Неуникальный контент на сайте

12 3
I
На сайте с 26.11.2011
102
1674

Делаю сайт и получается вот так:

Уникальное описание вещи, полностью самописное.

А инструкция по его пошиву неуникальная, взята с другого сайта (инструкция она одна для всех ее другой нет)

Будет ли за это бан? или может ставитьссылку на первоисточник? или закрыть noindex эту часть текста?

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97

Если эта инструкция одна то не страшно.

А если будет много на сайте повторяющейся информации и не уникальной, то это плохо.

Лучше в ноиндекс её.

Акция! Смотри приколы бесплатно (http://jpg-1.com) -5-ти минутный перерыв.
Асессор
На сайте с 07.01.2011
27

Ilyaskr, сделайте красиво оформленную инструкцию в виде иллюстрации в хорошем качестве для удобства прочтения и визуального восприятия картинок.

I
На сайте с 26.11.2011
102
Асессор:
Ilyaskr, сделайте красиво оформленную инструкцию в виде иллюстрации в хорошем качестве для удобства прочтения и визуального восприятия картинок.

Как вариант, кстати, спасибо

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А если самописные тексты у кучи разных сайтов похожи все равно? Одни и те же тех.параметры, одни и те же ГОСТы.

Продукция стандартная, и должна быть стандартная, должна соответствовать ГОСТу, у всех. Изобретать "уникальный контент" можно, понятно, но выглядит глупо. И уж точно такое как бы творчество - НЕ для людей.

Кто-нибудь сталкивался с Платоном в этом вопросе?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
123123123
На сайте с 09.11.2011
33
talia:
Продукция стандартная, и должна быть стандартная, должна соответствовать ГОСТу, у всех. Изобретать "уникальный контент" можно, понятно, но выглядит глупо. И уж точно такое как бы творчество - НЕ для людей.

Ну почему же, даже продавая какие-нибудь транзисторы можно написать достаточно полезного контента не только из их технических характеристик, но и какой-нибудь совместимости, области применения, блоки "полезные советы", "А знаете ли вы что?" прикрутить - вполне себе для людей.

R
На сайте с 27.05.2010
26

Можете написать платонам, они ответят.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
123123123:
"полезные советы", "А знаете ли вы что?"

Да фигня. Ну, появится на одном сайте рубрика. 25 других сайтов тут же сделают свои такие же. И опять инфа будет повторяться, по тем же причинам - это стандартная продукция, имеющая стандартное применение.

[Удален]
talia:
Да фигня. Ну, появится на одном сайте рубрика. 25 других сайтов тут же сделают свои такие же. И опять инфа будет повторяться, по тем же причинам - это стандартная продукция, имеющая стандартное применение.

если так размышлять, то в обще ничего делать не стоит - все равно все идеи сопрут!

сделайте иллюстрации, как тут уже советовали..как по мне, так это лучший вариант.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lloth:
если так размышлять, то в обще ничего делать не стоит

Мне даже жаль, что я не могу привести примеры "идейных" текстов с сайтов-конкурентов. :D Это такой бред, что слов нет.

Да-да, я понимаю, откуда и из-за чего он появился. Объяснять не обязательно. :)

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
123123123:
Ну почему же, даже продавая какие-нибудь транзисторы можно написать достаточно полезного контента не только из их технических характеристик, но и какой-нибудь совместимости, области применения, блоки "полезные советы", "А знаете ли вы что?" прикрутить - вполне себе для людей.

транзисторы ещё ладно. А если сайт торгует мед.препаратами. Там же не скажешь, "а знаете куда вы ещё можете засунуть ректальные свечи?" :)

Там попробуй напиши что-то от себя

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий