- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть сайт, который необходимо перенести на другой домен. Сам сайт размещен на VPS. Хостер вызвался помочь с переносом, однако планирует сделать это как-то странно: вместо физического копирования сайта и базы предлагает просто прописать алиас и редирект в htaccess и robots.txt, то есть, фактически один и тот же сайт будет доступен под двумя разными именами.
В связи с этим, несколько вопросов:
1) Корректен ли подобный метод переноса? На основе того, что я уже прочитал, думаю, что нет и опасаюсь, что могут пострадать позиции сайта.
2) Где можно прочитать нормальную инструкцию по переносу сайта на другой домен? Я уже неделю пытаюсь выработать нормальный алгоритм.
Заранее спасибо!
А почему не перенести самому сайт нормально как все делают...? Сайт на какой CMS?
А почему не перенести самому сайт нормально как все делают...? Сайт на какой CMS?
Сайт на Wordpress.
"Нормально" и "как все делают" - это как?
Mega-poster, Это сделать полный бекап сайта и sql базы и перенести куда вам угодно. На WP это совсем просто и занимает не более 30 минут... И не надо ничего нового придумывать...
Mega-poster, Это сделать полный бекап сайта и sql базы и перенести куда вам угодно. На WP это совсем просто и занимает не более 30 минут... И не надо ничего нового придумывать...
Это по идее если переносить сайт с одного хостинга на другой. Хостер же говорит, что если делать все в пределах одного VPS, то ничего переносить вообще не надо. Поэтому я и спросил, так ли это?
И еще вопрос: после того, как позиции перенесутся, нужно ли удалять контент на старом домене?
Сменить домен в WordPress очень просто
1) Нужно добавить новый домен как alias для текущего домена
2) В настройках WordPress (settings >> general) сменить "WordPress Address" и "Site Address" на новый домен
3) При необходимости настроить 301 редирект со старого домена на новый
Хостер все правильно делает. Вы же домен меняете, а не хостинг-площадку. Плюс они стараются сделать, чтобы ваш сайт сильно не просел в ПС. Но небольшое проседание все равно возможно, это нормально. Для Яндекса тут есть некоторые тонкости, но в общем все правильно.
Maxim-KL, успели уже два поста написать, а в тему так и не вникли. Речь идет о переносе сайта на другой домен.
Всем спасибо за ответы. Буду разбираться. Насколько я понял, должно быть 2 копии сайта, причем один из них должен являться главным зеркалом другого. И при этом оба сайта должны быть доступны: https://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
Хостер же, судя по всему, предлагает создать 2 имени одного и того же сайта, сделав редирект со старого имени на новое. Это как-то не вяжется с тем что пишет тот же Яндекс. Хотя возможно я чего-то не понимаю.
Еще раз... Хостер скорее всего все правильно делает. Хотя в данном случае лучше их вообще не напрягать, а сделать все самому. Если нужны подробные консультации, пишите на мыло в подписи.
Правильно делать так
Сменить домен в настройках WP
На старом домене прописать редирект на новый
Пост закрыт
Andreyka, так а новый домен отдельно вешать или как? По идее же должно быть, чтобы в интернете висело 2 сайта, и один являлся зеркалом другого.