Смена домена для гугла, нормально или ошибка

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
975

Здравствуйте, хочу спросить вас о 301 редиректе домена, таких тем уже наверно сотни было, но эта чуть отличается.

Мой друг имеет интернет магазин (высоко конкурентная комерческая тематика). Он спросил меня можно ли сменить домен? Я сказал, что мож с помощью 301 редиректа, но это не совсем хорошая идея, так, как сайт сильно просядет в выдачи.

Я читал, еще до этого про 301 редирект, но дело в том, что он хочет выбросить вообще первый домен, а оставить только новый.

Я знаю, что идея не хорошая вообще.

Вопрос, если сделать 301 редирект на новый домен, все ссылки которые закупаются в сапе и других биржах перенести на новый, старый домен подержать 6 мес или больше, то тогда можно будет отключить первый домен?

Еще одно после того, как отключится первый (старый домен) можно будет узнать адрес нового сайта, если кто то знает название прежнего домена?

Зачем это нужно? Друг боится налоговой инспекции, она его сайт взяла на заметку, а в Украине еще не приняли закон о налогах интернет магазина и он боится, что в будущем придется много платить за него, так как зарабатывает прилично.

Что посоветуете делать?

Если все это сделать будет очень плохо?

Или лучше купить домен сделать простенький сайт на несколько страниц, дать ему отстоятся 6 мес и тогда 301 редиректом перекинуть интернет магазин на этот домен. Так лучше будет???

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23

Я в шоке, что никто не подскажет мне???

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Вопрос стоит только для Google?

M1
На сайте с 26.11.2011
8

в robots.txt прописывается директива Host с новым доменом, далее идем в панель веб мастера гугл, проделываем операции по смене домена, ждем неделю, ставим редирект 301.

Потом постепенно меняем url у беков, а на счет налоговой не надо париться наверно, хотя хз как в Украине дела обстоят:)

Интернет-магазин автомобильных видеорегистраторов (http://vijauto.ru) Белый катало статей - запчасти и аксессуары для авто (http://zap.wh-site.ru)
mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
ivan_fok:
он боится, что в будущем придется много платить за него, так как зарабатывает прилично.

Вторая группа ФЛП, 200 грн + 400 грн в пенсионный

Если это много то я дед мороз.

По сабжу, вы все правильно описали.

A5
На сайте с 02.06.2009
221

ivan_fok, если речь идет конкретно о Google, то в google webmasters есть функция переноса сайта с одного домена на другой.

Выполняете перенос, ставите 301 редирект, ждете.

Старый домен не освобождать, а оставить редирект.

Сайт перенесется вместе с бэками и «трастом».

U
На сайте с 24.03.2011
12
mynewgaleon:
Вторая группа ФЛП, 200 грн + 400 грн в пенсионный

Не всё так просто. Про Розетку слышали? Вроде и к Соколу подъезжают.

Смотря какой оборот у ФЛП, для работы с юр.лицами нужно быть плательщиком НДС и др.

Тут к знакомому с сайтом на prom.ua пришла электронка типа "Ваш сайт в безопасности, т.к. мы уже хостимся зарубежом". Времена смутные, люди перестраховываются.

Промышленное прачечное оборудование (http://stirka.in.ua/) и профессиональные моющие средства (http://profhim.in.ua/), лучшие цены в Украине.
ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23

Яндекс не интересует, так, как в Укранине им почти никто не пользуется, гугл поисковик номер 1.

Сайт имеет Пр 4 тиц 10, если я сделаю ему 301 редирект, позыции вернутся со временем, потом начну наращивать беки на новый домен, через сколько можно будет отключить первый домен.

Да еще сайта коснулся пингвин ((( все позиции улители в ж...пу , 1 вроде держится. Его раскручивала какая то СЕО контора Киевская, бараны еще те! Текст вообще не оптимизирован, тайтлы мама родная((((

Я вот заказал несколько статеек в копирайтеров все грамотно оптимизировал, статьи под низкочистотники сами вылезли в топ 10-20 за неделю.

А эти сеошники, сказали ему нужно менять домен, сайт попал под фильтр, я думаю они сами его и загнали, наверно ссылки были из их пачки сателитов.

Какой дурак сразу будет менять домен из-за фильтра, из под него нужно выходить, это же не АГС, проверял анализатором су - пр ком, из 588 страниц 73 не подфильтром или как называют не в соплях.

Сейчас хочу заказать еще статьей грамотно оптимизировать, перелинковать между собой ну и потом потихоньку закупать ссылки. Хотя нужно подождать пока алгоритм гугла станет на место.

Что скажите нга все это?

---------- Добавлено 08.05.2012 в 16:58 ----------

А насчет редиректа, чтоб потом налоговая не нашла сайта, нужно будет старый домен отключить((( и боюсь сайт может рухнуть далеко вниз, ну и доверие в поисковиков пропадет из-за нового домена. Или я не прав???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий