- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Уже обращался с этим вопросом, но так и ответа конкретного и не получил(
Имеется сайт на UCOZ, контент сайта видео онлайн! На сайте редкие мультики и сериалы, всё видео я загружаю на видео партал, а от туда на свой сайт, flash player я использую uppod.
Ситуация такая, система UCOZ меня устраивает, даже очень.
Разъясните мне следующее:
Я хочу, чтобы всё видео лежало на моем сервере. Чтобы пользователи могли комфортно его смотреть.
Сейчас сайт посещает немного людей, но планирую - первая ориентировка 10к – 30к в сутки, трафик рассчитан на СНГ.
Нужен сервер, 3-4тб памяти, и чтобы видео было доступно, т.е чтобы тянул 2000 человек онлайн.
На сервере будут храниться только видео файлы, мне только нужно, чтобы я получал ссылки на видео файл, ну и транслировал его на своем сайте.
И еще вопросы как передать все файлы на сервер, если он забугром? Сейчас их около 1600шт?
Опять по одному заливать, это геморрой.
И что еще нужно, чтобы была стабильность:
Если хард на сервере полетит? Как восстановить потом?
Как сделать бэкап?
И вообще, как всё это сделать, с серверами я дело не имел( :crazy:
Но в компах шарю на отлично, знание css/html, php - малость.
Естественно правами на контент не обладаю.
а расшифруйте плиз, что конкретно означает "в компах шарю на отлично" ? :)))
1. Как быть с лицензией? Хотите в гости кого то получить?
2. Для 1-го клиента для просмотра фильма в HD-Rip качестве нужно не меньше 128 килобит скорости отдачи
Итого
10,000*128=1,280,000 килобит = 1250 мегабит = +- 1 гигабит
Но тутже берем следующее, то что любой датацентр не дает гарантированной скорости 1Гб, у всех стоит "До 1гб"
В итоге на 10,000 пользователей нужно как минимум 3 сервера с гигабитным каналом
По вопросу "как залить"
Берем безлимитку гигабинтую, ставить десктоповый убунту\дебиан
Поднимаем утторент клиент. Начинаем качать все возможное видео с того же торрента
проще купить ретранслятор видео с других видеохостингов ибо если держать все видео у себя на сервере нагрузка будет неимоверной...
Можете делать по аналогу как я планировал - загружать (искать уже залитое) видео вконтакте
Плюсы:
1. Во время проигрывание видео, при нажатии в любом месте видео (что бы остановить показ видео) оно вас автоматом не перебрасывает на сайт - источник как на ютубе
2. Нету такого массового удаление видео как на ютубе
3. Возможность поддержки просмотра видео в HD качестве с нормальной скоростью просмотра
2. Для 1-го клиента для просмотра фильма в HD-Rip качестве нужно не меньше 128 килобит скорости отдачи
Откуда такая цифра? Например 600х400 в нормальном качестве (h264 контейнере mp4) - 700-750кбит/с со звуком. 720p ~1,5Мбит. Для flv ещё больше.
TC:
Это будет дорогим удовольствием. Потребуется несколько серверов с хорошим каналом, и много трафика.
Все остальные проблемы, кроме проблем с правообладателями легко решаемые.
а расшифруйте плиз, что конкретно означает "в компах шарю на отлично" ? :)))
Ну вообщем продвинутый пользователь)
---------- Добавлено 01.03.2012 в 19:23 ----------
Как я понял это выйдет, дорого. И не факт, что окупится всё(
Что особенно важно, в конфиге сервера, для таких задач?
Канал, или что-то еще?
Что скажите на счет этих серверов?
http://www.hetzner.de/en/
Вот есть сайт ссылка
У них всё видео лежат, на ихних серверах, и я не думаю, что у них права на это есть)
Канал, диски.
Канал у хетзнера получится очень дорогой на самом деле. +40E/мес - гигабитный канал, + 6,9E/TB сверх лимита 15TB. И диска всего два.
Наверняка, и что? Это повод и самому рисковать? Ну не знаю, решать тут конечно вам.
Да риск есть( ! Да еще и выйдет это дороже 100-120$ в месяц(
А еще такой вопрос, я сейчас загружаю видео на видеопортал не буду говорить какой, там видео мое не удаляют, но на нем бывает, сервера перегружаны, и некоторое видео некторое время тупит(
У меня у интернета отдача малая 1мбит\сек т.е один видео файл я загружаю 20-27 мин примерно.
Другого инета, в моем городишке нет. Может есть способ, ускорить процесс загрузки видео?
Об этом можно, подробнее?
orbblood, а может рано планируете? если посещалка сейчас маленькая, есть ли смысл вообще тратиться на сервер? 20-30 кусков уников в сутки не хилая цифра, откуда такая уверенность, что вы ее осилите?
Да риск есть( ! Да еще и выйдет это дороже 100-120$ в месяц(
На 2000 онлайн во много раз дороже.