Что делать с этим хламом?

1 23
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

siv1987, оставь ее в покое.

Девушка уже уныло троллит.

По 10 раз указали на явные ошибки, по 10 раз разжевали что и к чему, а вопросы всё те же.

Либо не хочет понимать, либо не желает.

istore, посметрел на сайт (спалить его - дело одной минуты, анализаруя роботс).

Сказать нечего.

5к уников в сутки по прибыльным запросам, а вы побираетесь бесплатными консультациями.

Оплатите 100-200 баксов ребятам из темы про веб дизайн, и они вылижут этот сайт, на вордпрессе, вдоль и поперек.

Забудете про дубли-шмубли...и роботс уместится в 15-ти строках, а не в простыне из сотни строк с непонятными параметрами.

Серч уже не торт => https://se.guru
I
На сайте с 02.12.2009
71
siv1987:

равнозначны. В конце ставить звездочку не нужно.

Спасибо, уберу повторяющиеся Disallow

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
istore:
Весь этот хлам равномерно распределен по

Ресурс не найден (404)
Неверный формат документа
Документ не является каноническим

Ресурс не найден - означает что такой страницы по этой ссылки на сайте нету (404 Not Found).

Неверный формат документа - формат документа не верен.

Документ не является каноническим - не каноническая страницы. Canonical url на этой странице ведет на другую каноническую, которая должна быть в выдаче.

istore:
Что касается canonical, я его удалила сейчас через functions.php, потому что WP выставлял его на комментарии и на темы форума.

Это полный ЛОЛ. Зачем лезть если не понимаете что это? Как раз Canonical и избавляет от дублей.

До вас просто так и не дошло смысл этой опции в ЯВ - она показывает какие страницы НЕ ПОПАЛИ В ИНДЕКС ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ! Если документ не найден - значит ссылка будет в списке, если ссылка запрещена в роботсе - значит она будет в списке, если ссылка не является канонической - будет в списке. И это НЕ НАДО УСТРАНЯТЬ, ОНО НЕСЕТ ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР. Вам только нужно убедится что-бы случайно в этих списках НЕ ПОПАДАЛИ ссылки которые должны индексироваться.

I
На сайте с 02.12.2009
71

У меня нет дублей. А те, что есть в любом вордпрессе (архивы, авторы, тэги и тп) давно занесены в роботс. Вордпресс автоматически вставлял каноникал на страницы уникальных комментариев, которые люди, живые люди пишут после записей, а также вставлял на темы форума. Т.е на сайте был форум, но он не индексировался совсем, потому что для тем каноникал указывал /forum/

Поэтому никак я не могла пожертвовать уникальным контентом ради части этого хлама, который можно занести в роботс.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

istore, хватит нести какую-то чужь про "у меня нет дублей", и начинайте слушать и размышлять если хотите понять. Иначе зачем вы здесь задаете вопросы? Это действительно смахивает на троллинг, и причем довольно толстый.

Дублями считаются ссылки по котором открывается идентичный контент или одна и та же страница. Где бот находят эти ссылки не важно, они могут быть служебными, у форумов например это ссылка на отдельный пост, могут появится из-за неправильно прописанный ссылки в коде (относительные ссылки), или с другого ресурса. Да и речь немного не о том, а о списке исключенных страниц в ЯВ - где кстати указанно по какой причине.

istore:
Т.е на сайте был форум, но он не индексировался совсем, потому что для тем каноникал указывал /forum/

Поэтому никак я не могла пожертвовать уникальным контентом ради части этого хлама, который можно занести в роботс.

Где показывало? В ЯВ или в исходном коде? Для каких тем? Вы вообще знаете что это такое?

I
На сайте с 02.12.2009
71

У меня дублей как-то не наблюдалось раньше, кроме тех, которые в вордпресс по умолчанию. Те дубли, о которых я пишу, вы почитайте первое сообщение, появились после хакерских атак. Сейчас вирусов на сайте нет. Но эти страницы висят в вебмастере. Я знаю, что это результат взломов, однако, это не ответ на вопрос. С таким ответом и я могу помогать новичкам, написав "вас взломали". Я знаю, что взломали, но не при каждом взломе появляются вот такие странные бессмысленные адреса в огромных количествах. Поэтому я задала вопрос "что это", чтобы понять природу этих адресов, цель их генерации и тп.

Сейчас сайт чистый, однако несколько месяцев в вебмастере это все висит, и сайту, как мне кажется, не помогает.

По советам, услышанным здесь, я решила закрыть это в роботс. Сделать это с такими бессмысленным адресами сложнее, чем поставить вот так

Disallow: /tag/

Про форум. Он создается плагином Mingle Forum. В проиндексированных страницах ЯВ тем не было. А в исходном коде каждой темы было вот такое canonical=/forum/

В чем троллинг я не знаю, и честно говоря, значение этого слова мне не очень понятно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий