- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, простите заранее, что я осмелился задать такой вопрос, но задаю здесь, так Вы же разбираетесь в теме и может, что подскажете.
Я в теме ЯДиректа новичек, хочу попробовать сделать сайт.
Тематика - ламинат, плитка керамическая, керамогранит.
Вот скажите, пожалуйста, какая посещаемость (уник посетителей в день) должна быть у сайта, что бы зарабатывать на нем хотя бы 30$ день.
Как прикинуть, как посчитать?
Понимаю, что средний CTR 1%, соответственно остается только понять расклад, как расчитать стоимость клика, тогда можно будет прикинуть. Прошу помочь. Спасибо заранее. Прошу не глумиться над вопросом.
Понимаю, что средний CTR 1%
На статейном 10-20. 1 - очень мало.
Спасибо. Допустим я сделаю проект узкой направленности - по ламинату, со статьями о ламинате. разновидностях и т.д. Допустим примем за истину - CTR будет =15%.
Как мне прикинуть сколько нужно трафа относящегося к ламинату собрать, чтобы заработать 30$ день?
Спасибо заранее.
никак, нужно как минимум иметь идентичный сайт, чтобы знать цену за клик, или доход за тысячу показов
В РСЯ 10-20?
никак, нужно как минимум иметь идентичный сайт, чтобы знать цену за клик, или доход за тысячу показов
Честно говоря, полагал что предложите зайти в ЯДирект и посмотреть стоимость гарантированного показа и стоимость клика....и как то умудриться посчитать. Я просто пока ещё систему не освоил, может глупости говорю.
ps и ещё понять не могу, зачем в ЯДиректе сделано так, что цена клика зависит от Ctr ? Какой смысл ....
postavkin, просто слишком много неизвестных, чтобы можно было более-менее точно спрогнозировать итоговый результат: региональность трафика, конкретные запросы, по которым пользователи будут попадать на сайт («купить ламинат» и «свойства ламината» - две большие разницы) и пр.
Но если предположить какие-то «средние по больнице» параметры трафика, то я рискнул бы назвать цифры в 3-5 тыс. уников в день для получения обозначенной суммы.
Честно говоря, полагал что предложите зайти в ЯДирект и посмотреть стоимость гарантированного показа и стоимость клика....и как то умудриться посчитать. Я просто пока ещё систему не освоил, может глупости говорю.
ps и ещё понять не могу, зачем в ЯДиректе сделано так, что цена клика зависит от Ctr ? Какой смысл ....
Доля правды есть по первому, но это слишком идеальные условия были бы! (Не забудьте комиссию ЯДиректа из бида вычесть).
А по второму, да все просто, компания нацелена получить прибыль ххх ххх р. \ сутки например, теперь рассуждаем логически, кого выгоднее открутить побыстрее, с целью получения прибыли, пусть и за меньший бид, но с большей кликабельностью? Понятно? :)
Но если предположить какие-то «средние по больнице» параметры трафика, то я рискнул бы назвать цифры в 3-5 тыс. уников в день для получения обозначенной суммы.
Излишне оптимистичный расчет. Я бы умножил эту цифру еще на 5-8.
На статейном 10-20.
Скрин покажите с CTR в РСЯ 10-20%. Любопытно было бы взглянуть. 😂
Тематика - ламинат, плитка керамическая, керамогранит.
Вот скажите, пожалуйста, какая посещаемость (уник посетителей в день) должна быть у сайта, что бы зарабатывать на нем хотя бы 30$ день.
Гарантированно получить такую сумму - от 300 до 1000 уников. Более точное число уников зависит от самих запросов и расположения блоков. А вообще в коммерческих тематиках на дистанции вырисовывается правило "1 уник = 1 рубль".
Излишне оптимистичный расчет. Я бы умножил эту цифру еще на 5-8.
Ха-ха. Смешная шутка. С 40.000 уников в сутки в строительстве 1000 рублей. Ничего не напутали?
Гарантированно получить такую сумму - от 300 до 1000 уников.
90$ c тысячи уников - не менее смешная шутка))