Какие шансы что ИМ примут в Я.Директ?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
1461

Здравствуйте. Извините, но хочу спросить.

Есть сайт по ламинату, бизнес закрылся, для продажи товаров сайт больше не используется.

Сайт со структурой интернет-магазина. Траф не большой, всего 70 юзеров сутки, так как занимались только 1 производителем. Есть ли смысл добавлять товары других производителей, нарастить траф > 300 уников и подавать заявку в Я.Директ?

Т.е. основной вопрос - какие шансы что ИМ по ламинату примут в Я.Директ?

ps честно говоря сайт пропадает, хочется монетезировать.

Спасибо заранее. Прошу сильно не пинать ;)

P
На сайте с 06.01.2009
601

Сорри, но кто то может подсказать?

Речь не совсем про ГС для сапы, а более менее нормальный сайт, через который мы ранее материалы продавали.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну так продайте сайт конкурентам. Будет выгоднее.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

postavkin, даже с 300 уников в этой теме сколько-нибудь серьезных денег заработать не получится, а у вас всего 70. По моему мнению, проще делать новый сайт, чем развивать непонятный ИМ.

P
На сайте с 06.01.2009
601
ssa66:
postavkin, даже с 300 уников в этой теме сколько-нибудь серьезных денег заработать не получится, а у вас всего 70. По моему мнению, проще делать новый сайт, чем развивать непонятный ИМ.

Честно говоря неожиданно, так у знакомого сайт по паркетной доске, 350 уников, приносит 20-25 тыс в месяц с Я.Директа (это правда его слова). Не ИМ, правда, уж не знаю рещающий это фактор или нет, поэтому и консультируюсь тут с Вами.

ps а новый сайт, вы имете ввиду - под директ или что?

спасибо

---------- Добавлено 27.11.2013 в 17:52 ----------

AndyM:
Ну так продайте сайт конкурентам. Будет выгоднее.

Хочется придумать с ним что-то для "пассивного" дохода.

Т.е. пусть и не мильены, но при минимальных временных затратах иметь хотя бы то 5-10 тыс. / губу раскатал, но надежда умирает последней.

А продал и всё.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
postavkin:
Честно говоря неожиданно, так у знакомого сайт по паркетной доске, 350 уников, приносит 20-25 тыс в месяц с Я.Директа (это правда его слова). Не ИМ, правда, уж не знаю рещающий это фактор или нет, поэтому и консультируюсь тут с Вами.

ps а новый сайт, вы имете ввиду - под директ или что?
спасибо

Чтобы получать с 350 уников 20-25 тыс. в месяц, нужно чтобы по рекламе кликал каждый 10-й посетитель и при этом средняя стоимость клика была 20-25 рублей.

Если эти 350 уников в день у вашего знакомого - исключительно пришедшие с поиска по конкретным «дорогим» запросам - такое в принципе реально, если у него «обычный» трафик, т.е. все в перемежку, то такой результат - фантастика.

Под «новым сайтом» я имел в виду то, что есть более интересные в финансовом плане темы, чем паркетная доска, и я лично не вижу смысла тратить время, силы и деньги на развитие почти нулевого ИМ. Но это просто мое мнение.

P
На сайте с 06.01.2009
601
ssa66:
есть более интересные в финансовом плане темы, чем паркетная доска

Темы под Я.Директ, да?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
postavkin:
Темы под Я.Директ, да?

В том числе и под РСЯ (Я.Директ - это название для рекламодателей). Хороший трафик всегда востребован. Хотя иногда РСЯ способно приносить больше, чем прямые рекламодатели.

Ниже скрин статистики одной моей небольшой площадки, сделанной год назад, с учетом всех новых веяний (на старых сайтах таких результатов и близко нет). Если бы ее не было, то тоже, наверно, утверждал бы, что в РСЯ денег нет и все там плохо :)

jpg 67.jpg
S
На сайте с 27.06.2013
4
ssa66:

Ниже скрин статистики одной моей небольшой площадки, сделанной год назад, с учетом всех новых веяний (на старых сайтах таких результатов и близко нет). Если бы ее не было, то тоже, наверно, утверждал бы, что в РСЯ денег нет и все там плохо :)

А здесь про что (веяния)? :)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
ssa66:

это за год?:)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
SVstudio:
А здесь про что (веяния)? :)

Здесь про то, что просто иметь сайт с тематичным трафиком уже недостаточно; юзер, переходящий с поиска по, например, запросу «как вылечить геморрой народными средствами» намного менее ценен, чем юзер с запросом «лечение геморроя в клинике».

Это и раньше так было, конечно, но в последнее время разница особенно ощутимо заметна в плане итоговой доходности. Плюс много всяких других особенностей - совсем не ставлю, например, рекламу на неэффективные страницы (отслеживаю это с помощью срезов) и пр.

SSA.RU:
это за год?:)

Это была картинка за месяц по наиболее эффективному разделу сайта; ниже - полностью статистика за вчерашний день для всего сайта (1090 уникальных посетителей, т.е. получилось в итоге 1 посетитель = 1 р. 75 копеек)

jpg 001.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий