- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть сайт, который необходимо перенести на другой домен. Сам сайт размещен на VPS. Хостер вызвался помочь с переносом, однако планирует сделать это как-то странно: вместо физического копирования сайта и базы предлагает просто прописать алиас и редирект в htaccess и robots.txt, то есть, фактически один и тот же сайт будет доступен под двумя разными именами.
В связи с этим, несколько вопросов:
1) Корректен ли подобный метод переноса? На основе того, что я уже прочитал, думаю, что нет и опасаюсь, что могут пострадать позиции сайта.
2) Где можно прочитать нормальную инструкцию по переносу сайта на другой домен? Я уже неделю пытаюсь выработать нормальный алгоритм.
Заранее спасибо!
А почему не перенести самому сайт нормально как все делают...? Сайт на какой CMS?
А почему не перенести самому сайт нормально как все делают...? Сайт на какой CMS?
Сайт на Wordpress.
"Нормально" и "как все делают" - это как?
Mega-poster, Это сделать полный бекап сайта и sql базы и перенести куда вам угодно. На WP это совсем просто и занимает не более 30 минут... И не надо ничего нового придумывать...
Mega-poster, Это сделать полный бекап сайта и sql базы и перенести куда вам угодно. На WP это совсем просто и занимает не более 30 минут... И не надо ничего нового придумывать...
Это по идее если переносить сайт с одного хостинга на другой. Хостер же говорит, что если делать все в пределах одного VPS, то ничего переносить вообще не надо. Поэтому я и спросил, так ли это?
И еще вопрос: после того, как позиции перенесутся, нужно ли удалять контент на старом домене?
Сменить домен в WordPress очень просто
1) Нужно добавить новый домен как alias для текущего домена
2) В настройках WordPress (settings >> general) сменить "WordPress Address" и "Site Address" на новый домен
3) При необходимости настроить 301 редирект со старого домена на новый
Хостер все правильно делает. Вы же домен меняете, а не хостинг-площадку. Плюс они стараются сделать, чтобы ваш сайт сильно не просел в ПС. Но небольшое проседание все равно возможно, это нормально. Для Яндекса тут есть некоторые тонкости, но в общем все правильно.
Maxim-KL, успели уже два поста написать, а в тему так и не вникли. Речь идет о переносе сайта на другой домен.
Всем спасибо за ответы. Буду разбираться. Насколько я понял, должно быть 2 копии сайта, причем один из них должен являться главным зеркалом другого. И при этом оба сайта должны быть доступны: https://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
Хостер же, судя по всему, предлагает создать 2 имени одного и того же сайта, сделав редирект со старого имени на новое. Это как-то не вяжется с тем что пишет тот же Яндекс. Хотя возможно я чего-то не понимаю.
Еще раз... Хостер скорее всего все правильно делает. Хотя в данном случае лучше их вообще не напрягать, а сделать все самому. Если нужны подробные консультации, пишите на мыло в подписи.
Правильно делать так
Сменить домен в настройках WP
На старом домене прописать редирект на новый
Пост закрыт
Andreyka, так а новый домен отдельно вешать или как? По идее же должно быть, чтобы в интернете висело 2 сайта, и один являлся зеркалом другого.