Бекапы - вы это делаете?

IP
На сайте с 16.01.2008
24
601

Говорят и пишут, что очень небольшой процент пользователей на отечественном рынке делают бекапы своих данных. Конечно, когда все падает и умирает люди которые не делали бекапов горько плачут и платят по 8-9 тысяч рублей за восстановление данных, но тем не менее - заранее об этом они не думают.

И возник у меня вопрос - а что если бы пользователю дали простой инструмент для сохранения жизненно важных документов онлайн (не всей системы, а именно документов, фото и чего то реально ценного) в полностью автоматическом режиме, да еще и с криптованием всего этого дела от ушей и глаз от всех и вся, да еще и с поддержкой версий? Вы бы пользовались таким?

Бекап - вы его делаете?

Я не делаю бекапы
27% (3)
Я делаю бекапы локально и мне хватает
73% (8)
Я бы делал бекапы онлайн бесплатно
0% (0)
Я делал бы бекапы онлайн за небольшую денежку
0% (0)
Всего проголосовало: 11
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Igor Prusakov:
Говорят и пишут, что очень небольшой процент пользователей на отечественном рынке делают бекапы своих данных. Конечно, когда все падает и умирает люди которые не делали бекапов горько плачут и платят по 8-9 тысяч рублей за восстановление данных, но тем не менее - заранее об этом они не думают.

Всегда делаю бекапы всех проектов. Это несложно и не занимает много времени. Не думала, что таких как я мало, :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
IP
На сайте с 16.01.2008
24

NRozina, Мало мало )) пишут что около 15% пользователей всего делают бекапы.

А вы их локально храните?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Вчера как раз умер сервак с кучей сайтов на борту, если бы не бекап на домашнем компе, то сами понимаете что было бы, хотя из-за срочного переезда на другой IP ушел один клиент с хостинга(впрочем и единственный 😆).

Кстати, я на домашнем компе важные документы и то что нельзя восстановить с дисков хоть раз в пару месяцев стараюсь скидывать на болванки.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
пишут что около 15% пользователей всего делают бекапы

Вот оно число разумных вебмастеров среди общей массы :)

Сделать бэкап намного проще и дещевле, чем восстанавливать сгоревшие сервак вместе с клиентскими и своими проектами. ;)

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
303

раз в сутки само бекапится на два сервера

Здесь не могла быть ваша реклама
[Удален]

Информация сама по себе денег стоит. Очень полезно хотя бы примерно оценивать ущерб от ее полной или частичной потери. Тогда и желание бекапить появится :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий