Склейка доменов Яндексом. Что сделал не так?

E
На сайте с 07.02.2016
0
3780

Добрый день.

Столкнулся с переносом своего сайта на другой домен. Изучил инфу. Теперь вот сомневаюсь...

Сделал копию сайта на новом домене. Адреса страниц такие же. Настроил полный 301 редирект со старого домена на новый, за исключением robots.txt:

User-agent: *

Disallow: /

Host: новый-домен.ru

Через две недели имеем новый домен, с проиндексированными страницами. Старый из поиска вылетел, кроме главной. В Яндекс вебмастере в бета версии лиш недавно подал заявку на переезд на новый домен.

Теперь имеем новый домен в индексе, но позиции улетели далеко за пределы посещаемости. Старый с критической ошибкой в ВМ о том что индексация запрещена.

Я так подозреваю, что зря закрыл индексацию старого сайта в роботс. Но и открывать ее теперь наверное не стоит. В общем я в замешательстве. Что делать? Оставить как есть? Или открыть все таки индексацию старого сайта?

mmmmm150
На сайте с 10.07.2011
108

Зачем было закрывать от индексации старый домен?

Думаю, что пока не склеит, нужно открыть для индексации, - ведь как иначе яндекс поймёт, что 2 сайта одинаковы, вы же по сути закрыли ему доступ ко всем страницам.

п.с. у самого стоит склейка в обработке с 12 января, но благодаря редиректу, на счёт трафика не парюсь.

всем добра :)
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
escobaron:
В общем я в замешательстве. Что делать? Оставить как есть? Или открыть все таки индексацию старого сайта?

Поисковые роботы теперь не "видят" редирект. Яндекс может склеить по хосту, но гугл его не учитывает, соответственно надо разрешить сканирование сайта.

Можно было вообще дождаться склейки яндексом по хосту, и только потом редирект ставить.

E
На сайте с 07.02.2016
0

Спасибо за ответы. Сегодня изменю роботс. Интересно, старый сайт, после такого вылета тоже скорее всего просядет?

E
На сайте с 07.02.2016
0

Нужна помощь((

Убрал редирект. В Hostах везде newsite.ru Открыл старый домен для индексации. Но он еще не в поиске.

Подал заявку в ЯВ на склейку. Опять отказ в склейке: "Невозможно перенести сайт с домена old.ru на new.ru. Проверьте соответствие сайта всем необходимым условиям."

Платоны ответили следующее:

"Процесс переезда сайта на другой домен с сохранением характеристик в поисковой системе сводится к их объединению к группу зеркал (https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml). Для того, чтобы сайты являлись зеркалами друг друга и были склеены в соответствующую группу, они должны быть доступны для робота, а при обращении к ним в любой момент времени должен возвращаться один и тот же контент. При текущих настройках указанные Вами ресурсы не могут быть признаны зеркалами, так как их содержимое в достаточной мере различается. Именно по этой причине заявка на переезд сайта в Яндекс.Вебмастере была отклонена.
"

Проверил оба сайта, с нового удалил лишнее. Проверил все страницы. Количество одинаково. Контент 99% одинаковый. Адреса одинаковые (за исключением домена есс-но) Небольшое различие страницы с контактами.(Их закрыл в роботс тхт.) Разные шаблоны CMSки.

Добавляю в Явебмастере на склейку - опять отказ.

Уже руки опускаются. Не знаю что делать.

Снести новый сайт и установить полный клон старого?

Дождаться индексации старого сайта?

Что делать 301 редиректом? Как в плане переноса трафика, уже не поможет. Будет ли полезен теперь не ясно. На гугл пока пофиг.

Может кто то может взглянуть со стороны? Мне кажется я где-то что-то не так делаю... С меня плюшки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий