Формирование url в WP

123 4
ME
На сайте с 04.04.2011
13
2359

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, дайте совет.

Хотим поменять принцип формирования url.

Сайт уже давно в индексе (более 1000 url).

Сейчас url записей имеет вид: домен/2009/12/имя записи

Яндекс подтягивает эту дату и выводит в сниппете в самом начале, а мы хотим от этого уйти и задать иное формирование url: домен/название рубрики/имя записи.

1. Можно ли нам массово изменить все url на новое их формирование и не свалимся ли мы с топ-позиций в Яндексе???

2. Сработает ли автоматический 301 редирект wp при таком изменении формирования url или нужно прописать все в ручную?

Спасибо!

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

mihail-eremenko, абсолютно в любом случае свалитесь

а вот как и куда вернетесь зависит от того как сделаете

301 редиректа автоматом не будет, будет 404

изучите формирование сниппета и\или проводите опыта для получения того, что вам нужно

ME
На сайте с 04.04.2011
13
anndielm:
mihail-eremenko, абсолютно в любом случае свалитесь
а вот как и куда вернетесь зависит от того как сделаете
301 редиректа автоматом не будет, будет 404
изучите формирование сниппета и\или проводите опыта для получения того, что вам нужно

Спасибо за ответ. Подскажите, как сделать то нужно?

Или может подскажите, как запретить Яндексу подтягивать из url дату и не выводить её в сниппете?

Спасибо.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mihail-eremenko:
Сейчас url записей имеет вид: домен/2009/12/имя записи
Яндекс подтягивает эту дату и выводит в сниппете в самом начале, а мы хотим от этого уйти

Он не поэтому подтягивает. У вас или блог, или новостник с соотв. структурой сайта и страницы. Вы только структуру смените благодаря урлам, сниппет у яндекса останется.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mihail-eremenko:
домен/название рубрики/имя записи.

Вот такой урл я не рекомендую делать. Если пост будет в нескольких рубриках - будет дубль или индексация не того, чего хочется. + придётся с каноникалом побороться. + есть баг ВП

У вас сейчас нормальные пермалинки. Юзеру понятно когда пост был написан (а то порой читаешь, и фиг поймёшь насколько это актуально, когда писалось)

mihail-eremenko:
2. Сработает ли автоматический 301 редирект wp при таком изменении формирования url

Сработает.

Jaf4:
Он не поэтому подтягивает. ... Вы только структуру смените благодаря урлам, сниппет у яндекса останется.

+1

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ME
На сайте с 04.04.2011
13
Jaf4:
Он не поэтому подтягивает. У вас или блог, или новостник с соотв. структурой сайта и страницы. Вы только структуру смените благодаря урлам, сниппет у яндекса останется.

Спасибо, но, как же все-таки убрать в сниппете дату публикации записи (cms WP)? Что предпринять нужно то? Яндекс подтягивает дату именно с url, который формируется шаблонным образом: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111310

П.с. ох, если бы я это сделал, был бы рад! Тому, Кто подскажет, с удовольствием куплю шоколадку с кофе или пиво, на выбор)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mihail-eremenko:
Яндекс подтягивает дату именно с url

Неправильный вывод

mihail-eremenko:
Спасибо, но, как же все-таки убрать в сниппете дату публикации записи (cms WP)?

Меняй код страницы, урлы можешь оставить.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

mihail-eremenko, так-то Jaf4, прав.

у меня на сайте WP берет дату из поля "опубликовано", вот тебе пример:

сниппет позиция 1

сама страница

---------- Добавлено 07.07.2012 в 18:03 ----------

так что если хотите уйти от даты, либо убирайте её, либо ставьте в <noindex>

ME
На сайте с 04.04.2011
13
anndielm:
mihail-eremenko, так-то Jaf4, прав.
у меня на сайте WP берет дату из поля "опубликовано"
так что если хотите уйти от даты, либо убирайте её, либо ставьте в <noindex>

Дело в том, что "Опубликовано" - мы не выводим в записях продуктовых рубрик. Именно о них идет речь и в них, и в их сниппетах дата не нужна. П.с. в записях рубрик статей - конечно, дату мы выводим.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 15:59 ----------

Jaf4:
Неправильный вывод

- Но Яндекс сам об этом говорит (ссылка выше)

Меняй код страницы, урлы можешь оставить.

- Это обнадёживает. Что менять? Какую разметку применить, чтобы запретить в сниппете выводить дату, если она чётко определена в url?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mihail-eremenko:
Дело в том, что "Опубликовано" - мы не выводим в записях продуктовых рубрик.

Шаблон посмотри.. код страницы. Или мы о разном говорим? Опублковано - это поле с датой или просто надпись "опубликовано"?? 🤪

- Это обнадёживает. Что менять? Какую разметку применить, чтобы запретить в сниппете выводить дату, если она чётко определена в url?

Ты бы показал сайт - было бы проще. Мне надоело угадывать.

Зы в личку не надо писать, западло под одеялом смотреть чужие сайты даром. Если хочешь дать ссылку - давай ее здесь, чтобы кликнул и посмотрел.

Ну или сам смотри. Сравни, чем блог отличается от сайта..

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Jaf4, а меня достало, что все боятся палить свои проекты прям так. атак боятся или тему спалить или что облажают...непонимаю...

mihail-eremenko, я имел ввиду дату когда опубликован пост. дата на странице есть! это однозначно. сниппет чтобы брал инфу из УРЛа....ну не знаю, даже если и так, дата это не беда, если правильно заполнена страница, будет "дата...нужный сниппет" так что если вы получаете не тот, сниппет что вам надо это проблема оптимизации текста

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий