- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PRbar = 10 + log(PRreal)
?
Можно и умножить на 10 для разнообразия. Только спроси себя сначала: а зачем? Чтобы никто не догадался?
Cossack, я восхищен вашим упорством! Будто "позади - Москва", "ни шагу назад". Дальше уже просто арифменика без логарифмов. К примеру, последний шаг - это вместо интервала [-9,-2] показывать интервал [0,10] на баре. Разрешите, я не буду приводить формулу пересчета.
А затем, чтобы у людей, далеких от логарифмов, не возникало ненужных вопросов, глядя на Google toolbar и ненужных мыслей о внутренностях алгоритма расчета Pagerank. А уж основание логарифма, нижний порог и 2 константы придумать, чтобы наиболее информативно, но доступно для масс отражать вес страницы на баре - это не бином Ньютона, в Гугле небось есть математики ;).
а если где-нить статистика сколько в среднем ссылок с PR4,5,6 на устредненную страницу с PR6? и сколько в среднем исходящих ссылок на страницах PR4,5,6 ?
А я вашим, господа ;), - превратить 2 простые цифры в логарифмическую шкалу, приклеить к ним количество ссылок, убеждать всех в однообразии d, когда уже много раз было упомянуто [не мной ;)] о использовании в определении PR разных [или нескольких] векторов и верить в утечки, протечки, перенос PR...
Наверное, надо формулу использовать ;)...
хотелось бы на реальных данных эмпирические ф-лы опробовать...
Акис, еще раз повторю тебе то, о чем уже говорилось. Логарифмическая, или более строго, нелинейная, природа шкалы тулбара нужна прежде всего для удобства отображения PR в баре. Т.е. более равномерно распределить индикатор по десяти дискретным значениям. В общем, в конце концов, возьми любой учебник и прочти, для чего бывает нужна нелинейная нормировка результатов.
По поводу "использования в определении PR разных [или нескольких] векторов". Блин, ты даже про вектор PR, оказывается, ничего не понял. В статье о topic-sensitive PR речь идет о том, чтобы для каждой страницы вычислять вектор PR, а не скаляр, а не "использовать вектора" для определения скаляра. Если допустить, что сейчас в Гугле расчитывается именно topic-sensitive PR, т.е. для каждого документа вычиляется вектор PR, то что за скаляр показывается в тулбаре? Норма этого вектора в каком-то пространстве?
Topic-Sensitive PageRank, Haveliwala, Taher H.
И кто не понял?
Ты не понял. Query-specific importance scores for pages at query time - это уже никакой не PageRank, это некие величины, зависящие от запроса, и уж эти величины тулбар точно не может показывать! Ведь юзер открывает страницу в своём браузере, не задавая никакого конкретного поискового запроса Гуглю!
Сергей, с тобой невозможно спорить по той причине, что ты не слышишь своего вопроса: они предложили использовать вектора и использовать их для определения скаляров [ что есть ответ на твой вопрос ]. На счет их идей, я давно сказал - от лукавого они, услышали краем уха о векторах и пошли их приклеевать. Моя мысль была о возможности расчета в несколько этапов, для всех страниц, потом только для authorities, потом для hubs, и потом цифирку показать. Я сейчас наблюдаю кое-какие странности и вижу, что есть минимум 3 этапа/части в расчетах - причем, явно основанных на анализе страниц.