PR6-7 реально ли получить в принципе?

A
На сайте с 20.12.2003
11

PRbar = 10 + log(PRreal)

?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Можно и умножить на 10 для разнообразия. Только спроси себя сначала: а зачем? Чтобы никто не догадался?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Cossack, я восхищен вашим упорством! Будто "позади - Москва", "ни шагу назад". Дальше уже просто арифменика без логарифмов. К примеру, последний шаг - это вместо интервала [-9,-2] показывать интервал [0,10] на баре. Разрешите, я не буду приводить формулу пересчета.

а зачем

А затем, чтобы у людей, далеких от логарифмов, не возникало ненужных вопросов, глядя на Google toolbar и ненужных мыслей о внутренностях алгоритма расчета Pagerank. А уж основание логарифма, нижний порог и 2 константы придумать, чтобы наиболее информативно, но доступно для масс отражать вес страницы на баре - это не бином Ньютона, в Гугле небось есть математики ;).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 20.12.2003
11

а если где-нить статистика сколько в среднем ссылок с PR4,5,6 на устредненную страницу с PR6? и сколько в среднем исходящих ссылок на страницах PR4,5,6 ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Cossack, я восхищен вашим упорством!

А я вашим, господа ;), - превратить 2 простые цифры в логарифмическую шкалу, приклеить к ним количество ссылок, убеждать всех в однообразии d, когда уже много раз было упомянуто [не мной ;)] о использовании в определении PR разных [или нескольких] векторов и верить в утечки, протечки, перенос PR...

antimanyak: а если где-нить статистика сколько в среднем ссылок с PR4,5,6 на устредненную страницу...

Наверное, надо формулу использовать ;)...

A
На сайте с 20.12.2003
11

хотелось бы на реальных данных эмпирические ф-лы опробовать...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А я вашим, господа , - превратить 2 простые цифры в логарифмическую шкалу, приклеить к ним количество ссылок, убеждать всех в однообразии d, когда уже много раз было упомянуто [не мной ] о использовании в определении PR разных [или нескольких] векторов

Акис, еще раз повторю тебе то, о чем уже говорилось. Логарифмическая, или более строго, нелинейная, природа шкалы тулбара нужна прежде всего для удобства отображения PR в баре. Т.е. более равномерно распределить индикатор по десяти дискретным значениям. В общем, в конце концов, возьми любой учебник и прочти, для чего бывает нужна нелинейная нормировка результатов.

По поводу "использования в определении PR разных [или нескольких] векторов". Блин, ты даже про вектор PR, оказывается, ничего не понял. В статье о topic-sensitive PR речь идет о том, чтобы для каждой страницы вычислять вектор PR, а не скаляр, а не "использовать вектора" для определения скаляра. Если допустить, что сейчас в Гугле расчитывается именно topic-sensitive PR, т.е. для каждого документа вычиляется вектор PR, то что за скаляр показывается в тулбаре? Норма этого вектора в каком-то пространстве?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Topic-Sensitive PageRank, Haveliwala, Taher H.

Abstract: By using these (precomputed) biased PageRank vectors to generate query-specific importance scores for pages at query time, we show that we can generate more accurate rankings than with a single, generic PageRank vector.

И кто не понял?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ты не понял. Query-specific importance scores for pages at query time - это уже никакой не PageRank, это некие величины, зависящие от запроса, и уж эти величины тулбар точно не может показывать! Ведь юзер открывает страницу в своём браузере, не задавая никакого конкретного поискового запроса Гуглю!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Сергей, с тобой невозможно спорить по той причине, что ты не слышишь своего вопроса: они предложили использовать вектора и использовать их для определения скаляров [ что есть ответ на твой вопрос ]. На счет их идей, я давно сказал - от лукавого они, услышали краем уха о векторах и пошли их приклеевать. Моя мысль была о возможности расчета в несколько этапов, для всех страниц, потом только для authorities, потом для hubs, и потом цифирку показать. Я сейчас наблюдаю кое-какие странности и вижу, что есть минимум 3 этапа/части в расчетах - причем, явно основанных на анализе страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий