте адреса указав созданную страницу.
2. В имя страницы вписывается не ЧПУ, а базовое имя к которому могут пристраиваться ЧПУ взависимости от логики модулей. Например, создаём страницу с именем
forum подключаем модуль форум, все последующие ссылки на странице имеют вид /forums/voprosy-ot-novichkov/ и т.д. Т.е. мы создаём страницу один раз.
3. Описание - это отображаемое название страницы в админзоне, например для страницы forum будет Форум :)
4. Вы пропустили, там присутствует галочка "Публикация"
5. Вся информация в том числе и метатеги редактируется при редактировании свойств страницы. Нажмите слева на любую страницу и увидите список свойств,
который можно изменить в шаблоне. Ваш первый пункт и пятый это одно и тоже.
Что касается второй части по добавлению страницы, Вам мешает сложившийся стереотип относительно использования CMS.
Система не похожа на все другие системы, здесь всё намного проще и гибче. Отвечу по пунктам:
1. Абсолютно неправильно привязывать различные заголовки к процессу созданию страницы т.к. заголовки могут генерироваться динамически по разделам. Их может быть
неопределеённое количество и т.д. В этом и есть проблема многих CMS. Различные заголовки, мета и т.д. редактируются как свойства созданной страницы. В случае с меню
на сайте в режиме быстрого редактирования вы можете кликнуть правой кнопкой на меню и добавить новый пункт, в качесте адреса указав созданную страницу.
2. В имя страницы вписывается не ЧПУ, а базовое имя к которому могут пристраиваться ЧПУ взависимости от логики модулей. Например, создаём страницу с именем
forum подключаем модуль форум, все последующие ссылки на странице имеют вид /forums/voprosy-ot-novichkov/ и т.д. Т.е. мы создаём страницу один раз.
3. Описание - это отображаемое название страницы в админзоне, например для страницы forum будет Форум
4. Вы пропустили, там присутствует галочка "Публикация"
5. Вся информация в том числе и метатеги редактируется при редактировании свойств страницы. Нажмите слева на любую страницу и увидите список свойств,
который можно изменить в шаблоне. Ваш первый пункт и пятый это одно и тоже.
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете мне вместо однократного, а значит удобного и быстрого внесения всех нужных мне данных при создании страницы, разбить это процесс на два этапа - создание и редактирование?
Галочка "Публикация", которую я, якобы, пропустил не имеет никакого отношения к отложенной публикации. Надеюсь мне не нужно объяснять, что делает эта галочка и что такое отложенная публикация, когда по календарю выбирается дата публикации?
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете мне вместо однократного, а значит удобного и быстрого внесения всех нужных мне данных при создании страницы, разбить это процесс на два этапа - создание и редактирование?
Галочка "Публикация", которую я, якобы, пропустил не имеет никакого отношения к отложенной публикации. Надеюсь мне не нужно объяснять, что делает эта галочка и что такое отложенная публикация, когда по календарю выбирается дата публикации?
Представьте, что у вас есть страница, где выводится список тем форума. При нажатии на тему должна открываться страница с заполненными титлами заголовками и мета ключевыми словами и т.д. Описания создаются на основе названия темы с возможностью ручной правки. Что вы будете делать? создавать для каждой темы отдельную страницы с ручным вводом ВСЕх описаний, а вдруг имя страницы потребуется изменить? Что тогда? Согласитесь это наивно, всё должно быть автоматизировано с возможностью ручной правки, что обеспечивает целостность данных. А если на страницу вообще не нужно выводить ничего кроме RSS-ленты, что тогда? Тогда при создании страницы будет куча лишних полей. А если при создании страницы кроме жестко определённых полей потребуется добавить еще один заголовок? Тогда скорее всего вам придется переделывать форму добавления или нанимать программиста.
В системе GoodCMS создаются страницы на основе определённого макета, и даже, если какой-то заголовок не нужен или тег устарел, не нужно обновлять формы редактирования страниц, достаточно удалить или добавить свойство страницы.
Насчет отложенной публикации сейчас такого действительно нет для страниц, если увидим от этого пользу - добавим в последующих релизах.