- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
скорее всего никто не будет показывать там ""принципиальность"". Проблема "попадания в суд" в большинстве своем вызвана жадностью ""домейнера"". Я бы добавил еще неумение вести переговоры, но думаю, тут 99% - ЖАДНОСТЬ и 1% может нито что сказал. А так фирмам проще быстрее договориться и получить домен.
C .РФ ситуация "немного" аномальная. Правообладателю ТЗ круто просто зарегистрировать .РФ-ку, можно не использовать и даже не делегировать (что многие и делают). Но если вдруг в силу причин они "теряют" этот домен, то выясняется, что он им необходим, как воздух. Причем, многие из них считают, что их ТЗ даёт им право на .РФ домен (даже, что ФН даёт им такое такое право). Отберут или нет – другой вопрос, но нервы помотают.
Может люди живут и не знают про .РФ домены, наслаждаются своей РУ-шкой. А так появится человек, все объяснит, пояснит - что без .РФ-домена бизнесь – это не бизнесь вовсе. И проявится .РФ аномальность :)
на трешку букв маловероятно что ТЗ есть.
Да ладно Вам, запросто может быть :) Нельзя быть уверенным, не пробив по базе Роспатента.
Не ужели домейнер за 3000 рублей не отдаст, если будет суд?
Речь ни об этом. Как правило суд вызван тем, что домейнер загнул ни 3000 рублей, и даже ни 3000 долларов, а БОЛЬШЕ!!! Фирма подумала и решила, борзеешь парень, держи-ка суд. А потом он бы и рад скинуть имя, да поздняк уже, там конечно можно договориться досудебно, но не все смогут или знают об этом, да и некоторые фирмы, их можно понять тоже, после такой жадности, не будут заднюю сдавать.
Может люди живут и не знают про .РФ домены, наслаждаются своей РУ-шкой.
Вы прям фирмы действующие за детей наивных держите, вот они жили без .рф ки и если и она им вообще не нужна, так и никто за ней не придет, поверьте, проверено, а есть те, кто проморгал и они придут и обязательно, и это тоже проверено. Насчет доменов был, но не делегирован, его пропажу нескоро обнаружат на самом деле, раз этот домен совсем не нужен. Как правило реальный бизнес отличается тем, что не будет выкупать всякую ерунду, если .рф им не нужен, то им он не нужен ни за 100р, ни за 3000р, а если нужен, то они его возьмут и нет смысла предлагать 100р, 500р, это смех, а не предложение, 3000р, к примеру, ну для любой фирмы не деньги, для некоторых и 25 000 не деньги, но тут совокупность факторов.
Да ладно Вам, запросто может быть
в моем посыле ключевым было слово маловероятно, понятно, что может, но крайне маловероятно, чтобы 3 буквы в силу простой математики будут регить как ТЗ.
Речь ни об этом. Как правило суд вызван тем, что домейнер загнул ни 3000 рублей, и даже ни 3000 долларов, а БОЛЬШЕ!!!
Много лично у вас таких случаев было, с судом, с запросом больше 3000$?
У меня был случай, когда компания (как выяснилось с ТЗ) была готова компенсировать стоимость регистрации РФ-домена ☝ Это было так мило, что я даже расчувствовался.
У меня был случай, когда компания (как выяснилось с ТЗ) была готова компенсировать стоимость регистрации РФ-домена ☝ Это было так мило, что я даже расчувствовался.
У вас то понятно :)
niceweb, мы с тобой уже полгода если не год на ты, начиная с продажи .рф доменов, и ты почему то переодически возвращаешься на вы, раз уж на ты перешли, то так и поехали, поверь в уважении ни ты или вы важно.
В моей личной практике, против меня, такого не было, но я всегда готовлюсь к суду, даже честно, я бы посудился, то есть за этот год, полтора, пока я тут бился в темах .рф, я же не только "флудом" занимался, мне интересно как будет, если лично я смогу отвечать в суде, заберут домен, да и пофиг, процесс то веселый.
Самое важное, чтобы не доводить до суда, знать хотя бы базу, а то достаточно часто пишут фирмы у которых нет ТЗ, а просто ФН, что типа домен отдайте, а то заберем, вот вам 1000 рублей, это же лучше чем суд, ну это понт дешевый, то есть когда есть знания есть уверенность ты прав или нет, вывезешь это или нет. Ты начинаешь примерно понимать какую сумму стоит указывать и какая будет приемлемой. А на форумах любят ровные цифры в долларах только строчить.
П.С. Если фирма, у которой есть ТЗ или нет выиграет у меня суд и я заплачу даже там их госпощлину и возможно штраф, я считаю, что они правы. Они лично у меня будут вызывать только уважение, ребята нашли силы, ребята бились, я профукал, все нормально. Я же еще получу массу впечатлений и знаний. Кроме того, скорее всего я просто ошибься и загнул стоимость, то есть пожадничал (не льщу себе, но такое вряд ли будет), либо неправильно стратегически повел переговоры, что возможно.
У вас то понятно :)
У меня складывается впечатление, что .РФ - это домены, которыми хотят обладать "забесплатно" :D Если кто-то из правообладателей ТЗ предложит за РФ-домен больше 5 т.р. - это будет нонсенс. Так что на этих лучше не рассчитывать (в плане денег).