«Яндекс» ударил по дорвеям

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
chkt:
наверно доры со ссылкой на блокнотик/рупоиск?
дор можно сделать и без выделений кейвордов.. как он его еще определит..

Доры вообще лучше не делать. ;)

А как он их определяет - это закрытая информация - все вопросы к яндексу ;)

не посылай, да и не послан будешь...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ярик:
Да, но спешу разочаровать - вставить редирект можно и неуспеть.

а если его отключать по приходу бота ? :)

A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp
Буржуй:
Опять же вопрос что у доров только признаки редирект, сылка на рупоиск блокнотик, выделение кейвордов (как вы выразились)? :)

К сожалению, Яндекс побанил со ссылкой на рупоиск-блокнотик и белые сайты, не разбираясь, кто есть кто. Что, на мой взгляд, не совсем верно.

У меня забанился один такой сайт после установки на нем формы рупоиска.

Написал в Яндекс, сказали "спасибо за участие в работе поисковика" и сайт появился в выдаче. Из чего делаю вывод, что я просто под такой фильтр попал.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
greenwood:
а если его отключать по приходу бота ?

Тогда это будет клоакинг. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Кстати, заметил, что почему-то очень многие уверены, что вылет некоторых белых сайтов напрямую связан с борьбой с дорвеями. Ну, дорвейщики-то понятно, они под это дело надеются, что Яндекс увидит, что нормальным сайтам поплохело, да и вернет всё взад. Но сдается мне, что вылет белых обусловлен иными причинами. Просто совпало по времени, хотя даже и совпало-то не совсем точно.

P
На сайте с 27.05.2006
56
greenwood:
а если его отключать по приходу бота ? :)

Ага тут кто-то говорил что яндекс специально для вычисления таких махинаций прикупил 4000 айпих.

Попробуй его вычисле теперь этого бота

[Удален]

Может быть совпадение, но все это смена алгоритма по сути. И думаю, нет смысла гадать, что причина, а что следствие!

A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp
wolf:
вылет белых обусловлен иными причинами

Можете поделиться этими предположениями?

Мне вот кажется, эти вещи все-таки взаимосвязаны, т.е. вылет белых - побочный эффект борьбы с дорвеями. Вот мои соображения:

1. О начале активной борьбы с дорвеями было в интервью с Ильей Сегаловичем.

2. Яндекс весь август что-то меняет в алгоритмах, причем заметно меняет - так, что многие вебмастера заметили эти подвижки.

3. Основной удар, судя по всему, пришелся на дорвейщиков - наблюдал на одном известном ресурсе цитату из блога одного из гуру русского дорвеестроительства.

4. Всплеск сообщений о вылетах обычных сайтов пришелся также на август.

Критика приветствуется :)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Ну самое удобное прикрыться дорами =)))))

wolf:
Но сдается мне, что вылет белых обусловлен иными причинами.

Это какими??? =)))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Amp:
Можете поделиться этими предположениями?

Наиболее вероятная причина вылета белых - полный или частичный неучет ссылочного ранжирования. Я очень сомневаюсь, что это часть антидорвейной кампании. C дорвеями не церемонятся - их сразу в баню отправляют. А это больше похоже на апробацию какого-либо фильтра на ссылки либо на сбой в системе учета ссылочного ранжирования. Вот если б белых побанили на фиг, тогда еще что-то можно было бы предполагать в духе "зацепило антидорвейной кампанией".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий