301=fail

12
[Удален]
1508

Собственно, хочу с прискорбием сообщить, что 301 редирект не работает. По крайней мере - для меня.

Опыт проводился над 4 англоязычными сайтами, каждый из которых грохнулся 25 апреля 2012 года.

Ничего не менял, позиции стали только еще хуже.

Далее, 14 июня я зарегистрировал новые домены, тщательно проработал контент на сайтах (убрал все сео которое только возможно было убрать, кое-где сделал рерайт текстов, нарисовал уникальные картинки). В вебмастере сделал перенос сайтов, сделал 301 редирект. Аналитикс не трогал. Ссылки никакие тоже не трогал (их много, на одном из сайтов например около 5к).

17 июня только на одном сайте из 4х произошел резкий скачок позиций. Вернулся 1 ВЧ из 3х. Провисел в топе не больше 2х дней, уполз.

На текущий момент - идет вторая неделя эксперимента. НЧ, которые выжили после 24 апреля, по-прежнему живут на своих местах, только с новыми доменами. Никакие ВЧ не вернулись.

Есть единственное изменение - в гугле если искать большие куски текста без кавычек, то страницы на новых доменах находятся на первых местах (раньше - не находились, были видимо в соплях). И на одном из сайтов морда появилась на 5й странице, до пингвина была в топ-5, после пингвина болталась на 10й странице.

ЗЫ Уведомлений о неестественных ссылках не было никогда.

ЗЫЫ Старые сайты до сих пор находятся по запросу site:site.com, целиком и полностью. Может ли быть что еще просто не произошла склейка?

ЗЫЫЫ Следующие шаги которые планирую - убедиться полностью что эффекта от 301 нет, также убедиться, что релевантность вернулась, убрать 301 редирект, сделать на старых сайтах просто NOINDEX NOFOLLOW, и заняться с нуля продвижением новых доменов. Незнаю как при этом правда избежать песочницы, мне это никогда не удавалось =(

ЗЫЫЫЫ Денег 0, ищу оффлайн работу. Matt Cutts must die.

igortik
На сайте с 11.02.2009
30

Спасибо за эксперимент!

Держи нас в курсе на счет успехов/неуспехов.

У меня с доменом .UA такой же косяк - нарушений по части спамма нет, но вылетел на 10-15 страницы по всем ВЧ, кроме "Контекстная реклама" (висит в ТОП).

Сейчас делаем обновленную версию сайта, но думаю, что 301 на страницы не поможет, так как ты фактически старые "заслуги" передаешь новым страницам (доменам). Строители алгоритмов это учли в первую очередь.

Что касается времени склейки, то вроде как до 3-х месяцев на полное обновление необходимо, но не уверен, учитывая, что в "вебмастер тулс" есть соответствующие настройки.

Me in vk.com - https://vk.com/tikhonov_igor (https://vk.com/tikhonov_igor)
[Удален]

Ну могу сказать, что да, обычный перенос домена с редиректом всего сайта не канает.

Однако я бы пока не хоронил 301 редирект, сейчас провожу другой эксперимент, точнее два:

1.Перенос одного раздела сайта 301 редиректом в новый аналогичный раздел в рамках того же сайта.

Две недели - полет нормальный. Позиции в ТОП по релевантным этому разделу запросам.

2.По сути то же самое, но другое исполнение: Разбил один раздел на более мелкие, то есть появились новые разделы по "запингвиненой" теме на том же контенте но с новыми адресами. Тут 301 нет, а смена адреса у контента - есть. Как там вес будет распределяться хз, будем смотреть. Сделал на днях, пока рано судить.

[Удален]
1.Перенос одного раздела сайта 301 редиректом в новый аналогичный раздел в рамках того же сайта.
Две недели - полет нормальный. Позиции в ТОП по релевантным этому разделу запросам.

редирект с прежних страниц на абсолютно новые, с новым контентом, но похожим на старый? =)

Frossst
На сайте с 17.05.2011
33

301 работает... Только была панда 19.04, переделали сайт, добавили контент, 12.06 выложили на новый домен, на данный момент все вернулось на прежние места... наблюдаем дальше...

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Хочу поделиться своим небольшим опытом по 301.

Всего сделал 5 переносов 301м около 2 недель назад 5 сайтов. Разные возраста, тематики. Все пострадали от пингвина, кто-то сильнее, кто-то слабее.

сайт 1/ Первый перенесенный сайт на новом домене начал возвращаться по многим позициям. И потом через пару дней бабах и начался провал. Провалился страниц на 4-5 в выдаче по 99% запросов. Я думал, надо переждать. Смотрю, уже почти неделя прошла, позиции ни одна не вернулась. Я вернул опять старый домен а с нового все редиректнул опять на старый. Позиции стали восстанавливаться и вот смотрю сегодня уже многое вышло на уровень после пингвина и даже кое-где лучше. Буду ждать, посмотрим.

сайты 2,3/ сразу после смены домена вылетели за 50-ку. Как только гоша схавал 301й, в серпе появился новый домен на позициях старых -10 приблизительно. Для меня это вообще был шок, ранее такого не наблюдал. Опять неделя ожиданий и нервов и возврат старого домена (конец прошлой недели). На одном из сайтов один урл уже вернулся на старый домен и вернулись старые послепингвиньи позиции (слава Богу хоть эти), остальное пока жду. Новые домены висят гораздо ниже, чем старые после пингвина даже.

сайт 4/ Что менял что не менял. Старый домен заменился новым, ни одна позиция не пошевельнулась. Все тупо как после пингвина на старом домене.

сайт 5/ Сайт прыгнул сразу вверх на новом домене. И каждый день сползает опять вниз по 1-2-3 позиции стабильно. Сегодня его перевожу опять на старый, тк. понимаю, что сползет еще ниже старого.

Со ссылочным ничего нигде не делал. Контент кое-где немного переписал. Но, кажется, это мало на что повлияло.

Вывод (ИМХО): 301 - это временная эйфория, после которой в лучшем случае Вы вернетесь в точку старта.

Вот такой мой небольшой грустный опыт под названием "псевдолечение 301м"

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
S
На сайте с 08.05.2012
5

Добрый день. Вот тоже созрел для 301, никогда ещё не делал.

Есть запингвиненный магазин, на старом бесплатном движке. Хочу взять свежий движок и перенести туда контент, т е товары останутся те же, изменится структура страницы и url. Хочу сделать постраничный редирект. На старом провел работу, уменьшил точные вхождения, убрал большую часть ссылок, добавил текстов, но результата пока нет (может ап порадует). Подожду ещё немного и займусь 301 - м. Если не сложно дайте ссылочку где подробно рассматривается именно постраничный редирект. Ещё интересно как отнесётся гугл к изменению структуры страницы? Нормально поклеит и передаст вес?

I
На сайте с 12.06.2012
63
soft4you2:
Собственно, хочу с прискорбием сообщить, что 301 редирект не работает. По крайней мере - для меня.

Опыт проводился над 4 англоязычными сайтами, каждый из которых грохнулся 25 апреля 2012 года.

Ничего не менял, позиции стали только еще хуже.

Далее, 14 июня я зарегистрировал новые домены, тщательно проработал контент на сайтах (убрал все сео которое только возможно было убрать, кое-где сделал рерайт текстов, нарисовал уникальные картинки). В вебмастере сделал перенос сайтов, сделал 301 редирект. Аналитикс не трогал. Ссылки никакие тоже не трогал (их много, на одном из сайтов например около 5к).

17 июня только на одном сайте из 4х произошел резкий скачок позиций. Вернулся 1 ВЧ из 3х. Провисел в топе не больше 2х дней, уполз.

На текущий момент - идет вторая неделя эксперимента. НЧ, которые выжили после 24 апреля, по-прежнему живут на своих местах, только с новыми доменами. Никакие ВЧ не вернулись.

Есть единственное изменение - в гугле если искать большие куски текста без кавычек, то страницы на новых доменах находятся на первых местах (раньше - не находились, были видимо в соплях). И на одном из сайтов морда появилась на 5й странице, до пингвина была в топ-5, после пингвина болталась на 10й странице.

ЗЫ Уведомлений о неестественных ссылках не было никогда.
ЗЫЫ Старые сайты до сих пор находятся по запросу site:site.com, целиком и полностью. Может ли быть что еще просто не произошла склейка?
ЗЫЫЫ Следующие шаги которые планирую - убедиться полностью что эффекта от 301 нет, также убедиться, что релевантность вернулась, убрать 301 редирект, сделать на старых сайтах просто NOINDEX NOFOLLOW, и заняться с нуля продвижением новых доменов. Незнаю как при этом правда избежать песочницы, мне это никогда не удавалось =(
ЗЫЫЫЫ Денег 0, ищу оффлайн работу. Matt Cutts must die.

Я проводил аналогичный эксперимент 3 недели назад.

Убрал все сео-тексты, стронги, подчеркивания и зарегил новый домен. Все перенес на него 301-м.

Все тоже что и у вас.

Сегодня проверил - один ВЧ вылетел неизвестно куда.😒

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

У меня с самого начала были огромные сомнения насчет 301 в качестве лечения пингвина.

Я думаю, гугл заставляет всех "просто" начать всё сначала.

Не очень хорошее решение, но я бы наверное сделал новый сайт на новом домене, а на страницах старого разместил текст типа:

"Мы рады сообщить Вам, что наш магазин переехал на более быстрый и безопасный сервер. Новый адрес продукта <а href='http://newdomain.com/product.html' rel='nofollow'>http://newdomain.com/product.html</а>"

Ну и сам старый домен закрыть для индексации. Никаких редиректов. Чтобы всё естесственно было. Ужасно, но что делать...

[Удален]

я на blackhatworld вычитал один отзыв - человеку не помог 301, потом он на всех страницах старого домена сделал NOINDEX NOFOLLOW - и типа новый сайт у него от этого вернул позиции.

мне неясно вот что:

1. почему некоторым все таки помогает 301. зависит от количества говноссылок? в гугле уа если попробовать запрос "продвижение сайтов" - пожалуйста примеры.

2. если я делаю новый сайт (ну не делаю, а закрываю прежний домен), то как мне, черт побери, обойти песочницу. поделитесь пожалуйста кто-нибудь. можно в личку) "плавно набирать ссылки" - это все-таки насколько плавно? 1 в месяц, да, и та еще наверное безанкорная. 😡

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
soft4you2:

1. почему некоторым все таки помогает 301. зависит от количества говноссылок? в гугле уа если попробовать запрос "продвижение сайтов" - пожалуйста примеры.

я думаю, что это кажется, что помогает. Со временем возникнет ситуация как у ТС

soft4you2:

2. если я делаю новый сайт (ну не делаю, а закрываю прежний домен), то как мне, черт побери, обойти песочницу. поделитесь пожалуйста кто-нибудь. можно в личку) "плавно набирать ссылки" - это все-таки насколько плавно? 1 в месяц, да, и та еще наверное безанкорная. 😡

Как говорил Остап Бендер: "Быстро только кошки рождаются". Не торопите события с выходом из песка, со временем сайт "откроется". Делайте сайт нормальный, старайтесь создавать естественные линки. Не покупайте в первое время ссылки вообще.

Кстати, я за 10 лет SEO не купил ни одной ссылки! Давным давно, как стали появляться всякие "сапы", нутром чуял, что ничего хорошего в конце концов с этого не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий