ActionPay + KupiVip = Маленькая история большого обмана

123 4
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Splinter85:
Но может быть тогда они смогут предъявить хоть какие то доказательства,а не писать фразами в тикеты.

Это по купивипу? А есть доказательства, что ваш траф нормальный? Стата ли.ру там, аккаунты тизерок\вк\контекста\етс?

Fuck the plebs.
[Удален]

Пы.Сы. тоже самое написал им в тикет и с просьбой написать вмид..Так что оказалось ? Теперь я в аккаунт вообще войти не могу ☝

---------- Добавлено 28.06.2012 в 19:26 ----------

Vintik_:
Это по купивипу? А есть доказательства, что ваш траф нормальный? Стата ли.ру там, аккаунты тизерок\вк\контекста\етс?

Естественно есть статистика тизерок,с которых сливалась .Все скриншоты ,а также до сих пор существуют аккаунты с теми же тизерами и с той же статистикой:)

P8
На сайте с 12.07.2010
101
Vintik_:

Если трафик генерирует лиды, и нет доказательств, что это накрутка, то он нормальный. И уж "демонстрация" источников никак не поможет палить накрутку... Если сетка не может увидеть, откуда трафик, и какого он качества, это говорит о многом. А давать доступ к аккаунтам контекстым, особенно к адвордсу, это вообще самоубийство для адверта! Жесточайшее палево, которым сотрудники саппорта обязательно воспользуются в личных целях. И не надо рассказывать о честности сотрудников саппорта. Когда тебе бесплатно "палят" тему, которая может приносить несколько кило у.е. в неделю, а у тебя на данный момент есть всего лишь скромная з/п......

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Splinter85:

Естественно есть статистика тизерок,с которых сливалась .Все скриншоты ,а также до сих пор существуют аккаунты с теми же тизерами и с той же статистикой:)

Ну если есть, то нужно добивать саппорт.

Polyk89:
Если трафик генерирует лиды, и нет доказательств, что это накрутка, то он нормальный. И уж "демонстрация" источников никак не поможет палить накрутку... Если сетка не может увидеть, откуда трафик, и какого он качества, это говорит о многом. А давать доступ к аккаунтам контекстым, особенно к адвордсу, это вообще самоубийство для адверта! Жесточайшее палево, которым сотрудники саппорта обязательно воспользуются в личных целях. И не надо рассказывать о честности сотрудников саппорта. Когда тебе бесплатно "палят" тему, которая может приносить несколько кило у.е. в неделю, а у тебя на данный момент есть всего лишь скромная з/п......

Спорить ни по одному пункту не буду, т.к. согласен ;)

О
На сайте с 08.06.2011
113

был сам забанен в этой партнёрке где-то около 6 месяцев назад

обвинили в накрутке, писал им в тикеты - конкретного ответа почему так и не получил

всё твердили про накрутку, про свои "уникальные" методы проверки и т.д., в общем плюнул и забыл (кстати лил не на KupiVip)

сегодня увидел этот топик, решил зайти в партнёрку - и о чудо я уже не в бане :) (правда баланс нулевой) , только работать почему-то с ними уже и не хочется

Сервис автоматического размещения рекламы в социальных сетях (https://clck.ru/CwRFB)
SpL
На сайте с 25.11.2009
101
SpL

Vintik_, Вы каким боком здесь? Желательно развернутый ответ.

ActionPay, я думаю Вам пора понять, что не только Вы одни на рынке.

Все в сравнении. И Ваша "работа" далека от идеала.

Shock syndicate
ActionPay
На сайте с 28.07.2011
34
Splinter85:
ActionPay,мошенники .. В тикетах ничего не решить,на тот момент ,когда был блок,написали,что аккаунт на проверки рекламодателя .Теперь пишут,что заблокирован при этом ничего не доказывают.
Можно Ваш вмид?Я уж лучше буду доказывать арбитражу,а не Вам!

Пришлите номер тикета сюда. Если заблокировали, значит имеются достаточные основания для блокировки.

---------- Добавлено 29.06.2012 в 14:01 ----------

Splinter85:
Пы.Сы. тоже самое написал им в тикет и с просьбой написать вмид..Так что оказалось ? Теперь я в аккаунт вообще войти не могу

Пришлите в личку ваш логин.

Splinter85:

Вы предоставляли скриншоты в саппорт?

---------- Добавлено 29.06.2012 в 14:37 ----------

Polyk89:

Не всегда мы вынуждены руководствоваться озвученным правилом "Если трафик генерирует лиды, и нет доказательств, что это накрутка, то он нормальный". Также ошибочно полагать, что партнёрская сеть всегда может определить, откуда идёт трафик. Почему?

Во-первых, у нас имеется процедура добавления источников трафика, прежде чем можно начинать работу. Процедура относительно формальная, так как нацелена в основном на владельцев площадок, а не на арбитражников. Сайты мы проверяем на посещаемость, adult, внешний вид, какая реклама размещена. Арбитражники указывают чаще всего одну или несколько сетей, откуда будет трафик. При этом мы не просим ни доступы, ни скриншоты.

Во-вторых, для анализа источника реального трафика технически невозможно использовать что-то, кроме реферера. Опять же, тут есть различие владельцев сайтов и арбитражников. Если арбитражник льёт через рекламные сети, то часть сетей скрывает реферер, часть заменяет на свой адрес, при этом узнать оригинальный реферер невозможно.

В-третьих, большое количество вебмастеров работают через прокладки. Здесь, наверное, самая большая проблема. Потому что прокладкой может являться что угодно. От грамотно сделанной страницы, повышающей конверсию, до группы в ВК, где тупо размещена ссылка. При этом, так как доступа к статистике посещаемости прокладки у нас нет, то определить, какой там трафик и откуда он - невозможно. Да, у себя мы видим "белые" переходы с красивой странички, но откуда трафик на ней, где он куплен и не приходят ли люди туда по заданию - неизвестно.

Именно демонстрация источников и позволяет понять, насколько трафик качественный. Мы не просим давать доступы в кабинеты (можно скриншоты, либо шаринг экрана через скайп), мы разрешаем часть данных на скриншотах замазывать. Только поймите, что мы неоднократно видели поддельные скриншоты, либо один скриншот у нескольких пользователей. Если накрутчик выдаёт себя за арбитражника с трафиком из контекста, то у него и кабинета нет. А если вебмастер честный, то показать стату замазав пару "секретных" место для него совсем не проблема, поверьте.

И очень неприятно мнение на счёт того, что сотрудники саппорта "обязательно воспользуются в личных целях" чем-то. За весь период работы нашего саппорта никто не воспользовался своим служебным положением в личных целях.

---------- Добавлено 29.06.2012 в 14:40 ----------

SpL:
я думаю Вам пора понять, что не только Вы одни на рынке.
Все в сравнении. И Ваша "работа" далека от идеала.

Мы это прекрасно понимаем. Этот рынок такой же, как и любой другой. Вебмастера выбирают - где, с кем и как работать. И партнёрки выбирают - где, с кем и как работать. Только вот однозначно, что с накрутчиками работать не хочет никто.

AP
На сайте с 20.02.2012
11
Kinoplus:

История первая

Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, случилось это в феврале месяце. Партнеры вливали тонны денег в трафик, конвертируя его в хорошую прибыль. В свою очередь рекламодатель вливал тонны денег в ActionPay, но вместо прибыли подсчитывал убытки. Вероятнее всего стратегия рекламодателя базировалась на какой-то логике, они посчитали, что инвестирование средств в подписчиков дадут в будущем выхлоп, но подписчики похоже не выстрелили на ожидаемую сумму. Такая стратегия для многих казалось сомнительной, но почему-то рекламодатель не сомневался. За это поплатились все, и вебмастера, и партнерка, и сам KupiVip.Далее была череда событий, котороая многим изрядно пощекотала нервы. Рекламодатель отказывается платить партнерке, а партнерка тем временем уже выплатила часть средств вебмастерам. Арбитражники в свою очередь вложили деньги в новых подписчиков рекламодателя, а ActionPay увеличивает холд, затем и вовсе блокирует выплаты. Тупиковая ситуация для ПП, которая может быть разрешена только путем замораживания выплат и вытряски денег с KupiVip, возможно, путем судебного разбирательства. Конечно, репутация AP падает, партнеры ругаются, но что делать, свои деньги жалко, деньги партнеров жаль куда меньше. К тому же накручиков расплодилось выше крыши, а система настолько несовершенна, что администрация даже не в курсе откуда им льют трафик и уточняют эту информацию в тикетах, засада со всех сторон.

Пару месяцев назад представитель ActionPay объявляет о скором выходе новой версии системы. Данное обновление должно было решить, несколько важных задач, которые давно беспокоят партнеров, начиная с устаревшего интерфейса, заканчивая вечной 504й ошибкой при попытке посмотреть статистику. Так же приобретенный опыт борьбы с накрутчиками непременно должен быть реализован в новой версии, потому как повторения истории с KupiVip очень бы не хотелось. На первый взгляд это все. Одни партнеры успешно работают в конкурирующих системах и не теряют надежду на выплату зависших денег, другие ждут скорейшего обновления и наконец все всего дождались. Опять же, на первый взгляд. На самом же деле, все выглядит немного иначе, чем есть на самом деле.

Происходит долгожданный запуск новой версии. Чудесная новость! Заходим в аккаунт - красота. Интерфейс изменился, стал более современным. Иконки, плюшечки, все как надо. Заходим в свои офферы - вот они, в новом интерфейсе значительно лучше смотрятся. Заходим в историю выплат - старых выплат нет, но баланс сохранен. Заходим в тикеты - выглядит не идеально, но аккуратнее. Старых тикетов нет. И правда, зачем хранить старые данные, кому они нужны. Ни у кого не возникает вопросов. Новая версия запущена, несмотря на баги, в целом все хорошо. Ок.

После запуска новой версии происходит второе замечательное событие. ActionPay больше не может оставаться в тени испорченной репутации и объявляет о полном погащении всех долгов по KupiVip перед партнерами. Благородству нет предела, значительная часть средств будет выплачена за счет собственных средств партнерской программы, так как рекламодатель по прежнему отказывается выплатить все деньги. Поистине великий поступок, способный восстановить репутацию и предстать в глазах партнеров честной и благородной организацией. Хоть голова с плеч, но партнер для нас превыше всего! Ну как не работать с такой системой, вон они какие хорошие парни.

История вторая
А теперь поговорим о том, как закончилась эта история на самом деле. ActionPay решил убить всех зайцев одним выстрелом. Они обновили систему, оплатили долги, очистили репутацию одним махом через обновление системы. Никому не показалось странным, что все это случилось практически одновременно? И странность эта не случайна. Я знаю как минимум двух крупных арбитражников помимо себя, которые никакой компенсации по KupiVip не получили. Спустя несколько месяцев после заморозки этих средств их обвинили в накрутке, хотя до "погашения долгов" никаких претензий не было. Схема очистки репутации и выплаты долгов данной партнерской программы была примерно такая:
- Спустя несколько месяцев после блокировки денег по KupiVip администрация делает выборку всех партнеров, которые слали траф на KupiVip и попали под многомесячных холд.
- Полученный список был разделен на две категории: крупные арбитражники и мелкие арбитражники/вебмастера.
- Разделенные списки были просмотрены, кто из этих партнеров продолжают работу с системой, а кто ушел в другие CPA, определив тем самым кого из партнеров можно сохранить у себя, а кто стал неинтересен.
- На основе выше указанных данных был сформирован окончательный список партнеров, которые получат выплату по KupiVip. В него попали пользователи с небольшим объемом повисших денег и/или те, кто продолжил работу с данной CPA. Остальные партнеры были помечены накрутчиками.
- Затем обновляется система, из которой выкидваются старые тикеты, которые якобы являются ненужной информацией.
_ Далее происходят выплаты долгов по KupiVip первому списку партнеров и блокируются аккаунты по второму списку.
- Представитель ПП объявляет на форуме, что долги погашены, основная масса партнеров с небольшим объемом средств получает выплату и данный факт не оспаривает.
- Остальная немногочисленная часть партнеров обращается в саппорт, с вопросом почему нет выплаты. Саппорт начинает рассказывать, что аккаунт был под подозрением в накрутке, что они писали об этом тикет, но партнер не ответил, что было это давно и вообще "давайдосвиданье".

Выводы
Выход из положения блестящий. С одной стороны старых тикетов, выплат, статистики нет, ничего не докажешь, доказательства честности работы никому не интересны, потому как платить никто ничего не собирался с самого начала. С другой стороны ActionPay "заботится" о своих партнеров, расплачивается по траифку на KupiVip из своего кармана, обновляет систему и вообще они клевые.

Конечно, их можно понять. Рекламодатель кинул на крупную сумму. Чтоб очистить репутацию придется потратить еще большую сумму. И все по чужой вине. Очень неприятно и обидно. Но найденный выход из положения - это настоящее свинство. Я не говорю о кинутых партнерах, которые остались без выплат. Я говорю о том, что если ПП идет на такие шаги, то ненада прикидываться белыми и пушистыми, писать посты с усиливающими благородство фразами и т.д. Будьте мужиками, наконец. Платите - платите. Не платите - не пишите что платите. Настоящие благородные парни, каковыми ПП себя позиционирует, выходят из подобных ситуаций без обмана.

Считаю должным ответить на тред. Я как один из управляющих и владельцев компании - лично потерял на ситуации с KupiVip несколько миллионов - но мы выплатили всем пречитающиеся им деньги. Сначала автоматически - остальным в личном порядке. Работа нашего саппорта будет изменена - я лично обещаю, что сегодня руководитель саппорта будет уволен.

Для нас главное - вы вебмастера, честные не читеры - ребята зарабатывающие тяжелые арбитражные деньги. Да, накрутчики и читеры будут лить грязь на нас - это нормально - мне глубоко на них фиолетово, но когда честного вебмастера будут "наказывать" - я сам лично за него вступлюсь.

Ситуация с KupiVip крайне неприятная - я обещаю, что в любой подобной ситуации мы будем брать риски финансовые на себя, как это было с KupiVip - и до досудебных разбирательств - сразу будем компенсировать - а гемморой оставим уже себе.

Работа нашего саппорта будет изменена - действительно он крайне печален был в последнее время. Но не надо называть нас мошенниками или нечестной партнеркой - мы на КупиВипе сработали себе в сильный убыток - но компенсировали вебмастерам всем их деньги - и мы готовы открыто обсуждать данный вопрос - с каждый вебмастером если понадобиться - лично.

Вам же лично спасибо за этот пост - он поможет как нам - так и многим веб мастерам - которые "думали но боялись спросить" - запуск новой версии связан именно с проблемами высокой нагрузки на систему - а никак ни с проблемой КупиВип - повторюсь - мы возмещаем всем вебмастерам - кроме тех кто был "забанен" - но даже их истории обещаю по купивипу поднять и еще раз посмотреть.

Вы никогда не задумывались почему КупиВип отказался нам платить тогда? Потому что конвертация регистрации в покупку у них была 0,03 процента. Теперь вдумайтесь в эти цифры. И вдумайтесь в тот факт - что мы возместили практически всю сумму вебмастерам - прекрасно понимая - что за трафф в итоге на нас слили. Я понимаю - что вина лежит в ситуации с КупиВип на нас - НАШ менеджер не доглядел за качеством траффа, и неважно, что мы не могли проверить конверт (эта информация была только у купивип и поступила к нам только через полтора месяца после слива траффа) - важно, что мы выплатили людям деньги - жаль что с опозданием - но мы все учимся на своих ошибках.

Я обещаю вам со своей стороны максимально улучшить работу саппорта. Вы же как вебмастера - думаю будете ценить открытость с нашей стороны в любой ситуации - вплоть до личного общения если это понадобиться.

Спасибо,

ActionPayAdimn

[Удален]
ActionPay:
И очень неприятно мнение на счёт того, что сотрудники саппорта "обязательно воспользуются в личных целях" чем-то. За весь период работы нашего саппорта никто не воспользовался своим служебным положением в личных целях.

А Вы за ними слежку устроили? Саппорт увидел явную картину слива трафика, пришёл домой, Сел за личный пк, и сливает трафик на другую cpa по этой схеме.

ActionPay:
В-третьих, большое количество вебмастеров работают через прокладки. Здесь, наверное, самая большая проблема. Потому что прокладкой может являться что угодно. От грамотно сделанной страницы, повышающей конверсию, до группы в ВК, где тупо размещена ссылка. При этом, так как доступа к статистике посещаемости прокладки у нас нет, то определить, какой там трафик и откуда он - невозможно. Да, у себя мы видим "белые" переходы с красивой странички, но откуда трафик на ней, где он куплен и не приходят ли люди туда по заданию - неизвестно.

А потребовать статистику с прокладки религия непозволяет?

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Baitle:
А Вы за ними слежку устроили? Саппорт увидел явную картину слива трафика, пришол домой, Сел за личный пк, и сливает трафик на другую cpa по этой схеме.

Собственно, и вам можно сказать то же самое - а вы за ним слежку устраивали? ;)

Догадки, не более.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий