Ссылки на кириллический домен

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
1265

Обычно делал редиректы на английское название и отдельно в зоне .рф сайты не продвигал.

Поэтому возник вопрос: как правильней закупать ссылки на кириллический домен - вводить сайт.рф/stranica/ или через Punycode?

novotex
На сайте с 07.02.2012
69
kazi_mir:
Обычно делал редиректы на английское название и отдельно в зоне .рф сайты не продвигал.

Поэтому возник вопрос: как правильней закупать ссылки на кириллический домен - вводить сайт.рф/stranica/ или через Punycode?

В данном случае, важна кодировка донора.

Если у вас utf8, а у донора win то Punycode иначе будет бизнес-без-вложений/

Если ты новичок знай,что опыт ты найдёшь здесь Задание Бок-О-Бок (https://toloka.yandex.ru/promo?referralCode=ZB7JIERB)(смотри код сайта в задании, если вапще туп) Заказывай тариф на хостинг (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-52081) как я здесь, более 10 лет.
SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

какой ужас, эти нац.домены

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

А если закупать сайт.рф/stranica вес, по идее, должен передаваться от донора ведь?

Владелец сайта для установки ссылки будет писать сайт.рф.... но хотя если он будет копировать ссылку из браузера, то она, как правило, будет кодом.

Все же, как кто ставит ссылки на такие домены?

[Удален]

Ну тут я тебе пригожусь... Из какой-то сказки по-моему.

Ставь ссылки пуникодом, этим ты подстрахуешься от мифического ИЕ 6 и прочего.

В принципе ссылки на кириллице функционируют итак, в браузерах все четко отбражается, опера, ИЕ про 6 я молчу, Мозилла, Хром все норма. Яндекс их нормально видит, гугл тоже в вебмастерах все отображается. Самое главное без паники, людям проще сказать кака, чем попробовать что-то сделать. Говорю тебе не голословно, так как и домены и сайты в .рф есть.

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
hjdenis:
Ну тут я тебе пригожусь... Из какой-то сказки по-моему.

Ставь ссылки пуникодом, этим ты подстрахуешься от мифического ИЕ 6 и прочего.
В принципе ссылки на кириллице функционируют итак, в браузерах все четко отбражается, опера, ИЕ про 6 я молчу, Мозилла, Хром все норма. Яндекс их нормально видит, гугл тоже в вебмастерах все отображается. Самое главное без паники, людям проще сказать кака, чем попробовать что-то сделать. Говорю тебе не голословно, так как и домены и сайты в .рф есть.

Спасибо. А в ссылочных системах, типа, Gogellinks, Ротапост, Миралинкс и проч. как обычно заводишь, тоже пуникодом?

P.S. Ну на ИЕ6 плевать, его в стране осталось уже 0,9%... постоянно мой верстальщик мониторит статистику по нему.

[Удален]
kazi_mir:
Спасибо.

Да не за что, возьми себе за правило, так проще будет, везде пиши пуникодом, машина его перевернет в сайт.рф сама, ей не в напряг, пуникод принимается фактически везде, если не говорить о западных сервисах, но оно и понятно, им эти .рф по барабану, и они правы, а тебе эти сервисы скорее всего не понадобятся.

Если покупаешь ссылки или обмениваешься скажи людям, чтоб ставили ссылку пуникодом, ну и напиши им эту ссылку, а то многие не знают об этом, главное сразу скажи что это такое, чтобы не переживали о ссылки вида xn--

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий