Структуризация информации на компе

12
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
2122

Господа, а как вы структурируете и храните файлы и папки на компе и всех хардах? Аудио, видео — это понятно, а вот документы, проекты и прочее и прочее? Особенно когда возникают дубли, копии и правки файлов, когда скапливается куча нонейм/унтитлед/дефолтных файлов. Особенно когда появляются архивные/бекапные копии папок, или просто накопилась куча данных которые нужны, но не используются? И вообще.

Раньше я очень строго следил за структурой всего... но вот сейчас чет потерялся в 4 хардах, где скопилось инфы лет за 7... :crazy:

Особенно интересует какая-либо система меток, которую можно применять при упорядочивании данных. Короче расскажите что творится у вас на харде и как вы с этим живете :bl:

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

на десктопе:

1 хард - система (на диске нет ничего нужного, при переустановки системы смело форматирую)

2 хард - проекты, доки и нужные вещи (мои документы, история аси и тд)

3 хард - фильмы, муза, игры, прочая хрень которую не жалко и "помойка" (о ней ниже)

Структура 2 харда примерна такова:

проекты

- кино

- - kinosite.ru

- - kinosite.ru

- игры

- - gamesite.ru

- - gamesite.ru

клиенты

- клиент 1

- - clientsite.ru

- клиент 2

- - clientsite.ru

фото

- 2012

- 2011

Мои документы

...

"Помойка" - в нее скидываются файлы с рабочего стола (качаю с нета по привычке на него), потом когда занимает много места, переношу на 3 хард/помойка/дата_переноса (вдруг чего пригодится)

2 хард делается бакуп каждую неделю на съемный диск

на ноуте структура та-же, только синхронизация идет со 2 хардом (только в ноуте не 3 железных а 3 логических диска)

как-то так

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Структуризация информации на компе

Я раз в 2 года стираю всё, кроме бекапов сайтов. :D

Оченна помогает избавиться от барахла.

Вот как выглядит папочка музыка:

png 2525.png
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
P
На сайте с 18.01.2008
80
neznaika:
Я раз в 2 года стираю всё, кроме бекапов сайтов

Да уж, а жестких дисков usb не продают в вашем городе? хорошая штука, постоянно по новой с торента скачивать извращение.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
pbasalaev:
хорошая штука, постоянно по новой с торента скачивать извращение.

Не все же качают извращение.

P
На сайте с 18.01.2008
80

kimberlit, Ну я люблю посмотреть фильмы в формате HD, а они весят ну очень много. извращение не смотрю и вы с бдсм завязывайте.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pbasalaev:
а жестких дисков usb не продают в вашем городе

😂 диски, юлдеать, usb.

Зачем что-то хранить если оно качается по 5-8 мбайт/сек?

P
На сайте с 18.01.2008
80

neznaika, Хорошая штука диск на 2 теребайта решает многие проблемы.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Ctulhu:
Особенно интересует какая-либо система меток

Если документы копились годами, то нужно создать папку "Old" и все туда свалить. По мере необходимости найденные документы оттуда уже раскидывать по новым структурированным папкам. Быстро и просто.

P.S.

Главное, чтобы бекапы были, а то всякое бывает.

selby911
На сайте с 11.08.2010
58

Бухгалтерия, все клиенты, заказы и остальные важные файлы храню исключительно на dropbox. Dropbox установлен и синхронизируется между ноутбуком и iPad.

На хардах ноута храню только фильмы и игрушки ( музыку в соц. сетях слушаю ).

Ну и единственная важная папочка downloads на C диске ( загрузки хрома ). Туда скачиваются все документы не столь важные. Раз в месяц сортирую и то, что может пригодиться на dropbox скидываю.

Ежедневное наполнение сайтов (/ru/forum/834791) уникальным контентом от $69/мес. А также копирайтинг и переводы (http://www.seonest.ru/) от SEONEST. ICQ: 1-874-874 SKYPE: seonest.ru TEL: +7(499)346-85-46
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Как и neznaika сношу все начисто кроме того, чего напроектировал, причем раз в полгода. Пиратского софта увы нет, но не жалею.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий