- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Давайте обсудим альтернативные методы пиара пабликов игрупп ВКонтакте.
Вот у меня в голове крутиццо вариант.
Например, есть у меня сайт, на котором есть файлы, которые скачивают ежедневно люди.
Что если сделать какую-нить хрень на подобие "Перед тем как скачать файл вам необходимо подписаться на такую-то группу ВКонтакте"?
Как вы думаете, насколько это жестко? В принципе, вроде, в ВКонтакте не против такого продвижения групп? Или я где-то что-то не дочитал в правилах и тому подобном...
Может есть какие-то ещё подобные методы, с помощью которых можно привлекать внешний траф?
Пробовал с тизеров гнать народ - сафсем слабый конверт, пробовал вешать рекламу пабликов на сайтах - та же ерунда.
Как вы считаете?
Думаю, что все описанные Вами методы нагоняют в группу мертвую аудиторию. Самый эффективный метод - реклама на тематических площадках, причем в самой социальной сети.
Если сайт раскрученный можно еще повесить Виджеты и ссылки на группу.
А так я лично альтернативных способов не знаю
Можно флаеры напечатать и возле метро раздавать, или граффити на стене "Подпишись на паблик ....." Это ироничные варианты.
А вообще было бы интересно сделать такой эксперимент, например, пиарить группу вконтакте через ФБ. Но, не знаю разрешено ли это на фейсбуке.
Можно флаеры напечатать и возле метро раздавать, или граффити на стене "Подпишись на паблик ....." Это ироничные варианты.
А вообще было бы интересно сделать такой эксперимент, например, пиарить группу вконтакте через ФБ. Но, не знаю разрешено ли это на фейсбуке.
Слишком дорого и мало эффективно, Вам таргет внутри вконтакте дешевле обойдется.
Думаю, что все описанные Вами методы нагоняют в группу мертвую аудиторию.
Ну первый метод да, но если предлагать вступить в группу по тематике сайта - тут можно поспорить :)
Второй - вряд ли. Когда люди вступают подписываются с внешних сайтов - это хорошо, в принципе.
Если сайт раскрученный можно еще повесить Виджеты и ссылки на группу.
Это да. Говорят, хорошо работает :)
Лучше уж устроить тему с взаимообменом постов в группах.
1. Гуляет по инету плагин для wordpress "заплати лайком", суть его в том, что нельзя прочитать полностью статью, не лайкнув. Умельцы дописали код, сделали еще лайк для Вконтакте и продают по 550 р. В общем кому, интересно-тот найдет.
Так вот, нестандартная мысль в том, что вы не дадите прочитать полностью статью в вашем блоге или еще что, пока человек не вступит в группу. Это как продолжение вашей мысли по поводу скачивания файлов.
Насчет мертвой аудитории: не согласен. Во-первых, это люди с сайта, т.е. уже целевая аудитория, во вторых, кто уже нажал на ссылку Вконтакте - заинтересован в материале или в целом в сайте. Разумеется и группа должна нравится целевой аудитории. Если это тупо "налетай не скупись покупай живопись" - будет мертвая аудитория.
2. Создание "спутников". Был же такой метод в seo, может кто и использует. Тут идея сделать узкотематические сообщества и их раскручивать, при этом давая понять, что основной контент на главном сообществе. Можно перепосты в главное сообщество делать. В общем "разделяй и влавствуй".
3. "вирусная реклама". Придумывание инет-мема, связанного с группой скажем.
То что вы предлагаете по поводу "скачать файл" уже давно гуляет на западе) но как Вам ответили уже ниже это не эффективно) так как люди не будут активны в паблике и скорее всего со временем от него отпишутся)
Как вариант пиара делайте тематические мемы под ваш паблик) у меня так целевая аудитория подписывается)
а кто запрещает! Только вот аудитория ВКонтакте и Facebook немного разная. Далеко не все пользователи одной сети, сидят в другой соцсети...
Есть несколько простых способов, они долгие, но эффективные.
P.S.
Ищите хорошие запросы, продвигайте группы сначала платно, а потом само попрёт. Много ниш не занято ещё....
Контекстная реклама, реклама в сообществах/пабликах, на страницах авторитетных пользователей...