Проблема с переиндексацией индексной страницы

AB
На сайте с 22.02.2009
66
544

Добрый день!

Обновляли движок проекта (с крупным форумом) и по случайным обстоятельствам ошибочно закрыли доступ для ботов для большей части разделов на нём (для ботов ссылки на разделы просто не отображались).

При этом в кеше Яндекса и Гугла сейчас висит данные по стартовой странице по состоянию на 22.06.2012, где большинство ссылок на основные разделы отсутствует. При этом вижу по обоим именным сервисам для вебмастера, что оба бота заходят на сайт каждый день, но кеш главной не меняется всё ещё.

Числа 24го добавили sitemapы, до этого их не было.

Просто ситуация такова, что с выпадением ссылок на индексной странице (в т.ч. и других страниц, более глубоких) резко упала посещаемость проекта (именно кол-во посетителей с Яндекса.. с Гугла остался показатель примерно же таким). Поэтому волнуюсь немного.

Это какая-то ошибка или нужно больше подождать, пока произойдёт переиндекс главной страницы, а значит и добавятся ранее выпавшие ссылки более глубокого уровня вложенности? (примерно сколько это может быть)

Просьба не счесть за ламерский вопрос. Пока что вникаю в это дело (жизнь заставила вот теперь :) ) , до этого как-то особо этими вещами не озабачивался.

Надеюсь на понимание.

Спасибо!

Артур

MS
На сайте с 28.06.2011
42
ArthurBrown:
Добрый день!

Обновляли движок проекта (с крупным форумом) и по случайным обстоятельствам ошибочно закрыли доступ для ботов для большей части разделов на нём (для ботов ссылки на разделы просто не отображались).

При этом в кеше Яндекса и Гугла сейчас висит данные по стартовой странице по состоянию на 22.06.2012, где большинство ссылок на основные разделы отсутствует. При этом вижу по обоим именным сервисам для вебмастера, что оба бота заходят на сайт каждый день, но кеш главной не меняется всё ещё.

Числа 24го добавили sitemapы, до этого их не было.

Просто ситуация такова, что с выпадением ссылок на индексной странице (в т.ч. и других страниц, более глубоких) резко упала посещаемость проекта (именно кол-во посетителей с Яндекса.. с Гугла остался показатель примерно же таким). Поэтому волнуюсь немного.

Это какая-то ошибка или нужно больше подождать, пока произойдёт переиндекс главной страницы, а значит и добавятся ранее выпавшие ссылки более глубокого уровня вложенности? (примерно сколько это может быть)

Просьба не счесть за ламерский вопрос. Пока что вникаю в это дело (жизнь заставила вот теперь :) ) , до этого как-то особо этими вещами не озабачивался.

Надеюсь на понимание.

Спасибо!

Артур

Если сделали все нормально - ждите, а для надежности (что бы проверить) откройте роботс.тхт

AB
На сайте с 22.02.2009
66

спасибо,

прошу уточнить, что значит "открыть"? )

там disallow только на служебные папки, несколько раз перепроверял, брал по аналогии для подобных движков, проверенные временем.

а сколько обычно срок переиндексации занимает? пару недель? бывают ли случаи, что одна страница в базе поисковика остаётся старой надолго и не обновляется никак?

AB
На сайте с 22.02.2009
66

Ребят... Я вот смотрю, что боты постоянно ходят по сайту, но главная страница, на которой по сути список выпавших разделов, никак не обновляется в кеше... С какой примерно периодичностью яндекс посещает морды сайтов?

AB
На сайте с 22.02.2009
66

Вот скажите, почему было в поиске больше 400000 страниц, а сейчас всего около 8000... И эта цифра стабильна каждый день сколько не проверяю..

Дата последнего посещения сайта роботом - постоянно свежая, а число страниц в индексе не меняется...

Переиндексация застряла или ещё подождать?

Неужели никто не подскажет? :( Может я запрос в ветке неправильно сформулировал??

Готов заплатить за консультацию... Просто уже не знаю что делать....

A
На сайте с 30.12.2011
7

такая же ситуация, уже почти три недели не обновляется статистика и соответственно кол-во страниц в индексе,

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
ArthurBrown:
Вот скажите, почему было в поиске больше 400000 страниц, а сейчас всего около 8000... И эта цифра стабильна каждый день сколько не проверяю..
Дата последнего посещения сайта роботом - постоянно свежая, а число страниц в индексе не меняется...
Неужели никто не подскажет? :( Может я запрос в ветке неправильно сформулировал??

Подождите ап...

Оказываю консультации.
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
ArthurBrown:
Неужели никто не подскажет? Может я запрос в ветке неправильно сформулировал??

Не все так быстро, нужно время.

AB
На сайте с 22.02.2009
66

Свершилось! Сегодня получше стало - 40 тыс страниц уже разом проиндексировано (последний раз смотрел сегодня около 2 часов ночи).

Правда по посещалке пока не особо заметно, с яндекса приходило раньше 3000 чел, а сейчас около тысячи всего...

Но есть надежды, что ещё будет...

Утешили! Спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий