Яндекс, почему по одним и тем же запросам вы выдаете фигню, а гугль - нет?

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
1115

Вот например такой пример.

Я читаю новость, про "Российское судно с вертолетами для Сирии остановили в Шотландии Российское грузовое судно с боевыми вертолетами и ракетами для Сирии было остановлено у побережья Шотландии, пишет The Daily Telegraph. Страховая компания Standard Club аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО по требованию британского правительства. Грузовое судно "Алаид" (Alaed), на котором, предположительно, находятся вертолеты для Сирии, также принадлежит этой компании."

Мне интересно узнать больше информации об этом событии. Я ввожу в поиск название судна "Alaed". И получаю в Яндексе совершенно неудобаваримую муть: ""Алладин Р.Д." - средства защиты информации Продукты Центр загрузки Продукты и услуги для защиты информации (Secret Disk), персональных данных (eToken), программного обеспечения (HASP), формирования электронной подписи (ЭЦП). Прайс-листы продуктов и решений."

В то же время гугль выдает новости по теме, вполне нормальные свежие новости.

Доколе?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Solmyr:

Я читаю новость, про "Российское судно с вертолетами для Сирии остановили в Шотландии Российское грузовое судно с боевыми вертолетами и ракетами для Сирии было остановлено у побережья Шотландии, пишет The Daily Telegraph. Страховая компания Standard Club аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО по требованию британского правительства. Грузовое судно "Алаид" (Alaed), на котором, предположительно, находятся вертолеты для Сирии, также принадлежит этой компании."

Мне интересно узнать больше информации об этом событии. Я ввожу в поиск название судна "Alaed". И получаю в Яндексе совершенно неудобаваримую муть: ""Алладин Р.Д." - средства защиты информации Продукты Центр загрузки Продукты и услуги для защиты информации (Secret Disk), персональных данных (eToken), программного обеспечения (HASP), формирования электронной подписи (ЭЦП). Прайс-листы продуктов и решений."

Доколе?

Потому, что по русски судно именуется Алаид. Национализм не истребим :), а по делу:) : Гугл хуже ищет инфу по коммерческим запросам. Так что все нормально.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Solmyr:

Доколе?

Интеллект у них разный. Гугл знает английский как свой родной, Яндекс, тоже

знает но путается ...

например сайт marinetraffic.com Яндексу известен, но он его "боится" ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
Solmyr:

Доколе?

Ты до сих пор ищешь в яндексе?)))

Я в яндексе только маркет использую и вебмастер)

U2
На сайте с 12.06.2012
19
Maxiz:

Я тоже для собственного поиска юзаю только гугл) ибо чтоб вы яше найти что-то нужное нужно приложить усилия, особенно по некоммерческим запросам

Автоматизируй свои компании в Яндекс-Директ, Adwords, Вконтакте (http://context.apishops.com/102A7BFDEC6F64BBF0B2A41DEC1AC734.htm) Рекламная сеть Вконтакте (http://welcome.socialtank.ru/?lrRef=ThC6r)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Solmyr:
Доколе?

А глазки чуть вниз спустить? Там как раз все новости и будут. Алладина игнорируем.

Интересно - сколько же еще осталось запросов в русском и английском языке, по поводу которых стоит создать топик?

The Piper at the Gates of Dawn.
termit.
На сайте с 08.10.2009
90

Гугл тоже нередко косячит в выдаче! Достаточно почитать соседний раздел, в котором целая коллекция примеров неадекватных результатов Гугла.

✔️ https://topseopoint.ru/ — продвигаю сайты в поиске. Клиенты для вашего бизнеса из Яндекса и Google.
K
На сайте с 18.04.2011
55

Вот у меня три ссылки на Росбалт, РИА и Взгляд с актуальной новостью. Solmyr, у Вас что, какой-то специальный Яндекс, не как у всех?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
termit.:
Гугл тоже нередко косячит в выдаче! Достаточно почитать соседний раздел, в котором целая коллекция примеров неадекватных результатов Гугла.

оно то понятно, но доров в гугловском топе я уже давно не встречал, а вот в Яндексе ...

запрос база данных фамилий ...

september
На сайте с 11.09.2009
591
Maxiz:

Я после гугловского пингвина на яндекс перешел - хоть нахожу, что искал.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Maxiz:

Нет, я случайно с другого компьютера зашел, а там Яндекс установлен по умолчанию в Файрфоксе. Я по привычке выделил текст нажал правой кнопкой и тыкнул по опции меню искать.

И офигел от неожиданности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий