Покупка квартиры в Подмосковье. Нужен совет

123 4
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
1555

Важно

1. Перспективность города

2. Наличие домов с этажностью выше чем 5-этажка :)

3. ну и, разумеется, фин. ограничение в 70.000

Посоветуйте, куда обратить свои взгляды. Мне лично очень нравится Дмитров, Сергиев Посад, но там с наличием вариантов жилья не очень хорошо (нужен именно вторичный рынок и достаточно быстро). Куда еще податься? :)

Кстати, если есть желающие продать однушку, буду рада рассмотреть вариант ;)

дизайнер ux/ui
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Раменское.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Пушкино, 17 км от Москвы. За 70.000 можно найти однушку. Или напротив Ивантеевка, но там все пятиэтажки, кроме 4-х 12-этажек общажного типа на окраине.

Там чу-де-са! )
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Боюсь, в Пушкино за 70 не найти( Вообще сейчас сложно с вторичкой. Много вариантов новостроек (не подходит) или пятиэтажек (не хочется в силу большого ремонтного гемороя)

Или насчет 5-ти этажек ошибаюсь и это не такие старые дома как мне кажется? Сейчас снимаю квартиру как раз в пятиэтажке. Дыры в полу, все трубы текут, электрика - плакать можно

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

aur, я ровно год назад в Пушкино купил за 32.000 2-ку малогабаритную, на 5-ом этаже 5-ки. Хз - летом не жарко как пугали (а я уже хотел сплит-систему ставить), во время дождей крыша не течет. Зимой тепло. Вокруг сосны. Сейчас она стоит 75.000. Так что думаю большая однушка не больше 75 будет стоить. Вы обратитесь в Миэль - вам предварительно бесплатно дадут средние цены и пару вариантов, но показывать будут только после заключения с ними договора.

Они же по Ипотеке подскажут где выгоднее если понадобится.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Ceres, Спасибо) за 75 уже не потянем, за 70 -да. Попробую. Все отягощается ипотекой. Продавцы жилья неохотно идут на продажу в данном случае

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Продавцы жилья неохотно идут на продажу в данном случае

aur, странно, я имею обратную инфу - продавец наоборот больше доверяет когда в сделке участвуют банки и солидные агентства - исключается возможность кидняка.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Ceres, посмотрим. Мы только начали искать. Пока за неделю по нашему запросу один вариант. Как только продавцы слышат слово "ипотека", звучит четкий ответ - нет

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Как только продавцы слышат слово "ипотека", звучит четкий ответ - нет

им по идее вообще по барабану должно быть, ибо сейчас проводить сделку надо только через ячейку - а кто кладет бабло в ячеку - банк или клиент не столь важно. А в подмосковье народ дикий, им сразу нал подавай, не понимают что разумный чел сейчас нал им не даст, так как пока в рег-палате не оформят на него квартиру можно считать что он не имеет никаких прав на нее. Я сам пару вариантов неплохих отмел, так как владельцы уперлись в нал сию секунду. Благо агенты подкованные, сразу сказали, что если я хочу рискнуть баблом - могу брать, но они в таком случае с себя ответственность снимают. Так что аккуратнее ;)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Ceres, да. Именно в этом проблема. Сасибо, что потвердили, что ситуация действительна такова, а то уже паника начинается что это мы что-то запрашиваем из области фантастики) Все будет имеено через ячейку

Вопрос. вносили ли Вы аванс? Вернее, правильнее так. При внесении авансовой суммы нотариально заверяли авансоый платеж или довольствовались документацией о внесении авансовой платы, которую потверждает риэлтор?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

aur, аванс вносил, но Миэль за аванс отвечает материально. Я дал 2000 не продавцу, а Миэлю, на что агентство выдало мне расписку, что я дал им типа на время что ли - хз не помню уже. А Миэль уже дает это бабло в виде аванса, но не продавцу на прямую, а его агенту, так как 99,99% квартир продаются так же через агентов, в подмосковье чаще всего местечковые риэлторские конторы.

В общем если работать с солидным агентством - проблем не будет вообще, единственно, что я их через день пинал чтоб почаще варианты мне показывали :)

Да, оплата агентству составила 2.000$ на тот момент - в эту сумму входило все - проверка квартиры на чистоту (пару вариантов отсеялось как не прошедшие проверку в итоге), полное ведение сделки, документация, оформление документов в палате и т.д. В общем я был очень доволен - только на руках меня не носили :). Еще плюсом получил сертификат по которому агентство отвечает баблом за купленную квартиру, если вдруг потом проявятся внебрачные дети продавцов претендующие не нее. В таком случае мне либо бабло возвращают либо равноценную квратиру должны дать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий