- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помощи в правильном составлении плана действий и структуры сайта.
В ближайшее время планирую создать сайт Х, который оказывается услуги Y. Хотел бы изначально все правильно сделать, чтобы облегчить выход в ТОП-3, учитывая, что конкуренты имеют довольно внушительные параметры PR и тИЦ и находятся в ТОПе уже лет 5, предполагаю, что обогнать их будет не так уж легко. Может быть это и не нужная деталь, но все же, 30-40% конкурентов в АГС у Яндекса. Тема рядовые услуги, ничего такого запретного и т.п. Доменная зона .com/kiev/.ua
Семантическое ядро составил следующим образом (ключи примерные не те, которые будут продвигаться, но по природе похожие):
Изготовление сладостей
Изготовление варенья
Изготовление компота
Приготовление сладостей
Приготовление варенья
Приготовление компота
Консервирование сладостей
Консервирование варенья
Консервирование компота
и т.п. таких вариантов - 10, то есть в сумме 30 ключей по которым хочу выйти в ТОП-3, по 60% это будет сделать довольно легко, по остальным, наиболее частотным посложнее.
Подскажите, как лучше спланировать архитектуру сайта?
Поделюсь своими предположительными соображениями, а вы подкоректируйте, подскажите, как лучше:
1) Написать тексты заточенные под ключи к примеру - 1 текст которые содержит 3 ключа (изготовление сладостей, приготовление сладостей, консервирование сладостей или может лучше изготовление сладостей, изготовление варенья, изготовление компота?)
2) Правильно их перелинковать между собой, подскажите как или укажите ссылку на топик, где толково об этом написано, учитывая особенность схожести моих ключей.
3) Правильно заполнить meta теги. Что лучше писать в description и что лучше писать в keywords только продвигаемые ключи или другие слова, которые чаще встречаются в тексте?
4) Сформировать типа облако основных тегов на главной. Стоит ли?
5) Что нужно для того чтоб продвинуть по тем ключам исключительно главную страницу сайта? Как в таком случае заполнить те же meta теги?
Что ещё лучше сделать, чего я не указал?
Буду признателен за ваши рекомендации.
1 - лучше один текст про сладости, другой про компот
2 - это не особо важно - делайте для людей
3 - это тоже не особо важно
4 - если страниц мало, то не вижу смысла
5 - главную страницу по всем ключам??? А не жирно?
1 - лучше один текст про сладости, другой про компот
2 - это не особо важно - делайте для людей
3 - это тоже не особо важно
4 - если страниц мало, то не вижу смысла
5 - главную страницу по всем ключам??? А не жирно?
Спасибо! У кого ещё какие соображения на сей счет?
Нанять специалиста попробуйте.
Нанять специалиста попробуйте.
Зачем, если я все могу сам реализовать?) Мне необходимо лишь сформировать план.
Мне необходимо лишь сформировать план
от плана как раз многое зависит...многие пытаются на этом экономить а зря. Правда если заказать план, то потом возникает другая проблема: что клиент своими силами не может реализовать этот план.
1) Написать тексты заточенные под ключи к примеру - 1 текст которые содержит 3 ключа (изготовление сладостей, приготовление сладостей, консервирование сладостей или может лучше изготовление сладостей, изготовление варенья, изготовление компота?)
Правильно первый вариант: изготовление сладостей, приготовление сладостей, консервирование сладостей
2) Правильно их перелинковать между собой, подскажите как или укажите ссылку на топик, где толково об этом написано, учитывая особенность схожести моих ключей.
Можно круговой перелинковкой или вики-перелинковкой для удобства посетителей.
3) Правильно заполнить meta теги. Что лучше писать в description и что лучше писать в keywords только продвигаемые ключи или другие слова, которые чаще встречаются в тексте?
В дескрипшете должно быть краткое описание содержания страницы, желательно уник. По поводу кевордса разные мнения, я лично прописываю ключи.
4) Сформировать типа облако основных тегов на главной. Стоит ли?
Если у Вас мало страниц он Вам будет ни к чему.
Спасибо всем за ответы, но пока ничего особо нового не услышал)