- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Продаю детскую одежду, движок vamshop. В движке уже есть партнерка, решил воспользоваться этой возможностью.
Это первый вопрос. Здесь примерно понятно что делать. Искать тематические блоги, магазины схожей тематики и писать письма. По крайней мере это то, с чего хочу начать. Сколько платить - думаю 15%. Хоть здесь и все просто вроде, хотелось бы почитать что-то более подробно об этом, какие есть тонкости, как искать парнтеров, в идеале описание личного опыта и т.д. Может кто поделиться литературой?
Второй вопрос, менее понятный. Хочу создать программу, по которой мои клиенты будут получать скидку на покупку у партнеров, например семейная фотоссесия, курсы для молодых родителей, игрушки и т.д. И наоборот, я буду давать скидку клиентам парнтеров (одежда для беременных и т.д.). Потенциальные партнеры есть, нужно выработать четкую системы, как это будет работать. И здесь есть вопросы:
1) В каком виде давать партнерскую скидку? Просто код со скидкой? Буклет? Визитку(ки) партнеров?
2) В этом случае - как проверить дает ли партнер мои контакты/материалы своим покупателям? Или только доверие?
3) Должна ли партнерская скидка быть одинаковой? Ведь какая-нибудь школа или курсы могут предложить и 50% скидку, а магазин игрушек врядли и 10% дадут.
4) Когда парнтеров будет уже 10 и больше - получается клиенту вместе с покупкой и чеком я буду совать визитки/купоны 10+ организаций.. Не отпугнет ли такой спам?
5) Как делить расходы на печать буклетов, визиток, купонов и т.д. Каждый печатает свои?
6) Если у кого есть реальный опыт организации такой системы - очень прошу рассказать об этом. Ссылки на статьи/книги по теме тоже очень прошу.
Мое мнение, из того что я вижу, - такая партнерка очень сильно основывается на доверии к парнтеру, потому что проверить на скольк тщательно парнтер выполняет свои обязанности нереально. То есть работать можно только с друзьями/хорошими знакомыми? Не хочется так ограничивать себя. Очень жду ваших советов.
Спасибо заранее,
Евгений
Литературы по созданию партнерок нет и вряд ли когда-то появится.
Литературы по созданию партнерок нет и вряд ли когда-то появится.
Думаю, ждать осталось недолго, на самом деле.
По крайней мере, нишу для консалтинга я здесь вижу очень приличную.
---------- Добавлено 29.06.2012 в 12:36 ----------
Вот конкретно топикстартер задал вопросы... мягко говоря, не на двухсловный ответ :) Тут по-хорошему с ним нужно несколько часов беседовать, потом столько же думать и столько же расписывать.
Спасибо за комментарии. Действительно ничего похожего в инете не нашел. Надеюсь у кого-то появится желание рассказать о своем опыте.
Сам обдумываю это все уже довольно долго, но решиться попробовать пока не могу :). Хочется почитать знающих людей.
evgeniynix, хотел вам в личку написать, но не работает :)
Хочу у вас спросить, как у ЦА - вы готовы платить за консультацию подобного рода? Это не коммерческое предложение, просто интересуюсь)
evgeniynix, хотел вам в личку написать, но не работает :)
Хочу у вас спросить, как у ЦА - вы готовы платить за консультацию подобного рода? Это не коммерческое предложение, просто интересуюсь)
Личку вроде включил..
Платить готов за практически полезную информацию. Но честно говоря не думал еще о таком варианте.
evgeniynix, неспешите. Для начала соберите базу потенциальных партнеров и пришлите им письма-предложения, только не пишите слишком много. В идеале плюсы и ссылку на регистрацию.
Как соберете 10 "активных" партнеров, можете думать что делать дальше, а щас - вы просто гадаете.
---------- Добавлено 29.06.2012 в 18:38 ----------
evgeniynix, неспешите. Для начала соберите базу потенциальных партнеров и пришлите им письма-предложения, только не пишите слишком много. В идеале плюсы и ссылку на регистрацию.
Как соберете 10 "активных" партнеров, можете думать что делать дальше, а щас - вы просто гадаете.
Согласен, логично. А по парнтерке CPA что-то скажете?
http://affnet.ru/affiliate_marketing/ - неплохая база.
Как вариант, можете посмотреть еще как работают другие сайты, не обязательно с подобным товаром или направлением. Недавно видел мебельный сайт, там совсем построили систему. Можно зарегистрироваться, размещать рекламу и получать процент от покупок. Можно в принципе и в ручном режиме все делать, допустим купили у Вас товар, Вы дали этому человеку один или два кода (sdf78sd67f и 78fsd7d8sf) например. У себя же должна быть таблица с этими кодами. Люди могут эти коды дать своим друзьям или сами использовать их, Вы же даете за один код скидку и получаете два клиента, потому что Выгодней у Вас покупать и Вы дали не одну скидку, а две, то есть покупатель может снова купить и еще другу дать (как вариант). Предъявили Вам код, вы его вычеркнули у себя с базы и дали скидку. В сокращенном виде, как-то так. Вроде не сложно. Тем более, часто можно наблюдать на других сайтах, когда дают промо-код на скидку и его можно ввести вручную и тому подобное.
Как вариант, можете посмотреть еще как работают другие сайты, не обязательно с подобным товаром или направлением. Недавно видел мебельный сайт, там совсем построили систему. Можно зарегистрироваться, размещать рекламу и получать процент от покупок. Можно в принципе и в ручном режиме все делать, допустим купили у Вас товар, Вы дали этому человеку один или два кода (sdf78sd67f и 78fsd7d8sf) например. У себя же должна быть таблица с этими кодами. Люди могут эти коды дать своим друзьям или сами использовать их, Вы же даете за один код скидку и получаете два клиента, потому что Выгодней у Вас покупать и Вы дали не одну скидку, а две, то есть покупатель может снова купить и еще другу дать (как вариант). Предъявили Вам код, вы его вычеркнули у себя с базы и дали скидку. В сокращенном виде, как-то так. Вроде не сложно. Тем более, часто можно наблюдать на других сайтах, когда дают промо-код на скидку и его можно ввести вручную и тому подобное.
Купоны у нас есть, но хотелось бы более автоматизировано сделать. Спасибо за совет.