У гугла появились АПы индексации?

Detecd
На сайте с 03.05.2012
36
1154

Возможно баян. Просто я столкнулся с этим впервые.

Бывают ли у гугла АПы индексации страниц?

На всех справочниках гугла говорится, что гугл обновляет страницы постоянно. Так у меня и было до не которого времени.

Собственно сама ситуация.

Сайт с новостной лентой на главной странице 10 уник новостей в день сейчас пошел под фильтр.

.

Раньше гугл обновлял сайт (кеш главной страницы) в 2-3 дня железно. Я не просматривал каждый день кеш, но больше чем 1-2 дня или сам день просмотра там никогда не было.

Сайт попал под фильтр и сейчас там находится, было сделано много вещей по борьбе с фильтром, но пост не об этом. Собственно что сейчас случилось с индексацией, кеш главной страницы меняется стабильно раз в 7-10 дней но есть 2 важных момента:

1. Бот заходит за это время на нее не раз. И при этом меняет картинку в предпросмотре гугла на новую. Потом, когда проходит новая волна смены кеша, то обновляет до даты последней картинки с предпросмотра.

2. Все страницы сайта не переваливают через эту дату. Все-все страницы держатся либо тем же числом либо минус 1-2 числом, и во время апа меняют кеш все одновременно.

Ну я думал да походу у меня из-за фильтра такая фигня случилась, честно говоря не парился, а потом прошелся по проектам и заметил одну интересную особенность. На половине дата индексации 13-14 августа, а на половине 8-9. Полез в интернет просмотрел топ выдачи и увидел, что я не одинок. С ТОП-10 2-4 сайта страдают так же. И у всех одна и та же дата 8-9 августа.

.

Ну собственно явно получается, что у гугла есть АПы, но теперь у меня 2 вопроса к знающим:

1. Такие АПы были всегда?

2. Почему не все сайты попадают в такие АПы, знает кто-либо что-то как с этим бороться?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Апы у гугла)))

Если тока апы у панды и пингвина.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118
Detecd:
1. Такие АПы были всегда?
2. Почему не все сайты попадают в такие АПы, знает кто-либо что-то как с этим бороться?

1. Нет, не всегда, если у вас Панда или Пингвин, в чём я сомневаюсь. Предоставьте графики посещаемости (желательно от марта-месяца).

2. Один сайт более качественный, с точки зрения Google, другой менее - понятно? Кроме того, большую роль играет совокупность факторов.

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Блин прочитайте мой первый пост.

Пока инфу проверить не сможете. Утром "АПнуло". Все те сайты что был кеш за 8 августа стали больше 8-го.))) Ну надо ждать следущей задержки.

.

Причем тут панда и пингвин. Я про индекс вы про фильтры.

.

Мой сайт выпустило с под фильтра, так что пока жду норм индексации. Если дальше будут АПами отпишусь.

.

Фильтр был не за пингвин на этом сайте. Хотя и пингвины тоже выводил.

.

Если кто еще такие особенности увидит пишите.)))

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118
Detecd:
Блин прочитайте мой первый пост.
Пока инфу проверить не сможете. Утром "АПнуло". Все те сайты что был кеш за 8 августа стали больше 8-го.))) Ну надо ждать следущей задержки.
.
Причем тут панда и пингвин. Я про индекс вы про фильтры.
.
Мой сайт выпустило с под фильтра, так что пока жду норм индексации. Если дальше будут АПами отпишусь.
.
Фильтр был не за пингвин на этом сайте. Хотя и пингвины тоже выводил.
.
Если кто еще такие особенности увидит пишите.)))

Это обычная практика, я Вам про Панду/Пингвин, что сказал? - Вот, читайте внимательнее.

Из практики, такое бывает за дубль-контент, неуник, плохую внутр.перелинковку.(СОВОКУПНОСТЬ факторов)...Кроме того, играет немаловажную роль частотность обновления ПОЛЕЗНЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ контентом.

И да, Вы страницы с конкретными новостями обновляете? Или добавили новость и висит она.....

Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Ладно мы про разные вещи разговариваем наверное.

Хотя думаем где-то похоже. Но для меня суть заключалась в слове АП, как я понимаю пока подобного никто не заметил. Возможно мне показалось.

Просто знаете когда просмотрел 40 сайтов и у них 70% 13-14 августа а у остальных 8-9 как то странно стало. Возможно просто мне так повезло.

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118
Detecd:
Ладно мы про разные вещи разговариваем наверное.
Хотя думаем где-то похоже. Но для меня суть заключалась в слове АП, как я понимаю пока подобного никто не заметил. Возможно мне показалось.
Просто знаете когда просмотрел 40 сайтов и у них 70% 13-14 августа а у остальных 8-9 как то странно стало. Возможно просто мне так повезло.

В 2010 (конец октября) был такой случай, опять же, выше указал по каокй причине.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

лучше бы у Яндекса апы появились...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий