«Яндекс» ударил по дорвеям

G
На сайте с 01.09.2006
38

2Ярик

Рамблер, Google, подрастающая Webalta... не умрут совсем, это точно.

>>>Вот и я говорю - белые сайты это то к чему надо стремиться.

ты немного сути доров не понимаешь... доры это быстрые и бОльшие деньги... имхо, были, возможно, еще будут (ибо бреши в этой системе есть)...

2Erny

>>>Так что дор или не дор в конкретном случае не всегда однозначно

>>>может решить даже человек, а уж тем более поставить такое

>>>решение на автомат.

clck.yandex.ru+дата попадания в выдачу+количество проиндексированных паг=премодерированная база сайтов (ну это так, то что на поверхности лежит). ну а человек думаю запросто определит основываясь на определенных критериях дор или не дор.

2Segey

>>>Значит некорявый бан совсем

с сегодняшнего дня, видимо, да =)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
gmario:
(ибо бреши в этой системе есть)...

В любой системе есть, вот только поиск их и использование занимает время, труды и чем дальше тем больше предъявляет исполнителю. А в итоге все может усложнится, если риски возрастут то просто станет

gmario:
с сегодняшнего дня, видимо, да =)

Мб фильтр такой т.е. сначала в "песок", потом проверка детальная и в баню. Т.е. два алгоритма:

- первый прогон с высокой подозрительностью, но быстро

- второй подольше, но наверняка, возможно с ручной корректировкой сомнительных случаев (вот то что пишу где-то читал...)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
gmario:
да вот вчера узнал про то, что яндекс отсылает на clck.yandex.ru запрос с отправкой позиции и домена сайта, с такой системой можно лихо банить... так что реально и очень даже.

ну и это же баян, я правда сам недавно узнал про это, но это баян уже двухлетней что-ли давности, че-то он им раньше не помогал и как он сможет помочь, я вообще понять не могу. может подскажите как это им поможет банить сайты?

gmario:
другое дело что clck.yandex.ru имеет большой потенциал и для граммотного ранжирования выдачи.

да вы фанат, как я посмотрю, этого "гениального" изобретения. токо кто мне мешает автоматом свой сайт прокликать тогда?

gmario:
2Ярик
ты немного сути доров не понимаешь

вы думаете тут хоть кто-то что-то понимает в дорах?

G
На сайте с 01.09.2006
38

2Segey

>>>вот только поиск их и использование занимает время

не знаю как остальные, но я уже лазейки просек... остается протестить, но лень, т.к. если их пофиксят быстро, то я потрачу время в пустую - для меня проще удостовериться, что это серьезный баг в фильтре.

>>>Мб фильтр такой т.е. сначала в "песок"

мб, мб... но мне кажется косяк с автобаном был... т.к. по мне если песок, то сайт все же можно увидеть не только по surl=. (p.s. - кстати то, что это бан, говорит отсутствие выдачи по ссылке Еще с сайта (xxx)).

2basterr

>>>может подскажите как это им поможет банить сайты?

читай мой предыдущий пост.

>>>да вы фанат, как я посмотрю, этого "гениального" изобретения. токо >>>кто мне мешает автоматом свой сайт прокликать тогда?

а вы так делаете?

>>>вы думаете тут хоть кто-то что-то понимает в дорах?

нет, и даже надежды не было =)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

gmario, я видимо что-то не понимаю, но не нашел я, чтобы вы хоть один способ написали как этот клик.яндекс может помочь в борьбе с дорами

gmario:
а вы так делаете?

пока нет, не вижу смысла пока в этом

bartik
На сайте с 03.04.2006
114

Дорвеи есть зло, я совершенно согласен с яндексом.

Продвижение сайтов, Хостинг, Написание скриптов - ICQ 696-376
G
На сайте с 01.09.2006
38

2basterr

повторюсь:

clck.yandex.ru+дата попадания в выдачу+количество проиндексированных паг=премодерированная база сайтов. без clck.yandex.ru база была бы больше.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
gmario:
мб, мб... но мне кажется косяк с автобаном был... т.к. по мне если песок, то сайт все же можно увидеть не только по surl=. (p.s. - кстати то, что это бан, говорит отсутствие выдачи по ссылке Еще с сайта (xxx)).

Понаблюдать бы еще, а то что "сайт не в бане потому что..." это условности, определения придуманные чтобы было удобнее. Как вы думаете?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Ууу, народ уже философствовать начал?

Фишка в том что новые с подлета бинят в 94% случаев. А уж за что понятно

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
G
На сайте с 01.09.2006
38

2Segey

ну скажем так, что в предыдущий ап было так: вылез дор, я включил редирект, на следущий день бан что я описал. в этот ап этот дор ушел окончательно, вылез второй, я включил редирект... но тут уже 3-4 часа и тот самый бан... а вчера написал про косяки бана и сегодня полный бан 😂 это пока что все, что могу сказать. жду следущего апа - возможно, станет еще хуже. 😮

p.s. - я пока предполагаю, что забанили раньше из-за того что доров стало еще меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий