- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Есть ряд документов в word (форматированных, с картинками), необходимо опубликовать на сайте wordpress. Документы большие, под 40 страниц, картинки после каждого абзаца. Ручные танцы с бубнами не вариант, т.к. будут пользоваться обычные пользователи. Такая вставка требуется на постоянной основе.
Какие варианты можете предложить?
Подключить к вордпрессу один из популярных текстовых редакторов (FCKeditor и т.п.) там есть функции вставка из Word ну а картинки загружать через загрузчик редактора и шлепать на места невставившихся из ворда, как то так
Подключить к вордпрессу один из популярных текстовых редакторов (FCKeditor и т.п.) там есть функции вставка из Word ну а картинки загружать через загрузчик редактора и шлепать на места невставившихся из ворда, как то так
Так можно и просто ctrl+с и ctrl+v пользоваться, картинки просто подгружать отдельно... Вопрос в том, что документы листов на 40, после каждого абзаца картинка. Публиковать должны обычные пользователи без знаний html, в день по 10-15 документов. Т.е. такой ручной труд не совсем подходящий
вставка из word есть и в дефолтном (tinyMCE) редакторе WP
давно не делал, но вроде раньше прокатывало? особенно с excel, если копирнуть все это дело в Dreamweaver в режиме дизайна, то вроде как можно получить чистый html без кучи шлака типа стилей и вложенных элементов. с excel получались чистые таблички, тогда как при вставке напрямую в редактор WP копировалось и много левого кода. попробуйте с документом word так сделать
это может позволить сохранить какое-то форматирование, но с картинками вряд ли поможет, их все равно придется заливать через загрузчик
responto, мне кажется, безмазовая затея. Я когда брал из документа ворд картинку и пытался её вставлять в вордпресс, то получалась какая-то хрень.
А почему нельзя эти огромные документы просто выкладывать для скачивания? По-моему, 40 страниц онлайн никто не будет читать.
подключите live writer, там тоже есть кнопка вставить из ворда, отлично убирается все вордовские теги при этом сохраняет форматирование.
Картинки можно подгружать из папки на компе.
в общем, у того, кто умеет работать с вордом, проблем возникнуть не должно
responto, мне кажется, безмазовая затея. Я когда брал из документа ворд картинку и пытался её вставлять в вордпресс, то получалась какая-то хрень.
А почему нельзя эти огромные документы просто выкладывать для скачивания? По-моему, 40 страниц онлайн никто не будет читать.
Корпоративный внутренний сайт. Того требует работа... Для скачивания они и так доступны
Либо возможны варианты (но я их не пробовал, только нагуглил):
1. Плагин Google Doc Embedder - http://wordpress.org/extend/plugins/google-document-embedder/
2. Оффлайновый редактор постов, например, Windows Live Writer. Возможно, в нем есть фишка загрузки вордовских документов. Таких редакторов существует несколько у разных производителей.
подключите live writer, там тоже есть кнопка вставить из ворда, отлично убирается все вордовские теги при этом сохраняет форматирование.
Картинки можно подгружать из папки на компе.
в общем, у того, кто умеет работать с вордом, проблем возникнуть не должно
Я пробовал разные блог-клиенты, этот еще не оценил. По поводу картинок, т.е. можно сохранить документ как веб-страницу и перенести просто в корень сайта? проблем с этим нету? Просто я так же если копирую код документа в обычный редактор WP, у меня получается путь к картинке: http://мой_сайт/название_записи/папка_с_картинками_документа/картинка.jpg <- т.е. при таком раскладе мне всегда нужно создавать в корне сайта еще и папку с названием поста (записи), что очень не удобно
p.s. кст, в джумле почему то пути прописываются нормальные: http://мой_сайт/папка_с_картинками_документа/картинка.jpg - но эта cms не подходит для работы
ничего не надо создавать, все действия сводятся к "скопировать - вставить", в том числе и картинки в вордовском файле (только что попробовал), лайв врайтер сам закачивает картинки в папку на сервер
upd. просто попробуйте, это у вас займет не так много времени.
responto, если юзеры могут сделать в ворде - "сохранить как НТМL", то бесплатная версия тексткита может сразу закачать хоть тыщу статей.