WTF??? АГС? Бан? Или еще чего? Выпало 5000 страниц из яндекса. Уто делать и как жить?

123 4
[Удален]
2423

Сегодня утром встал и обнаружил, что в яндексе осталось 4 страницы, вместо 5000.

Ссылками не торгую. Контент уникальный на 130 страницах, остальные странички по факту пустые.

Сайт выпал про меж апдейтов. Т.е. скорее всего стук. Причина наверняка то, что сайт партнерский. Переделанный вдоль и поперек, картинки все уникальные, ссылочная структура абсолютно другая, дизайн само собой другой, в общем лучше особо то и не сделаешь. Трафик целевой, и людям сайт нравился. Процент отказов 15% и 5 просмотренных страниц на посетителя. Трафику около 10 000 в месяц. Сайту 11 месяцев

Вопросы:

1) Что это за выходка собственно АГС, бан или что???

2) Как мне вернуть в индекс хотя бы эти самые 130 уникальных страниц?

3) Сейчас те 4 страницы которые в поиске, ищутся более чем хорошо и в топе по многим запросам, но сами понимаете это не круто. Если мало вероятно вернуть те уникальных 130 страниц, то быть может стоит писать новые странички? Или они не будут участвовать в поиске?

4) Что и как писать платону?

ЗЫ

Создаю отдельную тему, т.к. довольно токи специфическая, не понятная, и сложная ситуация, а кушать хочется.

Selectronik
На сайте с 21.06.2007
112
остальные странички по факту пустые

что значит пустые?

нафига тогда они вообще на сайте.

Скорее всего АГС словили

[Удален]

На кануне:

1) 2 недели назад добавил новый каталог товаров, и соответсвенно появилось много пустых страниц

2) Вчера "руками" снимал пазиции в яндексе, может фильтр за накрутку ПФ ????

3) Неделю назад прикупил 10 статей с ссылками на трастовых плашадках из миралинкса

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Дорогой g4web, может, сайт покажете?

Устал уже говорить одно и то же в миллионах топиках.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Selectronik:
что значит пустые?
нафига тогда они вообще на сайте.
g4web:
2 недели назад добавил новый каталог товаров, и соответсвенно появилось много пустых страниц

В принципе видел смысл нахождения их в индексе, т.к. много людей ишут конкретные товары конкретно по названию

g4web добавил 29.11.2011 в 09:54

Cell, Увы но боюсь свитить=( Отвечу на все необходимые вопросы

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Аналогично, только размер бедствия поменьше.

С вероятностью 99% это АГС, за либо неуникальный контент, либо (если страницы почти пустые), то за дубли (т.е. большая часть страниц в таком случае одинакова: шапка, меню, футер и прочие данные).

Я со своим проектом поступил так: закрыл от индексации Яшей все страницы, что исчезли и сейчас добавляю на них уникальный текст, потом буду потихоньку открывать для индексации и закуплю несколько жирных ссылок.

Хочу услышать ответ - помогут такие действия? что еще надо?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
g4web:
Увы но боюсь свитить

Ну тогда вам, увы, придется довольствоваться гаданиями на кофейной гуще.

[Удален]

ЗахарOFF,

Спасибо, и желаю удачи, отпишитесь о результатах.

Cell,

Ну ИМХО я озвучал всю значимую информацию

ALL,

ЗахарOFF:
либо (если страницы почти пустые), то за дубли

Хм, да бог с ними с этими пустышками, мне 130 хороших страниц жалко=(

Если закрыть от индексации эти 5000 пустых страниц, стоит на что-то надеется?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
g4web:

Если закрыть от индексации эти 5000 пустых страниц, стоит на что-то надеется?

Да стоит.

+ все дубли страниц

+ все пустые страницы

satellitchik
На сайте с 14.07.2010
57

Прочитал, но немножко не понял сути. Как вам удалось загнать 4870 пустых страниц сайта в индекс Яндекса? Если все таки они были не пустые, а неуникальные, то получается ваш сайт зафильтровали. Бан исключен, так как при бане отсутсвует в выдаче весь сайт, а у вас 4 страницы то осталось. Ну как вести себя при АГС написано очень много. Думаю не буду повторять. Если сайт действительно очень хороший и пушистый, то пишите Платону. Скажите, что по ошибке робота сайт попал под фильтр.

Люблю путешествовать по Якутии. Здесь (http://travel-ykt.ru/) все записи о путешествиях по Якутии. А во время путешествий люблю пить полезный чай: ChaeLUB.ru (http://chaelub.ru/).
[Удален]
satellitchik:
Как вам удалось загнать 4870 пустых страниц сайта в индекс Яндекса?

Так же как и любому другому интернет магазину у которого много товаров и нет описаний.

satellitchik:
Если все таки они были не пустые

Из контента ток картинка, название и несколько внутренних ссылок на другие товары.

NikitoZZ:
Да стоит.
+ все дубли страниц
+ все пустые страницы

Спасибо, сделаю. Есть еще идеи? Напомню вопросы:

g4web:
1) Что это за выходка собственно АГС, бан или что???
2) Как мне вернуть в индекс хотя бы эти самые 130 уникальных страниц?
3) Сейчас те 4 страницы которые в поиске, ищутся более чем хорошо и в топе по многим запросам, но сами понимаете это не круто. Если мало вероятно вернуть те уникальных 130 страниц, то быть может стоит писать новые странички? Или они не будут участвовать в поиске?
4) Что и как писать платону?
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий