Вопрос про реф ссылкам

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
1069

Всем привет! Пытался найти инструкции в правилах форума, но указаний не нашел, поэтому прошу поделиться ответами:

- Можно ли делиться обычными и реферальными ссылками?

А то я опубликовал ссылку, даже подписал, что она реф., а меня минуснули малец - решил узнать как чего... И можно ли вообще делиться ссылками (конечно если не в спамских целях - в каждой теме)

Fish Eat Fish
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Snake1951:
Можно ли делиться обычными и реферальными ссылками?

Можно. Только не забывать про п. 3.1 Правил:

Публикация ссылок на другие сайты допустима при условии, что страница, находящаяся по указанному адресу, приведена в качестве иллюстрации утверждения, высказанного автором сообщения.

Можно ставить ссылки и в подписи:

На форуме разрешены подписи, которые Вы можете использовать для установки ссылки на свой сайт. Злоупотреблять этой возможностью не рекомендуется. Подпись не может состоять из более чем 3 строк текста и содержать более 200 знаков. Запрещено использование форматирования, увеличивающего исходный шрифт подписи или изменяющего его начертание на жирное. Рекомендуется не указывать в подписи более трех-четырех ссылок. Нарушающая требования правил подпись может быть удалена модератором.

Пункт 4.4.

The Piper at the Gates of Dawn.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вам минуснуть могут за довольное лицо на аватарке, за использование цифр в нике и так далее и тому подобное. Так что, не парьтесь. Это не является критерием.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Мне за рефссылку дали "штраф" за "рекламу и спам"

Видимо аккуратней надо с этим быть

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
demon2005:
Мне за рефссылку дали "штраф" за "рекламу и спам"

Когда Вы пришли на форум, то обязались соблюдать правила форума.

Штраф за рекламу и спам дали не за рефссылку, а как раз за

Публикация ссылок на другие сайты допустима при условии, что страница, находящаяся по указанному адресу, приведена в качестве иллюстрации утверждения, высказанного автором сообщения.

потому что кроме ссылки в Вашем посте вообще ничего не было...

Сейчас у Вас еще добавится 8 баллов и автоматика отключит Вас на неделю за перебор штрафных баллов. Потому что в правилах есть еще пункт:

4.6 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем.

Может быть у Вас за неделю найдется таки время прочитать правила форума?

---------- Добавлено 20.06.2012 в 00:45 ----------

Snake1951:
А то я опубликовал ссылку, даже подписал, что она реф., а меня минуснули малец - решил узнать как чего... И можно ли вообще делиться ссылками (конечно если не в спамских целях - в каждой теме)

Пожалуйста, тоже сходите прочитайте справку по форуму и правила - там всё есть: и то, что оценки по системе репутации отражают частное субъективное мнение пользователей и не являются наказанием, и то, что обсуждение оценок и системы репутации на форуме запрещено.

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
Cell:
Можно. Только не забывать про п. 3.1 Правил:

Понял, а можно пример "иллюстрации утверждения" ? типа "ggl ref" - нарушение, а "ggl ref тут" - 'иллюстрация' - правильно понимаю?

Психиатр:
Вам минуснуть могут за довольное лицо на аватарке, за использование цифр в нике и так далее и тому подобное. Так что, не парьтесь. Это не является критерием.
MoMM:
субъективное мнение пользователей

Спасибо за совет, действительно ведь не учел факт объективности и адекватности ))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Snake1951:
Понял, а можно пример "иллюстрации утверждения" ? типа "ggl ref" - нарушение, а "ggl ref тут" - 'иллюстрация' - правильно понимаю?

неправильно...

правильно так: в теме, где обсуждается, к примеру, хостинг и пользователь пишет, что ищет хостинг в России, в Москве с лицензией, круглосуточной техподдержкой, написать, что вот, мол, хостинг АБВГ находится в России, в Москве, имеет лицензию и круглосуточную техподдержку по телефону 123-45-67, а сайт находится вот тут и дать ссылку...

т.е. для нас первично удобство пользователя - он должен получить исчерпывающую информацию по своему вопросу, которую вы проиллюстрируете ссылкой... если вы будете действовать именно так, то проблем не будет или они сведутся к минимуму...

а если вы начнете бегать по форуму и спамить "отличный хостинг тут" копипастом, то это для вас закончится очень быстро и неприятно...

в отношении реакции пользователей - тут немножко более запутано, но общая тенденция такая: чем более подробен ответ, чем более открыта и понятна реферальность ссылки, тем меньше негативных реакций... т.е. практически то же самое, что и со стороны администрации - чем больше вы делаете для пользователей, тем меньше негатива получаете...

но помните, что есть разделы, где рефссылки неуместны в принципе: к примеру "финансы", т.к. обсуждаются только общие вопросы финансов и т.д.... смотрите не только на название раздела, но и его описание и название "вышестоящего раздела", частью которого является данный раздел...

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

в разделе "Партнёрские программы" не любят, когда оставляют рефки. Даже на просьбу "посоветуйте партнёрку".

я проверял =D

//TODO: перестать откладывать на потом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий