Кто пользуется hetzner.de? - часть 5

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101
LARA выдают какой то ломаный. Заказывал уже несколько раз, ранее все работало. Сейчас же в KVM спецсимволы не ввести вообще, мало того букву "z" нельзя прописать. Пишет "y".

И на все это поддержка разводит руками. Вот мол нате вам полурабочий kvm и на том благодарите.

Это немецкая раскладка просто. :)

jpg PC_GermanKeyboard_Make_large.jpg
Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
[Удален]

Да я уже понял. Только ранее выдавали не такую. Кстати вирт клаву запускаешь (пусть даже немецкую) и она несовпадает.

И даже в этой есть проблема - невозможно вывести символы:

<>|

Все возможные клавиши и комбинации перепробовал.

--------

Ну как бы там ни было но вопрос решен. Сотрудники ДЦ начинают читать поставленный вопрос и отвечать на него после того как трижды вопрос задаешь =). После ответы идут оперативно и по существу. Вот вам "золотой ключик", который открывает дверцу к технической поддержке.

M
На сайте с 24.10.2011
173

не помню, что там у них в центосе, но в дебиане достаточно запустить dpkg-reconfigure keyboard-configuration

P
На сайте с 08.03.2007
250
WapGraf:
Да я уже понял. Только ранее выдавали не такую. Кстати вирт клаву запускаешь (пусть даже немецкую) и она несовпадает..

По старой памяти - либо надо в настройках операцинной системы поменять кавиатуру, как советовалось, либо войти в настройки LARA и в них выбрать правильный тип.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

да да да, в самой ларе можно раскладку выбирать, пару лет назад тоже с этим сталкивался.

а вот в vKVM(это та, которая бесплатная виртуальная в закладке Rescue) там полный ппц, я там даже / не нашел :)

[Удален]
Pilat:
По старой памяти - либо надо в настройках операцинной системы поменять кавиатуру, как советовалось, либо войти в настройки LARA и в них выбрать правильный тип.

Читайте выше, я писал что выбирал немецкую.

И на клавише (см. фото) не было этих символов. Их вообще нигде не было.

И поддержка не смогла ответить почему их нету и как вообще мне быть в данной ситуации. Т.е. были нарисованные, но вывести на дисплей их нельзя, выводит совсем другое. На указанной клавише была точка и запятая.

---------- Добавлено 03.02.2013 в 14:22 ----------

Ладно, проехали, не актуально.

-------

Вот второй вопрос, возможно кто сталкивался с подобным.

Есть айпи 1.2.3.4. Выполняю traceroute 1.2.3.4 и получаю:

traceroute to 1.2.3.4 (1.2.3.4), 30 hops max, 40 byte packets

1 myserver.com (ip) 3001.051 ms !H 3001.049 ms !H 3001.046 ms !H

Т.е. всего 1 хоуп. Из других серверов Hetzner, другого ДЦ правда, все работает. В обратную сторону трасерт идет до hos-tr2.ex3k16.rz14.hetzner.de (213.239.224.177) 51.046 ms. Далее обрыв.

Поддержка наотрез отказалась разбиратся, мол они ничего не блокируют.

[Удален]

Вообще чудесно. После разблокировки основного IP сервера из многих ДЦ не пингуется ни один айпишник из этого сервера.

У поддержки один ответ - это не наша проблема.

Поддержка на 2 с минусом. Ничего делать не хотят!

S
На сайте с 06.09.2012
15
WapGraf:
Вообще чудесно. После разблокировки основного IP сервера из многих ДЦ не пингуется ни один айпишник из этого сервера.
У поддержки один ответ - это не наша проблема.

Поддержка на 2 с минусом. Ничего делать не хотят!

А в интерфейсе подключены они?

______________________AMSTERDAM______________________ ISPmgr Lite / Pro - 3 / 5.5 EUR в месяц или 22 / 40 EUR Вечная BILLmgr Stan / Advan - 6 / 10 EUR в месяц или 90 / 140 EUR Вечная
[Удален]

Проблема не в полной недоступности айпи. Распишу подробнее...

Мой сервер my_s, с ip-адресами my_ip1, my_ip2, my_ip3

Сервера не в Hetzner: etc_ip1, etc_ip2, etc_ip3, etc_ip4.

Трасерт и пинг отсутствует:

из my_ip1, my_ip2, my_ip3 к etc_ip1, но имеется в обратном направлении

из etc_ip2 к my_ip1, my_ip2, my_ip3, но имеется в обратном направлении

из etc_ip3 к my_ip1, my_ip2, my_ip3

из my_ip1, my_ip2, my_ip3 к etc_ip3

Более того etc_ip3 выступает целой подсетью /24

Обмен трафиком между etc_ip4 и my_ip1, my_ip2, my_ip3 идет без проблем.

-------

Проблема не в файерволе и появилась после блокировки основного IP-сервера (сейчас разблокирован).

M
На сайте с 24.10.2011
173

WapGraf, а еще более запутанно не рассказать никак? ) я правильно понял, с некоторыми адресами не у хетцнера пропала связь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий