Как записать значение в базу данных VirtueMart

M
На сайте с 03.06.2012
73
1177

Здравствуйте, хочу сделать автоматический импорт с xml в VirtueMart. И столкнулся с проблемой как полученое значение с xml записать в базу даных. с программированием на php и mysql знаком слабо. По этому прошу писать как для чайников. Например как мне записать значение переменной $product_name в БД в поле наименования товара? Спасибо всем за ответы.

PS. Хочу сделать свой импорт, пожалуйсте не предлагайте готовых компонентов, поскольку импорт на выходе должен быть спецефическим :)

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Читать тут!

в рунете есть точно такое же, тока на русском.

Подпись))
M
На сайте с 03.06.2012
73
Милованов Ю.С:
Читать тут!
в рунете есть точно такое же, тока на русском.

Спастибо данные получилось записать, но возникла следующая проблема, данные попадают не в той кодировке в базе все в кракозябах, как задать кодировку utf-8 в php?

M
На сайте с 03.06.2012
73
meverikxp:
Спастибо данные получилось записать, но возникла следующая проблема, данные попадают не в той кодировке в базе все в кракозябах, как задать кодировку utf-8 в php?

С кодировкой разобрался с помощью следующего кода:

$product_name = mb_convert_encoding($product_name, "cp1251", "auto");

Но опять же возникла следующая проблема. В БД VirtueMart есть две таблицы vm_mroduct и vm_product_price в последней сохраняется информация о товаре, подскажите как мне связать эти данные, те данные о ценах появляются но в админке их нет, а только информация из первой таблицы, я так понимаю что просто март не понимает с какого поля брать цену. подскажите как регить. Спосибо.

M
На сайте с 03.06.2012
73
meverikxp:
С кодировкой разобрался с помощью следующего кода:
$product_name = mb_convert_encoding($product_name, "cp1251", "auto");

Но опять же возникла следующая проблема. В БД VirtueMart есть две таблицы vm_mroduct и vm_product_price в последней сохраняется информация о товаре, подскажите как мне связать эти данные, те данные о ценах появляются но в админке их нет, а только информация из первой таблицы, я так понимаю что просто март не понимает с какого поля брать цену. подскажите как регить. Спосибо.

Разобрался, проблема была в незаполненом поле shopper_group_id. Все получилось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий