Dle исчезли заголовки новостей в админке

K
На сайте с 01.09.2005
246
4402

Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, исчезли заголовки всех новостей в админке, хотя на сайте все корректно грузится. Скрин ниже

Что это может быть?

jpg 2012-06-30_163026.jpg
W
На сайте с 26.04.2011
10

Просто так заголовки не исчезают, меняли файлы админки или на другой хостинг переезжали может?

Azazelkin
На сайте с 13.06.2010
101

если никаких модулей и хаков не ставили, то просто перезалейте из дистрибутива /engine/inc/editnews.php

подпезь
K
На сайте с 01.09.2005
246

Обновлял php до последней версии.

Rulin
На сайте с 16.01.2008
143
kostyk:
Что это может быть?

Например какието проблемы с кодировкой, судя по всему на серверной стороне при какихто манипуляциях преобразования текста (возможно внутренних самой cms), возникает ошибка (не критическая по этому все остальное работает) и какая то функция не возвращает результат (точнее возвращает но пустоту заместо текста).

Попробуйте в индексных файлах cms (гденибуть в index.php например) задать вручную кодировку для модуля mb_string (вероятнее всего он используется для преобразований текстов)

mb_internal_encoding("UTF-8");

Вместо UTF-8 необходимо написать ту кодировку в которой у вас храняться данные в базе (обычно это "UTF-8" или "Windows-1251"), также нужно указать кодировку для базы данных в которой она инициирует соединении. Сразу после соединения с базой:

mysql_query("SET NAMES 'charset_name'");

Также нужно удостовериться что данные в базе лежат в этой же кодировке, и кодировка полей, таблицы, и базы данных установлена такаяже (для "UTF-8" это "utf8_general_ci", для "Windows-1251" это "cp1251_general_ci")

p.s.

Зная кривость dle подразумеваю что возможно он просто нормально не функционирует на последней версии php, и возможно требует обновлений или ожидания баг фиксов.

Bitcoin Debit Card
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Rulin, все правильно у меня такое тоже было когда-то. Проблема в кодировке. В моем случае в кодировке бд была проблема. Когда дамп делал сделал в windows-1251, а когда заливал в UTF8 поставил и так вышло.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
K
На сайте с 01.09.2005
246
vlad00777:
Rulin, все правильно у меня такое тоже было когда-то. Проблема в кодировке. В моем случае в кодировке бд была проблема. Когда дамп делал сделал в windows-1251, а когда заливал в UTF8 поставил и так вышло.

Дело в том что я просто обновил php до последней версии и вылезла такая вот ошибка.

И дело в php, только вот что изменить чтоб заголовки опять стали отображатся, я не знаю 😒

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
kostyk:
Дело в том что я просто обновил php до последней версии и вылезла такая вот ошибка.
И дело в php, только вот что изменить чтоб заголовки опять стали отображатся, я не знаю

Наверняка версия php 5.4.4? Откатите назад php и не мучайтесь. Об этой проблеме уже писали на оф форуме dle.

Если входная строка string содержит неверную последовательность символов в указанной кодировке charset и флаг ENT_IGNORE (в PHP 5.4 ENT_SUBSTITUTE) не установлен, то htmlspecialchars() вернет пустую строку.
K
На сайте с 01.09.2005
246
ower_xz:
Наверняка версия php 5.4.4? Откатите назад php и не мучайтесь. Об этой проблеме уже писали на оф форуме dle.[/QUOTY]

Нашелся проще выход, нужно поправить файлы
в файле /inc/editnews.php строка 185 (в DLE 9.6)
$title = htmlspecialchars( stripslashes( $title ), ENT_QUOTES );

в /classes/parse.class..php строка 506 (decodeBBcodes):

строку
if (!$this->safe_mode AND $this->edit_mode) $txt = htmlspecialchars( $txt, ENT_QUOTES);

заменить на
if (!$this->safe_mode AND $this->edit_mode) $txt = htmlspecialchars( $txt, ENT_QUOTES, 'cp1251' );

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262
celsoft:

Поддержка линейки 5.4 для сайтов в кодировке windows-1251 появится в следующей версии DLE. Пока что на этой линейке можно использовать DLE 9.6, но только для сайтов в кодировке UTF-8

...............

Sanshteyn
На сайте с 14.11.2008
93
kostyk:
ower_xz:
Наверняка версия php 5.4.4? Откатите назад php и не мучайтесь. Об этой проблеме уже писали на оф форуме dle.[/QUOTY]

Нашелся проще выход, нужно поправить файлы
в файле /inc/editnews.php строка 185 (в DLE 9.6)
$title = htmlspecialchars( stripslashes( $title ), ENT_QUOTES );

в /classes/parse.class..php строка 506 (decodeBBcodes):

строку
if (!$this->safe_mode AND $this->edit_mode) $txt = htmlspecialchars( $txt, ENT_QUOTES);

заменить на
if (!$this->safe_mode AND $this->edit_mode) $txt = htmlspecialchars( $txt, ENT_QUOTES, 'cp1251' );

Не помогло. А вот откат версии пхп помог :)
С Уважением, А.А.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий