Интервью Рынок электронной коммерции (Озон, Я.Маркет и др)

R1
На сайте с 29.03.2009
107
1098

Возможно уже была ссылка, но на всякий случай - интервью "Рынок электронной коммерции: тенденции и перспективы роста" с несколькими крупными игроками на этом рынке: Озон, Я.Маркет, E5, ЮТИНЕТ и т.п.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Что-то полезное там, безусловно, есть.

Алексей Авдей, руководитель сервиса Яндекс.Маркет:

По данным Яндекс.Маркета, первые 10 магазинов по популярности получают 16% трафика с сервиса, а первые 300 магазинов получают 60% всего трафика.

Маленькие магазины, как правило, предлагают товар по более низким ценам, проигрывая в качестве обслуживания – но только около 20% наших пользователей хотят купить самый дешевый товар. Многие мелкие магазины как раз и ориентированы на эту аудиторию. Довольно часто небольшие магазины вырастают из рынков бытовой электроники и техники («Горбушка», «Электронный рай» и др.) и, по сути, являются витринами этих магазинов. Со временем крупные магазины будут получать все большую долю за счет качества обслуживания, поэтому маленьким магазинам будет все сложнее.

Хотя трудно не заметить, что ФИНАМ аккуратненько так пиарит свой проект - ОАО "Платформа ЮТИНЕТ".

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

На счет того, что только 20% хотят купить максимально дешево, можно поспорить, если говорить об унифицированных товарах, где не требуется сложная техническая консультация и возможные трудности в будущем с обслуживанием.

Натыкался в сети на голосовалки реальных покупашек, что всего важнее для вас при выборе инет-магазина.

Более 50% - низкая цена

Порядка 20% - бесплатная доставка (по сути эта таже цена, т.к. экономия на доставке означает возможность купить дешевле)

все остальное скорость доставки, репутация магазина, внешний вид курьера и пр.

ИТОГО: 70% хотят купить максимально дешево.

П.С. И я сам такой 😂

H
На сайте с 30.05.2012
15
ZORRO-PRINT:
На счет того, что только 20% хотят купить максимально дешево, можно поспорить, если говорить об унифицированных товарах, где не требуется сложная техническая консультация и возможные трудности в будущем с обслуживанием.

Натыкался в сети на голосовалки реальных покупашек, что всего важнее для вас при выборе инет-магазина.

Более 50% - низкая цена
Порядка 20% - бесплатная доставка (по сути эта таже цена, т.к. экономия на доставке означает возможность купить дешевле)
все остальное скорость доставки, репутация магазина, внешний вид курьера и пр.
ИТОГО: 70% хотят купить максимально дешево.

П.С. И я сам такой 😂

а я из тех людей, который ещё на отзывы и звёздочки обращает внимание, на дизайн и чтобы более-менее на слуху было.

правда за товар стоимостью 10т.р. готов переплатить за это от 300 до 1000р суммарно с доставкой, но не более.

по поводу интерьвю, почитал - очень интересно, есть интересные идеи и ответы.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Hanzo:
а я из тех людей, который ещё на отзывы и звёздочки обращает внимание, на дизайн и чтобы более-менее на слуху было.
правда за товар стоимостью 10т.р. готов переплатить за это от 300 до 1000р суммарно с доставкой, но не более.

По больше бы таких как вы.

Ушел звездочки рисовать....

😂

---------- Добавлено 19.06.2012 в 11:22 ----------

Идеи действительно есть красивые, потому как назвать их реальными пока не получается, например озвученный там виртуальный холодильник, но скорее не для студентов как заявил чел из интервью, они не самая платежеспособная аудитория, а для очень занятых или очень ленивых людей.

На моей прошлой работе постоянно пили пиво в рабочее время (ящик в день на 2-3 чел.), постоянно шел спор кому идти снова и куда, т.к. в палатке близко дорого и не свежее, а там где свежее и дешево ехать надо, а никто уже не в состоянии за руль сесть.

Вопрос как всегда в доставке, пока не наладят глобальный сервис с доставкой максимум в течении часа эти все идеи останутся идеями.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Маленькие магазины, как правило, предлагают товар по более низким ценам, проигрывая в качестве обслуживания – но только около 20% наших пользователей хотят купить самый дешевый товар.

По поводу тезиса про 20% пожалуй действительно соглашусь, но сильно зависит от товара. Если я ищу мусорные контейнеры, буду брать там, где дешевле.

Если ищу премиальную технику, беру где приемлемая цена и есть возможность достучаться до продавца.

Когда вопрос касается здоровья, низкая цена очень пугает, идут туда, где вопрос доверия решён максимально.

А вот что касается того, что мелкие магазины проигрывают в сервисе - это вопрос. Заказывал mac в небольшом магазине, привезли в тот же день, смог оплатить картой прямо курьеру, т.к. он приехал с терминалом.

Заказывал в OZON, ждал заказ в Москве дня 3.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

"...Со временем крупные магазины будут получать все большую долю за счет качества обслуживания, поэтому маленьким магазинам будет все сложнее..."

Это какой-то совсем уж анрил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий