- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Noctes,
Серьезное отличие от вашей задумки - продавать запчасти или мыть машину затруднительно в два часа ночи под настроение, а дизайнить сайт или закупать ссылки - легко.
Серьезное отличие от вашей задумки
ну других примеров нет, поэтому и создал топик.
Noctes, Подумайте как вы будете решать рядовые задачи, например:
- заставить людей ходить в офис, ведь вам могут сказать будет заказ - приду.
- как заставить не срывать сроки если кому то захотелось отдохнуть недельку
- что делать если то один то другой специалисты пойдут в отпуск
- если вы хотите чтобы исполнители встречались с заказчиком, то их как то нужно мотивировать на эту встречу. Так как большинству вполне достаточно грамотно составленного ТЗ / Брифа.
Просто подумайте над тем как будет проходить рабочий цикл и как вы сможете его контролировать и руководить, раз уж вы будете лицом студии.
Noctes, (не знаю поднимали этот вопрос или нет) открывайте свою студию, а дополнительные услуги выполнять за счет фрилансеров. На первом этапе так, а затем развивайте свой штат.
Найдите по 3-4 фрилансера на каждую задачу и просто давайте им работу на субподряд.
Я бы всем этим "студийным владельцам" яйца отрезал без наркоза, будь моя воля! - говорю как фрилансер.
"У кого есть опыт - подскажите какие плюсы и минусы есть в этой системе."
Минус первый - отсутствие системы.
Вы бизнес хотите сделать или проблем себе нажить?
У меня как раз тоже стоит задача открытия своего дела в своем городе по созданию сайтов (и всего соответствующего).
Первым делом я сделаю себе сайт с портфолио своих работ.
Вторым делом буду подавать рекламу во всякие радио, телевизоры. Возможно баннер куплю в городе, но пока думаю.
Потом буду искать исполнителей на разовую работу(сначала в городе, а если не найду (город не большой), то уже во фрилансе).
Если будет достаточно заказов, то сниму офис и посажу всех туда.
Простаивать в офисе у меня точно никто не будет, т.к. есть свои проекты, которые тоже требуют развития.
Ну вот примерно такой план действий у меня.
Я бы всем этим "студийным владельцам" яйца отрезал без наркоза, будь моя воля! - говорю как фрилансер.
Ну так многие фрилансеры не любят когда их подталкивают, заставляют выдерживать сроки и не халтурить:)
Многие фрилансеры работаю по принципу, захотел чего то - пошел работать над заказом. Конечно не все страдают таким подходом, но это далеко не единичные случаи даже на данном форуме.
Или открывать с узким спектром услуг
Имхо, так.
Лучше быть спецом в узком плане, чем с понтом знать всё, но не уметь ничего.
Noctes, я думаю, вам следует как следует просчитать все возможные варианты.
Например, сколько вообще вы сможете брать заказов? Например, все расходы на человека составят 5000 рублей в месяц, и если человек взамен будет получать один заказ на 5000-10000 рублей, то зачем ему это надо?
Плюс, если вы будете "лицом фирмы", то, если заказов не будет, вас ещё будут обвинять в том, что вы берете деньги и ничего не даете взамен. Никого не будет волновать, что клиентов не было, или они заказывают только дизайн, но не заказывают продвижение.