- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно баян. Просто я столкнулся с этим впервые.
Бывают ли у гугла АПы индексации страниц?
На всех справочниках гугла говорится, что гугл обновляет страницы постоянно. Так у меня и было до не которого времени.
Собственно сама ситуация.
Сайт с новостной лентой на главной странице 10 уник новостей в день сейчас пошел под фильтр.
.
Раньше гугл обновлял сайт (кеш главной страницы) в 2-3 дня железно. Я не просматривал каждый день кеш, но больше чем 1-2 дня или сам день просмотра там никогда не было.
Сайт попал под фильтр и сейчас там находится, было сделано много вещей по борьбе с фильтром, но пост не об этом. Собственно что сейчас случилось с индексацией, кеш главной страницы меняется стабильно раз в 7-10 дней но есть 2 важных момента:
1. Бот заходит за это время на нее не раз. И при этом меняет картинку в предпросмотре гугла на новую. Потом, когда проходит новая волна смены кеша, то обновляет до даты последней картинки с предпросмотра.
2. Все страницы сайта не переваливают через эту дату. Все-все страницы держатся либо тем же числом либо минус 1-2 числом, и во время апа меняют кеш все одновременно.
Ну я думал да походу у меня из-за фильтра такая фигня случилась, честно говоря не парился, а потом прошелся по проектам и заметил одну интересную особенность. На половине дата индексации 13-14 августа, а на половине 8-9. Полез в интернет просмотрел топ выдачи и увидел, что я не одинок. С ТОП-10 2-4 сайта страдают так же. И у всех одна и та же дата 8-9 августа.
.
Ну собственно явно получается, что у гугла есть АПы, но теперь у меня 2 вопроса к знающим:
1. Такие АПы были всегда?
2. Почему не все сайты попадают в такие АПы, знает кто-либо что-то как с этим бороться?
Апы у гугла)))
Если тока апы у панды и пингвина.
1. Такие АПы были всегда?
2. Почему не все сайты попадают в такие АПы, знает кто-либо что-то как с этим бороться?
1. Нет, не всегда, если у вас Панда или Пингвин, в чём я сомневаюсь. Предоставьте графики посещаемости (желательно от марта-месяца).
2. Один сайт более качественный, с точки зрения Google, другой менее - понятно? Кроме того, большую роль играет совокупность факторов.
Блин прочитайте мой первый пост.
Пока инфу проверить не сможете. Утром "АПнуло". Все те сайты что был кеш за 8 августа стали больше 8-го.))) Ну надо ждать следущей задержки.
.
Причем тут панда и пингвин. Я про индекс вы про фильтры.
.
Мой сайт выпустило с под фильтра, так что пока жду норм индексации. Если дальше будут АПами отпишусь.
.
Фильтр был не за пингвин на этом сайте. Хотя и пингвины тоже выводил.
.
Если кто еще такие особенности увидит пишите.)))
Блин прочитайте мой первый пост.
Пока инфу проверить не сможете. Утром "АПнуло". Все те сайты что был кеш за 8 августа стали больше 8-го.))) Ну надо ждать следущей задержки.
.
Причем тут панда и пингвин. Я про индекс вы про фильтры.
.
Мой сайт выпустило с под фильтра, так что пока жду норм индексации. Если дальше будут АПами отпишусь.
.
Фильтр был не за пингвин на этом сайте. Хотя и пингвины тоже выводил.
.
Если кто еще такие особенности увидит пишите.)))
Это обычная практика, я Вам про Панду/Пингвин, что сказал? - Вот, читайте внимательнее.
Из практики, такое бывает за дубль-контент, неуник, плохую внутр.перелинковку.(СОВОКУПНОСТЬ факторов)...Кроме того, играет немаловажную роль частотность обновления ПОЛЕЗНЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ контентом.
И да, Вы страницы с конкретными новостями обновляете? Или добавили новость и висит она.....
Ладно мы про разные вещи разговариваем наверное.
Хотя думаем где-то похоже. Но для меня суть заключалась в слове АП, как я понимаю пока подобного никто не заметил. Возможно мне показалось.
Просто знаете когда просмотрел 40 сайтов и у них 70% 13-14 августа а у остальных 8-9 как то странно стало. Возможно просто мне так повезло.
Ладно мы про разные вещи разговариваем наверное.
Хотя думаем где-то похоже. Но для меня суть заключалась в слове АП, как я понимаю пока подобного никто не заметил. Возможно мне показалось.
Просто знаете когда просмотрел 40 сайтов и у них 70% 13-14 августа а у остальных 8-9 как то странно стало. Возможно просто мне так повезло.
В 2010 (конец октября) был такой случай, опять же, выше указал по каокй причине.
лучше бы у Яндекса апы появились...:)