Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Добрый вечер. Ну раз все спрашивают внесу и я свою ветку :)

Вопрос про оптимизацию. Подскажите как мне сделать так (каким скриптом или тегом) что бы в файле хеадер.пхп, в заголовке, я смог оптимизировать страницы с категориями, т.е. написать уникальное описание и ключи к каждой категории? А то только главная оптимизирована и записи с УВ3. На данный момент стоит такой скрипт в хедере сайта.

<title><?php bloginfo('name'); ?><?php if ( is_single() ) { ?> - <?php foreach((get_the_category()) as $cat) { echo $cat->cat_name . ' '; } ?> <?php } ?> <?php wp_title(' - '); ?></title>

<meta name="description" content="<?php if (is_home()) : bloginfo('description'); else : echo get_post_meta($post->ID,'description',true); endif; ?>" />

<meta name="keywords" content="<?php if (is_home()) : ?>ключи, которые прописаны в плагине сео пак<?php else : echo get_post_meta($post->ID, 'keywords', true); endif; ?>" />
O7
На сайте с 09.11.2011
79
o2s777:
Всем привет, столкнулся с проблемой, возможно кто-нибудь сможет помочь?

Нужно сделать одну и ту же операцию для 2800 записей, а именно:

1. Взять ссылку на картинку которая находиться в теле записи, в самом ее начале

при этом удалить эту картинку из записи

2. Вставить ссылку на картинку в дополнительное произвольное поле

---

Решил с помощью зенопостера, более не актуально.
N
На сайте с 04.10.2012
8
Jooob:
Подскажите как мне сделать так (каким скриптом или тегом) что бы в файле хеадер.пхп, в заголовке, я смог оптимизировать страницы с категориями, т.е. написать уникальное описание и ключи к каждой категории?

Вы продвигаете страницы категорий? Их обычно вообще от поисковиков закрывают, т.к. это дублирование контента...

Не люблю форумы
Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Вы продвигаете страницы категорий? Их обычно вообще от поисковиков закрывают, т.к. это дублирование контента...

Да я знаю что многие избегают эти страницы, но гугл к дублям, тем более таким не значительным как категории, относится лояльно. Ведь категории сайта это же весьма не плохие СЧ запросы, которые имеют не плохой статический вес, почему все игнорируют это.. У меня с Псов весьма не плохой траф именно с категорий сайта..

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

В AllinOneSeo можно убрать от индексации archives, а категории оставить для индексации. Еще как простой вариант - сделать страницу либо текст для каждой категории, замостить ее вверху и прописать все ключи, оставить индексироваться.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Еще как простой вариант - сделать страницу либо текст для каждой категории, замостить ее вверху и прописать все ключи, оставить индексироваться.

а это как?

ekada
На сайте с 23.12.2011
67

Есть меню (список ul) элементы которого (li) это ссылки на страницы, которые получаются в результате вывода wp_list_pages.

<ul>
<li><a href="/">Главная</a></li>
<?php wp_list_pages('title_li='); ?>
</ul>

<ul id="topnav" class="sf-menu">
<li><a href="/">Главная</a></li>
<li><a href="/">link1</a></li>
</ul>

Вопрос: как присвоить класс active активным ссылкам данного меню?

F1
На сайте с 03.03.2011
26

После переноса на хостинг неправильно работает кнопка читать далее...

На хостинге к адресу ссылки кнопки читать далее добавляется имя сайта которое было на локалке, подскажите как его убрать?

Тема - twentyeleven, перенес на рф домен.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Jooob:
а это как?

В смысле как оптимизировать категорию или как прописать сам вывод кодом?

Про оптимизацию категорий/рубрик например обсуждали летом.

Сделать - несложно, например использую функции самого движка:

Админка>Записи>Рубрики>Список рубрик> здесь пишем описание для каждой, ваши ключи и т.д. (кроме html кода).

Далее в category.php или archive.php вставляем перед строкой

<?php if (have_posts()...
вывод описания (description-текст из админки) кодом:
<?php echo category_description(); ?>
, где в скобках цифра - номер ID вашей категории.

Тоже самое подробно и с плюшками почитайте у Соники.

Вообще про функции для категорий и разные варианты использования можно почитать также у Тимура.

Тоже самое можно сделать плагинами, но зачем?

Или же, другой вариант - сделать обычный пост на 500зн и замостить его в каждой рубрике наверху, а под ним уже новости, как обычно, но там надо ковырять шаблон, сносить тайтл у данного поста и пр. :(

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Nomiki Спасибо вам за информатичность, попробую почитать и сделать как вы указали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий