Поясните механизмы фильтра аффилированости

C
На сайте с 25.04.2012
21
312

Добрый всем день!

Вопрос прост, но все же пытаюсь пока уточнить одну деталь из него. пока без явных успехов.

Если 2 сайта обозначены как аффилированные, знаю, что один из них полностью улетает по части запросов. по которым представлен второй.

А идет ли при этом общая пессимизация оставшихся в индексе фраз? К примеру, попал мой сайт под этот фильтр, по 30% фраз вылетел полностью, а оставшиеся 70% будут ранжироваться по обычным условиям, или, наиболее вероятно, по ним в связи с аффилиат-фильтром пойдет пессимизация?

Еще раз повторюсь. я не спрашиваю, как устранить аффилированность или хорошо это или плохо, а именно идет ли пессимизация по оставшимся фразам. или все сводится к тому .что часть фраз просто вылетает?

Благодарю за внимание!

F
На сайте с 11.12.2011
23

у меня был аффилирован сайт юридической тематики, оба сайта свалились за топ 100, некоторые запросы вообще вылетели из индекса, но через 3 месяца, основной сайт вернул себе топ 20 по большей части запросов.

C
На сайте с 25.04.2012
21

Я вот тоже на одном примере наблюдают уж оч. стаибльную пессимизацию, явно большую, чем могло бы быть, не будь аффилиата.

Но однозначно все равно сложно утверждать, этим ли она вызвана, или есть др. параметр, ее вызывающий

Где-то пишут, что пессимизация есть, где-то только про вылет фраз. + еще по данным топэспертов рэфэ, если им доверять, наложенные однажды фильтры негативно сказываются на дальнейшей судьбе сайта.

F
На сайте с 11.12.2011
23

Из моих наблюдений, даже НК НЧ после фильтра, которые занимали не пробиваемое место в топ1, слетели на 9е места сразу же. ВК ВЧ вообще в жопу, но НК НЧ быстро зашли обратно, буквально через 1 месяц опять встали на топ 1, а вот некоторые до сих ковыряются в жопе и не могут попасть в топ 50 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий