- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее благодарю всех, кто ответит - снимите головную боль от переизбытка информации!
Что я создаю:
Стартап 1 сайт под нагрузку (под контекст), потом, думаю, расширить до 5 + n (для sape и тому подобное)
Если на одном IP/в одной мульти-cms - нормальные сайты и сомнительные, то не пострадает ли ключевой сайт?
Движок + хостинг (в конце вопрос):
Сперва думал создать на друпале (там вроде есть мультисайтовость), а хостинг - http://drupalhosting.ru Сразу следует оговориться, сейчас денег у меня почти нема. Потом посмотрел в сторону vps, вот тут обещают безлимитный траф http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting Слыхал про немецкие сервера, но там траф с ограничениями, и далеко не 250 рублей в месяц. Потом задумался о домашней писишке, которую я могу обеспечить ИБП и 40 Мбит/с каналом, никаких резервных каналов и дисковых массивов... но отпугивает возня и пожарная безопасность. Причём сервер придётся подключать после роутера, дабы не вешать на сервер ещё и шлюзование, с пробросом портов и т.п. Убирать оттуда видюху и как то без неё пробовать коннектиться по ssh, но браузер то там нужен будет, а под него значит и иксы, а значит ставить видюху с убитой системой охлаждения (другой нет и не будет)???
Вот и рассудите меня:
Что лучше мультисайтовая cms или разные папки в файловой системе для сайтов?
А исходя из этого и след. вопрос. Хороший шаред хостинг, или домашний сервер с разведёнными по углам сайтами (через что не знаю). Да и вообще если не мультисайт, то на чём разводить сайты на домашнем сервере/vps?
Извините если сумбурно!
бери любой хостинг, который по карману и неплохими отзывами. Трафик пофиг - у тебя сейчас вообще ничего нет. Если что, потом поменяешь. А дома хостить - рука устанет.
Согласен, лучше с чего-то начать, чем так озадачиваться. Я бы разделил отдельно 5 сайтов, сделал бы их на WP (имхо, в нем разбираюсь). А расположить их можно на одном акке у хостера, если посещалка вырастет, тогда перейти на vps.
Если на одном IP
Причем тут айпи?
ТС, что-то то Вы на ровном месте себе гемор создаете. Создавайте каждый сайт отдельно. Хостинги берите те, что по караману, вплоть до бесплатного (если денег, как Вы говорите совсем нету). В Вашем случае это не критично. По крайней мере пока.
бери любой хостинг, который по карману и неплохими отзывами. Трафик пофиг - у тебя сейчас вообще ничего нет. Если что, потом поменяешь. А дома хостить - рука устанет.
то-есть можно переехать на другую площадку без потерь в поисковиках... раньше переносил сайт на другого хостера и сбились кодировки в мускуле, это были не танцы а целый бал с бубном, хотя если потом выбрать vps то его можно настроить под старый хостинг.
---------- Добавлено 05.07.2012 в 20:36 ----------
Причем тут айпи?
Где-то встретил инфу про то, что можно получить санкции по айпи... Cайты не влияют (негативно, например, в случаях бана) друг на друга на одном ядре cms в шаред-хостинге, или на одном vps, но разведённые по углам (а как так делают)?
если насчет этого паришься, то можно и на 1-м акке хостера для каждого сайта сделать свой ip. но стоит это не дешево - от 60 рублей в месяц за 1 ip (в среднем).
Где-то встретил инфу про то, что можно получить санкции по айпи...
Это бред полнейший.
то-есть можно переехать на другую площадку без потерь в поисковиках...
Можно менять хостинг так, что не только поисковики, обычные пользователи не заметят. Кроме того у хостера может быть смена тарифа без каких либо переносов файлов и т.п.