Какая посещаемость нужна для получения дохода 30$ день (строительство)?

P
На сайте с 06.01.2009
601
8989

Ребят, простите заранее, что я осмелился задать такой вопрос, но задаю здесь, так Вы же разбираетесь в теме и может, что подскажете.

Я в теме ЯДиректа новичек, хочу попробовать сделать сайт.

Тематика - ламинат, плитка керамическая, керамогранит.

Вот скажите, пожалуйста, какая посещаемость (уник посетителей в день) должна быть у сайта, что бы зарабатывать на нем хотя бы 30$ день.

Как прикинуть, как посчитать?

Понимаю, что средний CTR 1%, соответственно остается только понять расклад, как расчитать стоимость клика, тогда можно будет прикинуть. Прошу помочь. Спасибо заранее. Прошу не глумиться над вопросом.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
postavkin:
Понимаю, что средний CTR 1%

На статейном 10-20. 1 - очень мало.

P
На сайте с 06.01.2009
601
sabotage:

Спасибо. Допустим я сделаю проект узкой направленности - по ламинату, со статьями о ламинате. разновидностях и т.д. Допустим примем за истину - CTR будет =15%.

Как мне прикинуть сколько нужно трафа относящегося к ламинату собрать, чтобы заработать 30$ день?

Спасибо заранее.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

никак, нужно как минимум иметь идентичный сайт, чтобы знать цену за клик, или доход за тысячу показов

SD
На сайте с 04.09.2006
164
sabotage:

В РСЯ 10-20?

P
На сайте с 06.01.2009
601
vandamme:
никак, нужно как минимум иметь идентичный сайт, чтобы знать цену за клик, или доход за тысячу показов

Честно говоря, полагал что предложите зайти в ЯДирект и посмотреть стоимость гарантированного показа и стоимость клика....и как то умудриться посчитать. Я просто пока ещё систему не освоил, может глупости говорю.

ps и ещё понять не могу, зачем в ЯДиректе сделано так, что цена клика зависит от Ctr ? Какой смысл ....

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

postavkin, просто слишком много неизвестных, чтобы можно было более-менее точно спрогнозировать итоговый результат: региональность трафика, конкретные запросы, по которым пользователи будут попадать на сайт («купить ламинат» и «свойства ламината» - две большие разницы) и пр.

Но если предположить какие-то «средние по больнице» параметры трафика, то я рискнул бы назвать цифры в 3-5 тыс. уников в день для получения обозначенной суммы.

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109
postavkin:
Честно говоря, полагал что предложите зайти в ЯДирект и посмотреть стоимость гарантированного показа и стоимость клика....и как то умудриться посчитать. Я просто пока ещё систему не освоил, может глупости говорю.

ps и ещё понять не могу, зачем в ЯДиректе сделано так, что цена клика зависит от Ctr ? Какой смысл ....

Доля правды есть по первому, но это слишком идеальные условия были бы! (Не забудьте комиссию ЯДиректа из бида вычесть).

А по второму, да все просто, компания нацелена получить прибыль ххх ххх р. \ сутки например, теперь рассуждаем логически, кого выгоднее открутить побыстрее, с целью получения прибыли, пусть и за меньший бид, но с большей кликабельностью? Понятно? :)

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
ssa66:
Но если предположить какие-то «средние по больнице» параметры трафика, то я рискнул бы назвать цифры в 3-5 тыс. уников в день для получения обозначенной суммы.

Излишне оптимистичный расчет. Я бы умножил эту цифру еще на 5-8.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
sabotage:
На статейном 10-20.

Скрин покажите с CTR в РСЯ 10-20%. Любопытно было бы взглянуть. 😂

postavkin:
Тематика - ламинат, плитка керамическая, керамогранит.
Вот скажите, пожалуйста, какая посещаемость (уник посетителей в день) должна быть у сайта, что бы зарабатывать на нем хотя бы 30$ день.

Гарантированно получить такую сумму - от 300 до 1000 уников. Более точное число уников зависит от самих запросов и расположения блоков. А вообще в коммерческих тематиках на дистанции вырисовывается правило "1 уник = 1 рубль".

Urbanoid:
Излишне оптимистичный расчет. Я бы умножил эту цифру еще на 5-8.

Ха-ха. Смешная шутка. С 40.000 уников в сутки в строительстве 1000 рублей. Ничего не напутали?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Kamchess:
Гарантированно получить такую сумму - от 300 до 1000 уников.

90$ c тысячи уников - не менее смешная шутка))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий