Региональность и позиции сайта

U
На сайте с 05.03.2012
13
428

Добрый день.

есть маленький вопрос, скажите как быть.

имеется сайт.рф , сайт имеет два офиса в разных городах.

что-бы прописать два региона для сайта, было принято решение о подачи заявки в як на платной основе, заявку одобрили, регионы новые прописал.

Теперь самое главное.

спустя два АПА ,все позиции что были в топе в изначальном регионе внезапно вылетают из топа далеко за топ 100 )) , зато во вновь добавленном регионе появляются эти гео запросы в топ 10.

скажите как быть? отписал данную ситуацию в службу поддержки яндекса, они довольно быстро попросили примеры запросов и на этом всё, уже две недели жду ответа , но ответа нет.

кому интересно , сайт могу отправить в лс.

A
На сайте с 16.12.2011
11

ublok, может Вы знаете, что делать в указании региона, если фирма находится в одном регионе, а продвигаться и предлагать услуги будет в другом, то какой указывать?

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126
ublok:
Добрый день.
есть маленький вопрос, скажите как быть.
имеется сайт.рф , сайт имеет два офиса в разных городах.
что-бы прописать два региона для сайта, было принято решение о подачи заявки в як на платной основе, заявку одобрили, регионы новые прописал.
Теперь самое главное.
спустя два АПА ,все позиции что были в топе в изначальном регионе внезапно вылетают из топа далеко за топ 100 )) , зато во вновь добавленном регионе появляются эти гео запросы в топ 10.

скажите как быть? отписал данную ситуацию в службу поддержки яндекса, они довольно быстро попросили примеры запросов и на этом всё, уже две недели жду ответа , но ответа нет.
кому интересно , сайт могу отправить в лс.

подождите еще 1-2 АПа, думаю вам позиции вернут, яшкина выдача оч сбоит в последнее время сама по себе а вы тут еще и с перестановками ) терпение мой друг )

Agressorchik:
ublok, может Вы знаете, что делать в указании региона, если фирма находится в одном регионе, а продвигаться и предлагать услуги будет в другом, то какой указывать?

указывайте тот регион, в котором вы хотите чтобы вас искали и находили, т.е. регион в котором продвигаются услуги

U
На сайте с 05.03.2012
13

спасибо за ответ! получил сегодня ответ от службы поддержки яндекса.

Здравствуйте, Алексей!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы.

____

буду ждать.....

U
На сайте с 05.03.2012
13

всего то прошло 10 дней .. вот такая поддержка у яндекса.

___

Здравствуйте, Алексей!

Прошу прощения за задержку с ответом.

По области деятельности компании уже присвоен регион "Уральский федеральный округ", мы не сегментируем такой регион на более мелкие, поэтому привязка к Тюменской области не может быть добавлена.

Что касается ранжирования Вашего сайта, то сейчас по запросу, к примеру, [ блок] я вижу его на 30-ой позиции тюменской выдачи:

С сайтом всё в порядке, никаких санкций к нему с нашей стороны не применяется.

_____

Уважаемые , подскажите что делать в моей ситуации.... я уже даже и не знаю что делать.

Похоже проще сделать еще один сайт .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий