Помогите разобратся с кодом js

M
На сайте с 03.06.2012
73
597

Здравствуйте, хочу реализовать бронирование на joomla+VirtueMart. Для этого скачал календарь на js и установил в product_detalis. Сейчас выглядит так: .

Теперь нужно прочитать данные з БД и даты по которым сделана бронь выделить другим цветом. Поскольку с JS знаком на уровне "начинаещего чайника" понимаю слабо как реализовать :). Так что прошу вашей помощи. Если есть другие варианты реализации буду рад выслушать. В прикриплении сам файл *.js который "рисует" календарь. Спасибо ограмное всем за ответы!

txt datepicker.js.txt
S5
На сайте с 04.01.2010
77

каждой дате уникальный id, далее через XMLHttpRequest запрос на сервер, на саксессе обрабатываем результат и подкрашиваем все нужные даты. это вкратце :)

M
На сайте с 03.06.2012
73
sg552:
каждой дате уникальный id, далее через XMLHttpRequest запрос на сервер, на саксессе обрабатываем результат и подкрашиваем все нужные даты. это вкратце :)

А вы не подскажете как реализовать календарь на php что бы не перегружать страницу при изменении месяца, и что бы запросы к базе можно было делать уже средствами php :)

IL
На сайте с 20.04.2007
435

> что бы не перегружать страницу при изменении месяца, и что бы запросы к базе можно было делать уже средствами php

Так уже подсказали

> через XMLHttpRequest

А вообще - гуглить ajax.. - много готовых библиотек есть.. В том же JQuery работа с ajax сделана довольно удобно (с точки зрения написания кода).

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
S5
На сайте с 04.01.2010
77
А вы не подскажете как реализовать календарь на php что бы не перегружать страницу при изменении месяца

любые динамические элементы на странице обрабатываются ява-скриптом на стороне клиента, php исключительно серверный язык. Сформируйте html-разметку календаря, и явой просто выгружайте все в определенный <div>.

В качестве примера реализации кусок из моего проекта

function editIngredient(id) {
JSONOObject = [id];
//alert(JSONOObject);
//JSONOObject = [pageid];
//spr("Json-zapros - " + JSONOObject);
var JSONOString = JSON.stringify(JSONOObject);
spr("Json-zapros-obrabotanij - " + JSONOString);
AJAXRequest(
'adminIngredients',
'loadIngredientData',
JSONOString,

function succses(data){
spr(data);
$("#disabled").attr('checked', false);
$("#ingr_id").val(data['id']);
$("#xml_ru_name").val(data['xml']['ru']['name']);
$("#xml_ru_desc").val(data['xml']['ru']['desc']);
$("#xml_ua_name").val(data['xml']['ua']['name']);
$("#xml_ua_desc").val(data['xml']['ua']['desc']);
$("#xml_en_name").val(data['xml']['en']['name']);
$("#xml_en_desc").val(data['xml']['en']['desc']);

$("#price").val(data['price']);
$("#weight").val(data['weight']);
$("#calories").val(data['calories']);

var selected;
for (var key in data['ingredientcat']) {
var val = data['ingredientcat'][key];
if (data['cat_id'] == val['id']) { selected = ' selected="selected" '} else {selected = ''}
$("#cat_id").append('<option value="'+val['id']+'" '+selected+'>'+val['name']+'</option>');
//alert (key+' = '+val);
}

if (data['disabled'] == 1){
$("#disabled").attr('checked',true);
}
},

function fail(data){
unlockDisplay();
//showModal('Ошибка', "Возникла непредвиденная ошибка");
spr(data);
}
);
}
M
На сайте с 03.06.2012
73
sg552:
любые динамические элементы на странице обрабатываются ява-скриптом на стороне клиента, php исключительно серверный язык. Сформируйте html-разметку календаря, и явой просто выгружайте все в определенный <div>.
В качестве примера реализации кусок из моего проекта

А вы бы не могли привести пример всесте с календарем. А то я не совсем понимаю код :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий