Интересный метод борьбы с конкурентами путем накрутки их ПФ

123
T
На сайте с 26.02.2006
151

Ну что ж, будем надеяться что все будет ок.

Ответом Яндекса обязательно поделюсь в теме, не вопрос. :)

---------- Добавлено 28.06.2012 в 22:04 ----------

Yetti3:
Tamplier, Интересно только на каком месте сайт по запросу "массажные столы с доставкой",
на первом месте или не на первом?

Не на первом. :)

Tamplier
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Tamplier:
В успех накрутки как способа улучшить позиции своего сайта - я конечно перестал верить весной-летом прошлого года .

Прям прошлого года ??? 😂 неувязочка...

До сих пор можно! и есть результаты

T
На сайте с 26.02.2006
151
Diversant:
Прям прошлого года ??? 😂 неувязочка...

До сих пор можно! и есть результаты

Возможно перепутал года, я имел в виду весну-лето когда Мегасео, БДБД и прочие активные пользователи систем накруток попали под жесткие санкции Яндекса...

sssss
На сайте с 07.06.2008
63

Вы видать место соседа на парковке заняли - вот он вам и решил отомстить, к ранжированию это не имеет никакого отношения, скорее к экспериментам.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Kamchess:
Забить!

P.S. Вы всё ещё верите, что можно накрутить поведенческие? Тогда мы идём к Вам! © Санитары

А если я докажу обратное - вы принесете публичные извенения ?

D.Vinyard
На сайте с 06.11.2008
108

Вот, что отвечали мне при подобной ситуации:

Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому:)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Tamplier:
Возможно перепутал года, я имел в виду весну-лето когда Мегасео, БДБД и прочие активные пользователи систем накруток попали под жесткие санкции Яндекса...

Так и в каком году это было ? Я вам в личку отписал, интересно анализирую поведенческие! 😂

---------- Добавлено 29.06.2012 в 01:04 ----------

D.Vinyard:
Вот, что отвечали мне при подобной ситуации:

Они дофига всего учитывали, и поэтому на этом форуме 100500 тем ☝

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Tamplier:
ежедневно приходят до 700 фиктивных посетителей с Яндекса

Как Вы поняли, что они фиктивные?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
T
На сайте с 26.02.2006
151
юни:
Как Вы поняли, что они фиктивные?

Довольно просто - изначально было 700 переходов по НЧ запросу в день со средним коээфициентом отказа - 99.8% :) Потом таких переходов стало 70 в день. С теми же параметрами.

---------- Добавлено 02.07.2012 в 15:57 ----------

Кстати Яндекс ответил - ожидаемо:

"Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/"

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Думается, что яша знает как с этим бороться. Все сводиться к тому, как определяется естественность ПФ.

Вариантов масса:

1. Положительно учитывать повышение ПФ только после определенного периода, дабы убийство конкурентов было дорогим удовольствием, соответственно дешевле бы было свой сайт "поднимать".

2. Положительно учитывать взрывы ПФ только если это естественно (в кипе с возрастанием спроса на компанию, например запрос: "купить ноутбук на ozon" увеличился в 10 раз, упоминания в новостях и т.п.) соответственно по запросу "купить ноутбук" могут вполне "кликаться" именно на ozon, даже если он на 10-м месте в выдаче.

3. Не учитывать подозрительные ПФ вообще.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий